兄弟失格【完全版】【電子限定描き下ろし付き】

兄弟失格【完全版】【電子限定描き下ろし付き】

りんごの実

BLの括りだけにするのは勿体ない兄弟愛

2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ赤ん坊だったヤヒロを残して家を出た無責任な母親や、お金にだらしない親としての自覚のない父親に代わって、兄キハチは弟ヤヒロを慈しんで育ててきた

弟ヤヒロが いつも護ってくれる兄に特別な感情を抱くことは自然なことで、ヤヒロが高2の多感な思春期に兄が出演するゲイビを観てからは 兄への親愛の情に肉欲が結びつきヤヒロは兄を求めるようになる

兄キハチにとっては、最初の2回、口でしてやった時は 弟の単なる性欲処理のつもりで、キハチには照れもあった。キハチの意識が変わったのは、弟が肉体的にはもう子供ではないと知った時だ
キハチは初めて、性的な対象として大人の肉体のヤヒロを意識し、寝たフリをしている時にキスをされてヤヒロへの愛情を自覚する
そしてとうとう、二人は一線を越えてしまう(ヤヒロに強く突かれてキハチが思わず大きな声を上げてしまうあたり、生々し過ぎ 笑)

実の兄弟だからこそキハチは苦しみ、ヤヒロの将来だけを想って 断腸の思いで家を出る

「りんごの実」先生は、二人が一線を越えたあたりから泣きながら描いたそうだが、こちらも兄弟(主にキハチ)に感情を移入して胸が苦しくなる

キハチがゲイビに出る経緯も自然。短期間で学資資金を稼ぐため。そこに迷いや後悔はない(ブレないキハチ、時にクスッと笑えるシーンあり)

SNSで「りんごの実」先生は ヤヒロにはまだ伸びしろがあると仰っていたので、物語はまだまだ続くと思われる

ヤヒロ名義の貯金が一気になくなってから、ゲイビの制作元から大金が振り込まれるようになったお金の流れにヤヒロが気づけば、キハチがゲイビに出た事情や弟への深い愛情をヤヒロが知ることになるんだけどなぁ

兄キハチの庇護の下、愛情を受ける一方だったヤヒロが今後どう変わっていくのか、兄弟の関係がどうなるのか、これからも覚悟してこの兄弟を追いかけ、結末を見届けたい!

尚、コミックで、伏し目がちから 遠くを見つめるなどキハチの目線が心情を現しているようで、「りんごの実」先生によると服の色にも意味があるそうなので 色々想像して読み解くのも楽しい

この作品は、義兄弟やご都合主義の兄弟モノとは一線を画す、真正面から兄弟を描いた唯一無二の作品です