名もなき魔物と二人の騎士~そして婚約者は困惑する~【マイクロ】

河丸慎

楽しい婚約者同士。

2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しいー。アルフォード様がいきなり手のひら返したようにリシェルに結婚の申し込みって何でやねんって思ったら、これはリシェル兄の「うちの妹に興味があるのかい?あるんだねっ!あるんだったら結婚って事だよね!」と策略に乗せられてしまった結果でしたのね。本人もどうしてこうなったーっと思っている。これは仕方ない。ああ仕方ない。こうなったからにはリシェル嬢が(世間的に)傷がつかないよう穏便に婚約解消せねばって、真面目に悩んでいらっしゃる。もうヤダっ。紳士ですね! しかしアルフォード様はリシェルの表情やら変化を1コマで看破するし、ご都合的に察し能力もお高く、フォロー抜群ですから、ひとり勘違い暴走のリシェルのパートナーは絶対、アルフォード様がいいです! お兄ちゃんの見立てに間違いはなかった! アルフォード様推しです! リシェルの魔物姿も可愛い。何の魔物か不明なまま、移動に困れば鳥に運ばれ、ゼロを護る方法は、まさかの物理で「ガンッガンッ」。そしてゼロから離れない推しパワー。笑ってしまった。めっちゃツボでした。ところで何故、リシェルが「引きこもりの魔力なし伯爵令嬢」と世間に広まっているのか、引きこもりの原因は? 本人もお兄ちゃんもリシェルの能力も知らないって? 不明点はいくつかありますが、それも含めて、続きが楽しみです。