新庄くんと笹原くん

新庄くんと笹原くん

腰乃

思ってたのと全然違う展開がツボ

2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『鮫島くんと笹原くん』シリーズですが、こっち単体でも楽しめます♪ 笹原弟の真希ちゃんと、恋に夢見る新庄くんのお話。最初は新庄くんの恋の指南役に、2次元オタの真希ちゃんがなるっていう話なんですが、段々、話が続くにつれ、あれ、変な方向に⋯⋯?(笑)
え、え、え? なんで真希ちゃん!? 新庄くんも!? 『好きな相手にはぐいぐい行く』というのは、腰乃先生の別作品でも同じで、あまりに必死でぐいぐい行くので、そのがんばりについ笑うに笑えなく! 「がんばれー!」と応援してしまうのでした。
そして見事に新庄くんを陥落した真希ちゃんに新たな悩みが! ずっと恋を知らなかった真希ちゃん、知ってしまってから、戸惑うことばかり。四六時中、相手のことを考えて悶々、汗だくだく、身体は小刻みに震えてるし、「がんばれー!」とここでもまた応援。初めてのことばかり。
しかーし、肝心なところで実は新庄くんも初めてだとわかり⋯⋯。新庄くん、いつも白っぽい子を好きになっては逃げられていて、なんと真希ちゃんが! 男同士取っ組み合い(笑)! 笑うところですか? 笑うところです。
冒頭に『鮫島くんと笹原くん』を読んでなくても大丈夫と書きましたが、当然、先に読んでおくと更に楽しめます。特に笹原兄が、元ではちょードタバタお騒がせ迷惑キャラだったのに、こっちでは「まー」と真希ちゃんを呼ぶ兄貴っぷりが見ていてにこにこ。ああ、笹原くんも人間だったんだなぁ(笑)! 鮫島くんも相変わらずテンパってて、優しくて素直でいい感じです。
わたしは同じ先生の『滅法矢鱈と弱気にキス』が好きなんですが、この作品も真希ちゃんがどんどん静香先生化してきて、見ていてかわいくもあり、気の毒にもなったきます。
続きが読みたいなーと思わせるドキドキ高校生恋愛ものでした! 迷ってるなら買ってしまいましょう! 真希ちゃんと一緒に、身悶えする初恋を。