ネタバレ・感想あり名もなき魔物と二人の騎士~そして婚約者は困惑する~【マイクロ】のレビュー

楽しみな一冊
2026年3月31日
毎月、読みたい作品ではあるけれどクーポン待ちの作品がある中でこの作品は、新刊見つけた瞬間に即購入作品になっているほど私の中で1、2番を争う面白いお話になっています!
楽しく迷走中なかわいい彼女を追わずにいられない一冊になっています!
最近読んだ漫画の中で一番のお気に入り
2026年5月31日
よくある転生恋愛ものかと思って何気なく読んでみたら、
切り口が新しい!見事にハマってしまいました。
とにかく面白すぎます。お笑いセンスが良すぎる!
久々に読みながら声出して笑ってしまいました。
クロがとにかくオタクすぎて可愛いです。
私も推しに対してあんな感じだなと、オタク心の共感。
クロのぬいぐるみを商品化して欲しいです。
私はアル推し
2026年7月18日
ひさびさに絵もキャラもストーリーも満点な作品に出会ってしまった。
リシェル可愛い! 夜会のドレスめっちゃ似合ってる!
アルがカッコイイ! 私は断然アル派です!
ゼロもアイナも魅力的で、お兄様もいいキャラです。
そしてクロ送迎役のカラス!
そうか、君そうだったのかぁ〜〜〜(泣)
次巻もすごく楽しみです。
思わず吹き出す時があります
2026年7月21日
設定が面白くて、絵も綺麗。
ストーリーも可愛いんだけど、何せあの設定なので
思わず吹き出すような場面が多々あって目が離せない!
知ってる人は何故か自然と受け入れていて
知らない人も存在を尊重している、不思議で可愛いお話しです。先が楽しみ過ぎます。
戻った~けどw
2026年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元に戻りましたね
でもチビリズも可愛かったのでもう少し見ていたかったかな~
殿下に踊らされちゃってるしw
でもリズってほんとうに天然たらしというか
みんなリズが大好きになっちゃうじゃん!
アルファード様がちゃんと気持ちを伝えて自覚させよう
令嬢で魔物の女の子が奮闘!おもしろい!
2026年2月20日
流行りの転生モノですが魔物に転生しちゃった主人公が女の子が天然で可愛い。主人公(令嬢兼魔物)と婚約者と推し(♂)と聖女4人の関係だけでも十分なのに、推し一筋に一生懸命突っ走っていく姿とナナメ上をいく展開がおもしろすぎる!秘密を知ってる人達の困惑に毎回笑っちゃいます。これから楽しみ!
番外編も含めて本編
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わったヒロインだなあという印象。
変化するわ、能力チートだわで気になる人もいるかもだけどヒロインがすごく可愛らしいので気にならない。むしろ応援したくなる。

番外編は読まなくていいかなあと初め思ったけど読んだらアレにもこんな裏話が…!?と、世界観、キャラクターともにすごく良い。
今後も楽しみです。
好きなストーリー展開!!
2026年6月22日
キャラクターも絵もストーリーも好みの作品です!
それぞれのキャラクターの能力のお蔭でゴチャついた関係性はスムーズに読める上、ストーリーは昔ながらなキュンをしっかり押さえてくれてます!!個人的に推しの彼ではなく、婚約者の翻弄されてる姿が好きです!!続きが早く読みたいので単話買いしちゃってます!!
すごく面白いです!!
2026年6月24日
異世界転生モノはちょこちょこ読んでいますが、本当に面白いです!!
転生モノの新たな角度というか、ツッコミどころがあって笑ったり、この先どうなるのかすごく気になったりとハマリまくって何度も読み返しています!
単話配信も単行本も買っていますが、紙も買って友達に勧めたいと思います!
好き過ぎる❗️
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だろう、前回が不穏な感じで真っ二つにされちゃったので、縦線はわはわになったんですが、まさかの魔物体クロの分裂new更に人間体では幼女化してしまうと言う、奇跡のお話。
金髪の婚約者さんはなるほどと納得しちゃう位主人公の事良くお分かりですね^ - ^によによしちゃったウフフ。
斜め上すぎる笑
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が魔物に変化したりヒーローが天然だったり展開が斜め上すぎて予測不能でおもしろいです。纏めて一気に読みたい派なので単行本にならないかなー。

追記:
単行本化されました!ので、これからは単行本で追っていきます。番外編まで読みました。鴉、お前…そうやったんか…。
キャラが魅力溢れて絵柄も美しい
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが皆魅力的で、魔物の姿の婚約者とそれが守る騎士、いつの間にか婚約者に恋心抱く騎士の三角関係が目が離せない。魔物の姿で御兄様と会話するシーンが可愛くてすきです。絵柄も綺麗で見飽きない美しさです。ぜひ紙のコミックスで読みたいくらいです。展開が全く読めないところもよいです。
推す側の覚悟を問われるじゃん?
2026年2月20日
最初のほうは、ただただ設定はバカ面白いしクロのユニークな造形はかわいいし、人物はきれいだしと楽しんでいたけれど、この話って最終的には主人公が「推し」の幸せをどう支えるのか、どう見守るのか、最後に「人として自分は」誰を選ぶのか、といったさまざまな覚悟が問われる話になりそうでコワくて楽しみでほんとゾワゾワとしている。末恐ろしい子!
魔物かわいい話面白い
2025年11月13日
はまったー!どちらとくっつくのかな♡どっちもかっこいい!
ゼロは魔物の方のリシェルを溺愛してるけど正体わかったら絶対恋になるよね。
アルフォード様の時々リシェルに驚く表情がいいです。もうすっかり恋に落ちてます。
魔物のリシェルも本物のリシェルも性格がかわいい。
てか、お兄様もっと見たい!
そうきたか!
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで読みました。
8巻がリリースされた深夜0時に購入そして読破!
巻末では、アルフォードと同じく「そうきたかー!」(笑)
登場人物が魅力的で楽しく読んでいます。読み進むほどにアルフォードに惹かれていく...ルーサーお兄様もいい味出しています。今後も楽しみです。
めっちゃ面白く可愛いく綺麗で表現力も有る
2025年11月8日
いやほんとに久しぶりに良いものに遭遇した。買わずにいられなかった。個性的だしびっくりするぐらい面白いwwww(^q^)ナイスです!!って何度も合いの手入れました。めっちゃおすすめ出来る。

今最新話読んだんだけど相変わらず毎回毎回新鮮で面白くて可愛いwww何でこんなの描けるんだろうwww大満足(´^ω^`)ww
魔物バージョンの進化笑
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔物への変身能力を持ってしまった婚約者の全てが見えてる閣下の苦悩の面白さと、バレてないと思ってるリシェルのとんでもお転婆具合に加えて、魔物状態ではゼロくんと相思相愛(に見える!)単なる転生ものではなく、
いったいどうなるか分からないけど、続きが気になりすぎる。一話、一話も読み応え十分です。
面白すぎる!
2026年1月21日
あまりにも面白すぎて初レビューします。
新刊を心待ちにして5巻まで読みましたが、やはり面白い!
2人の騎士との行く末も気になるところ。
ではあるけどもリシェルの天然に振り回されつつ絆されていくアルフォード様がツボです。
絵も綺麗で読みやすいのも良き。
どのような結末を迎えるのか楽しみです。
楽しくて笑えるっ
2025年10月21日
ちょっとタイトルで損してるかも笑
タイトルからは想像できない斬新さがあって
楽しくてわくわくする作品です!
今んとこ嫌なキャラも出てきてないし
主人公頑張ってるし笑
隠してるようでバレてるし笑
アルフォード様の困惑する感じが良き!鑑定スキルわたしもほしいわっ
作画も可愛くて丁寧ですっ
くすくす笑っちゃう
2026年4月20日
絵がとってもとってもキレイで大好き!なのにお話はギャグ満載でくすくすニヤニヤ笑ってしまいます。どっちと結ばれるのかなぁ選べないー!今のところ嫌な人がでてこなくてみんな好きでノンストレスで読めています!
面白過ぎる
2026年4月20日
絵がとっても上手で綺麗で、女性主人公は天然で見た目もキャラも可愛いし、男性2人もどちらも選べないほどカッコよくて、内容は最高に面白い!!!
毎回笑わせてもらってます
次が出るのが待ちどうしくてしょうがないです
目が最高に可愛い❣️
2026年4月22日
主人公の目が最高に可愛くて、目が離せなくなりました。更に、予想の斜め上を行く展開にも、目が離せません!今のところ、お友達になりたいような性格の良いキャラクターばかりなので、とても気分良く読める素敵な作品です。

待ちわびた新刊が番外編で少し残念と思いきや、番外編も予想の斜め上で、とても良かったです!
とてもいい!クロの表情がとてもいい
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の中に転生モノですが、他の作品とは違い、主人公が魔物に変化して推しを守ります。魔物の時の動作、表情がなんかいいんです。転生モノたくさん読んでますが、今1番好きな作品です。ちょっと婚約者を勘違いさせているところがこの先どう進んでいくのか、推しと好きは違うのかちょっと心配ですがそれも含め早く続きが読みたいです。絵もとても綺麗。
ワクワクが止まりません
2026年4月21日
第7話で、どうなっちゃうの?って思っていたら、予想の斜め上をいく展開でした。
あー、続きが気になります。 この後、アルとどう絡んでいくのでしょう? ゼロともどう関わるのかな? 相変わらずの絵がとても美しいのと、物語の運び方が素晴らしく、ここしばらくの中では最高の作品だと思います。
めちゃくちゃ面白かったので全巻購入
2026年4月21日
お試しで読んでみて、あまりに面白かったので全巻買ってしまいました(笑)
兎にも角にも絵が美しい!登場人物も風景も、そしてクロ(モフモフ魔物)も!ストーリーも、最近ありがちな人生やり直しものや転生ものとは全く違ってて、すごく読み応えありました。続きが楽しみ!
面白い、かわいい
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んできてなんとなくで読み、どんどん購入しました。いつもレビューはほとんどしないのですが、書いてみよう!と思ったくらい良かったです。
はじめの設定こそありきたりですが、一風変わった感じで進んでいきます。
主人公かわいい、変化した姿もめっちゃかわいい。
絵がきれい、テンポよくて面白い。いい漫画に出会えて嬉しいです。
クロ!サイコーです!
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイナもいい人でよかった~
よくある意地悪転生者じゃなくて(笑)
クロがゼロと結ばれてほしいけど
アイナの気持ちはどうなんだろ…
アルフォードが好きなのか
他の人が好きなのか…

とにかく恋の行方が
これからすごーく楽しみです!

次の更新が待ち遠しいです?
やばすぎて面白い!
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ さくさく読めちゃって絵も綺麗で二人ともイケメン笑鳥に連れて行ってもらうシーンがシュールすぎて笑ってしまいました笑ぼけぼけっぷりと突っ込みが最高です!
単行本になるのでしょうが待ちきれなくて
マイクロすべて買ってしまい
一瞬でよみきってきまいました!
今までに無い設定で面白い
2026年4月20日
読むたびに毎回『こう来たかー!』っと思わせる漫画で面白いです!絵は勿論綺麗で、ヒロインも可愛らしく、行動力抜群な所が魅力的です。恋愛の方向に向かって行くのか??のストーリーが気になる所ですが、クロちゃんかわいい。
二人の間でどうなってしまうの?
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの魔物にヒロインが変身してしまうなんて!展開の意外さにグイグイ引き込まれてしまいます。しかも素敵な人々に囲まれてなんてうらやましい。悪人が出てこないのも安心して読めます。最後にどうなってしまうのか?知りたいような、知りたくないような…(笑)愛が溢れてますね。
待ちきれなーい!
2026年3月20日
毎回あっという間に終わってしまうけれど、きちんと物語は進んでいます。
絵も綺麗だし、 各キャラの反応も面白いし、 どうなるのか楽しみです♪
ドロドロがなくて、幸せな気持ちで読めます。
個人的には公爵トリシェルがくっついて欲しいし多分くっつくんだろうけど。
すき~
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すべての登場人物が尊い…(TДT)皆がみんな、良い子達ばかりで早く次話を読みたい!!これは、単行本版が出たら絶対に買うぞ!!!あと、魔物リシェルを運ぶカラス達も好き♪(´ε`*)必ず3羽で行動してるのwww
面白すぎる
2025年10月27日
無料1話見て面白すぎて3話まで購入しました!
数々の転生ものを読んできたのに、これは予想外すぎて本当に楽しめます!
王道なら婚約者と結ばれそうですが、ゼロもめちゃくちゃ良い!
これからの三角関係楽しみです!
予想外の面白さ
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生ものかと思いきや
楽しい意外性に笑える小ネタで久しぶり声が出ました
2人の騎士も物語上のヒロインも好感持てるキャラで
モブキャラ主人公が面白可愛いので今後も目が離せないです
次回更新が楽しみ
最高に面白い!元気をもらえる星10個作品
2025年10月21日
全ての登場人物がもれなく個性的でも魅力的!!更に登場人物同士の掛け合いがめっちゃ面白い!!シリアスなストーリー展開の背景があるのに、主人公筆頭にみんなが軽快でユーモラスで、明るい。元気をもらえます!!絵もとても美しいです。本当に、久しぶりにワクワクする作品に出会いました。お勧めです!!
美しい……
2026年2月6日
とにかく絵が美しくて安定していて、眼福です。物語はまだ始まったばかりですが、意外な方向へ進みそうで楽しみ。冷静沈着なアルは絆され愛、孤独なゼロは盲目愛って感じかな?二人の騎士様の溺愛に期待してます!
予想外で面白い
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです
他の設定は異世界転生ものとそんなに変わらないと思うんですが、テンポが良くて、展開が面白いです
まさかのアルフォードさんのお風呂に移動!
思わず笑っちゃいました。
絵も綺麗で、主人公がドレスを着た時には婚約者目線で『ほぅ』と見惚れてしまいました
次巻が楽しみです。早く読みたい
大好きすぎてどうしよう
2025年12月22日
星5つ以上の作品‪ ‪ です。逸品。もう好きすぎて続き出るのが待てません! 絵も凄く好みで主人公転生ものの中でも推しに対するよくある設定が、とっても可愛らしい個性と変身見た目にハマりました。自分の中で久々に絶賛作品です。
むちゃくちゃ面白い
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわーこれ面白い?魔物の時のお目目がかわいい?そしてゼロ。そんな強くてかっこいいのに、クロに会えなくて泣くところ。私だったらずっとクロのままゼロのそばにいてる。ゼロにくっついてるクロを見るアルフォードがまたいい。作家さんの画力で「目は口ほどに語る」です。続きが待ち遠しい
本当好き
2025年12月21日
出てくる人みんな可愛くてかっこいい。ヒーローも2人ともありきたりな感じではなく選び難く素敵だし、何よりヒロインが可愛い。無理矢理思い込み激しい天然は苦手だけどこの子は好き。単行本になるのを待てずに単話で買っちゃってます。続きが楽しみです
今までない、斜め上展開で笑えます!
2025年12月21日
面白いです!
4巻まで見ましたが、よくある感じの話でなく、斜め上の展開で笑かしてもらいました。
主人公もやや斜め上ぎみの行動?
この展開で、どう最終回までまとめていくのか、気長に応援したいと思います。
本人の読んだ小説と内容が違いすぎる
2025年12月20日
入院中に転生して、ヒロインじゃなくて脇役になっていて、登場人物が本来の相手じゃないリシェルに求婚して。推しのゼロを守るために魔物に変身する能力を得て。色々と元の小説からかけ離れた内容になっていく。この後の展開がどうなるのかわから無くて面白い。
メガネ男子がいない…笑
2025年11月30日
河丸先生が異世界転生ものを描かれるなんて!
メガネはおろかスーツも白衣ももちろんありませんが、相変わらず見目麗しい男性たちが登場します(*´ω`*)
服や小物の装飾も綺麗で眼福です!
お話も異色で、え、マックロク◯スケ!?笑
どうなるのか気になります。これから楽しみに読んでいきたいです(*´∀`)
新しいヒロイン像で楽しい
2025年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引きこもりの転生ヒロインが実はめちゃ強属性を持っていて、魔物(まっくろくろsけ)にも変身出来る
推しと原作のヒロインを幸せにするために邪魔者と婚約するが、無自覚に推しと邪魔者を翻弄しまくるというお話
変身ヒロインもかわいいが男性二人もいい男で読んでいて楽しい
続きが待ち遠しい!
ドキドキします!
2025年11月24日
まず、絵がいい!可愛いし男性2人も金髪と黒髪で悶えるほどいいです。スキルのおかげで、結構サクサク進むところも好みです。第一王子の名前が、ちょっと不穏ですが、そこがまたいい。購入しても繰り返し読まない事があるけど、もう3回読みました〜続きが読みたい!
絵がきれい
2025年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン2人に好意を持たれるヒロイン、とてもかわいい。
引きこもりの設定ですが、けっこう元気で令嬢のイメージから少し外れています。そんな彼女が黒いケダマのようなマモノに変身して推しを守りたいといろいろフラグをへし折ります。最終的にどちらと結ばれるのか気になります。
続きが楽しみ〜。
面白い!麗しい!
2025年10月20日
河丸先生の作品(メガネ男子系の)は以前から大好きなのですが、ファンタジーにおいても素晴らし、、、いえ、面白さと麗しさがパワーアップしていると感じました。私はどちらかと言えば単行本派なのに、マイクロ作品であっても迷わず購入! 現代恋愛ものとは一味違う「ワクワク」を堪能できて嬉しいです
うわぁーん!一気読みしちゃった!
2025年11月23日
主人公が魔物に〜って設定も大好物だけど、イケメン2人がバタバタして溺愛してどっちを好きになっちゃうのーーー?!って設定も大好物です!!
まだ序盤…これからが楽しみで仕方ない!
早く次が読みたいです!
あーゼロも捨てがたいけど、婚約者ってことで一歩リードだもんな〜
ワクワクする!!
笑ってしまう面白さ、絵素敵、キャラ最高!
2025年11月23日
ストーリーのテンポが軽快で、随所に入ってくるネタポイント(←)が面白すぎる笑笑
あっという間に読み進めてしまった。
個人的にヒロインがただのキャピ系じゃなくて、面白いユニークキャラなのが最高?
ルーサーもゼロもかっこいい!!今後の展開が楽しみ!
はやく続きが読みたいー!!!!
続き早よっ!
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も面白いし絵も綺麗、しかもテンポも良い。
主人公の純粋な推しへの愛が周りには違った方向に受け取られていて、しかもそれが自然に成り立ってるのが面白い。
しかも変化の才を持った先祖は割と強そうな魔物に変化してるのに、主人公は謎の黒いモフモフって。。。可愛すぎるだろ笑
2025年11月8日
今読んでる中で1番おもしろい!
黒いモフモフ、日本人にとっては馴染みのある形態に似てて親近感。かわいい。
キャラもいい。話もいい。早く続きが読みたい!
スーツに性癖の作者さんだったのですね。スーツの方はピンと来なかったんですが、こちらの新作の方は大好きです!
つかみは最高!
2025年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしから心を持っていかれました。このままあっと言わせるストーリー展開が続いたら嬉しいです。主人公の令嬢が魔物(それも毛むくじゃら)なんて、転生ものを読みあさっている私でも初めての物語でこの後どんなお話になるか、楽しみしかありません。早く続きが読みたいです。
2025年10月20日
転生して、最強(?)魔物に変身して推しを守る話。
推しと婚約者との三角関係になるのかな?小説の主人公が出てきて、更に複雑になりそう。
タイトルからして「婚約者」とくっつくんだろーなーと思いますが、続きが楽しみです!
ぱちくりした目がキュート!
2025年11月19日
スライム…いや魔物がキュートすぎて悶絶です。2人の心の声が笑えて仕方ない。ニタニタしながらモフモフ癒される作品なんて貴重です。2人のヒーローとの今後が楽しみでしかない。人間としてのヒロインもとても可愛い!
2025年11月20日
めちゃくちゃ面白いです?
流行りの転生もののお話だけどヒロインでなくモブに転生 でも自覚無しの高いスキルと変身後の黒いちょっとケバケバな魔物が可愛いし何よりも絵が綺麗! 3巻イッキ読みしてしまいました
おもしろいんだが!
2025年10月21日
面白いです!一気に読んでしまいました!
絵が綺麗なのはもちろん、内容が今まで出会ったことのない転生物語で、とても引き込まれました。
登場人物がみんな魅力的です。
これからが楽しみで仕方ありません!
プロの書く転生物は一味違う
2025年11月21日
まず絵が可愛いです!河村慎さんの絵は毎度可愛くて癒されます。
また、転生ものが溢れている昨今ですが、プロの書く転生話は一味違うなぁと思います。
これからもっとキュンキュンする展開を期待しています
これめっちゃいいな
2025年11月16日
一巻は解放されていたので全部読んで、二巻と三巻は試し読みだけ読んだけど、面白い予感しかない。

絵が相当ハイレベル、抜群にきれいだし。
(これは本当に漫画においてめちゃくちゃ大事!!)

でも私は単行本派なんだよ。
単行本出るまで我慢する。

続き早く読みたい。
単話版の話数たまったらすぐ単行本になりますように。
お、面白すぎる
2025年11月7日
様々な漫画アプリを読み漁っていますが、こんなにコメディ感あり、可愛さありの刺さる漫画は初めてです!!素敵な漫画も世の中にたくさんありますが、内容や絵の感じも好きすぎて早く続きが読みたすぎる自分に驚きです。
「すいません」という正しくない日本語を使うところだけ気になりましたが、それをもかき消すほど推せます。
可愛い!面白い!!
2026年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ うまく気持ちのすれ違いがおきるように物語ができていて、ソワソワしながらそれぞれのキャラクターに感情しちゃいます!
色んな人の心を動かしちゃう主人公が可愛い♪アイナの前世が早く見てみたいなぁ〜男性なのかな!?
早く続き読みたい!!
全部好きーー!!
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイ!
そして登場人物がみんな魅力的。
冷静沈着なアルファードがリシェルが巻き起こす騒動で真っ青になったり、嫉妬したりする姿が微笑ましくて、クスッとなります。
カッコ良いアイナも素敵だし、次々に新たな問題が起こるので、
ストーリーの展開が全く読めなくてワクワクします。新刊配信が今1番待ち遠しいお話です!
おもしろい!こんな話始めてだ!
2026年2月20日
絵が綺麗なんだけど、いろいろ設定がおもしろ過ぎて、ついつい読み進めてしまった。
これは、クセになる予感。からの→完全にクセになって追加購読し。紙媒体も購入するまでにハマった!
まだ読んでない人にも読んでみてほしい!
おもろい
2026年7月20日
少女な魔物って初めて見ました。まつ毛があって、すごく可愛い!絵がとても綺麗です。「私が守るからっ」的なの流行ってるみたいですけど、この作品はそのナナメ上を行っています。これからどうなるのかすごく楽しみ。毎度新刊配信をワクワク待っています。
予想外の番外編
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのカラスさんにはそういった事情があったのかと。神様が転生先を微調整してるのかしら?本人が大空を自由に飛べる今を幸せに思えてるならよかった。あとちょっとだけ出てきたお兄様の婚約者様も普通の令嬢ではなさそうで気になりました。冷静でありながら妹の事をとても大切に思っている一見アンニュイな美しいお兄様の今後も気になります。ストーリーの痛快さに加えて絵が本当に綺麗でとても素晴らしい作品です。
なんかちょっとジーンときた
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラスさんがそんな事情があったなんて…。
そしてお兄様も実はそんなスキルがあってずっと見守っていたなんて…。
自由に動きすぎる主人公が周りをあまり気にしなさすぎるのでは?と思ってしまうほど、カラスさんもお兄様も婚約者さんもあぶなっかしい主人公を陰で支えて見守ってるなんて、なんて温かい人(カラス)たちなんでしょう…と思えたし、カラスさんも心が満たされてほんと良かったねって思えました。
おもしろすぎます
2026年6月7日
異世界もの好きでいろいろ読み漁ってきましたが、他作品と一線を画すあまりに予想外の展開の連続で、漫画っておもしろいなって改めて実感した作品です。
タイトルの〜そして婚約者は困惑する〜の部分がツボすぎてタイトルみかける度に困惑してるとこを思い出して悶えます。アル推しです。かわいすぎます。とはいえ、ゼロにも絶対笑っていて欲しいんです。続きが待ち遠しいです。にしても絵が本当に綺麗。
気付けば即購入
2026年5月30日
SNSの広告でこの作品をみて気になったので
そのまま無料閲覧出来る所までサクサク読みました。
転生系の物語て復習やリベンジする事が多いと思ってますが
こちらはそれだけじゃなくて単純に面白いです。
無料版読み切ったあと早速購入して気付けば新巻まで購入してました。
少女漫画てキュンキュンする物ばかりかなていうイメージありましたが所々に入ってくる笑いのツボのギャグセンス好きです!
やばいやばい
2026年6月21日
面白すぎて単行本まで待てずにこっちで買ってしまう…!
めちゃくちゃ可愛いしめちゃくちゃ面白いです!
アル大分振り回されてて不憫なんですが、報われる前提だと思える伏線もあったりするのでモヤつきは少なめ◎
ただただ先が楽しみです!
ああ、絶対単行本で買うのがお値段も描き下ろしも…正解…なのに!手が!新刊通知に速攻購入ボタンを押してしまう!!
可愛いクロ
2026年5月24日
またまた、貴族で転生モノですが、これはチョット新しい。魔物ですからね。それも可愛い魔物です。素敵な騎士様も登場するし、いい感じ。喋れないので体を変化させて伝える様子やオタゲーするとかなんか、もー可愛いったらない。宮部みゆきの小説にもこんな魔物がいたな。あれは最後切なくて泣いたな。でも、こちらのクロは楽しそう。これからの展開が楽しみ!
何これ面白い笑
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものだけど魔物に変化したリシェルがなんかかわいい!あれは欲しくなる笑。絵も綺麗だし、読みやすいし、ストーリーのテンポもすごく良くて、アッという間に最新刊まで購入してしまいました!推しのために全力で頑張っているリシェルに図らずとも振り回されってしまっているアルファード様。頑張れ!笑
これからが楽しみ!早く続きが読みたいです!
ヒロインギャグ可愛い
2026年5月8日
みんなスタイルよくて素敵〜!
恋愛はじわじわ進んでるような進んでないような感じ…
とりあえず魔物可愛すぎでしばらく笑いながら読んでました(ギャグ漫画?)
ぬいぐるみのふこふこした感じよね。でもなんかちょっとざりっともしてそう……
まだまだこれから
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が出るのが楽しみな作品の一つです
絵も奇麗、キャラも魅力的ですが、話はまだまだこれからのようです
主人公は推しに対する感情しかもっていないようですが、これから本当の恋にめざめるのかな
とっても期待しています
予想外w
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻無料読みしました。面白い~!名もなき魔物がまさかのヒロイン!予想外で笑っちゃいました。ヒロインと婚約者の噛み合わなさが楽しいコメディです!これから噛み合わなくて楽しい三角関係になるのかな。
面白いー!
2026年7月5日
新刊が出るとすぐに買ってしまいます…。現在発売中の 9巻まで読了。どんどん 面白くなってきます。早く次巻が出ないかしら。続きが読みたい〜😆。楽しく読めるのが良いです👍️✨️
アルフォード推し
2026年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子と魔物「クロ」ちゃんが同一人物だと分かってる事がポイント高いです。同じく、妹(主人公)が魔物に変化出来る事を後に知った主人公のお兄様も陰ながら?推してます。儚「無かった」大切な妹をわざわざ友人とは云えアルフォードに託したお兄様の目に狂いは無いと思います!クロちゃんいいなあ、私も為りたい笑
テンポよくて面白い
2026年1月20日
転生ものだけど、主人公自身は、復讐とかではなく、推しの幸せをもとめてる、可愛い女の子。テンポもよいし、面白い。クスっとわらっちゃうマンガ。早く続きが読みたい
よくある転生者だけどハマります
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルーサお兄様の婚約者登場、知的な素朴さのある素敵な女性。今後ストーリーのにも絡んでほしいです。
現役リシェルのひとつ前の天声者でいいんでしょうか?味方になってくれてて頼もしい。喋る◯◯スのキャラでも良いんじゃないでしょか(笑)オリジナルリシェルは……
とにかく今後の伏線がいっぱい提供されたんじゃないでしょうか!超重要なサイドストーリーになるのではッ盛りすぎでしょうか
面白すぎ
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ うっかり課金して全部読んでしまった。早よ続き〜

この後どんなスキルが追加になるのか、楽しみ。
すれ違いまくってる関係がどうなっていくのかも気になる

追記
番外編が良かったので再レビュー
やたらと助けてくれる鳥さんの正体が!!!
お兄様の愛情も伝わる良きお話でした✨️
お値段もお手頃なので、皆さんに絶対読んでもらいたい!!
面白いし、絵も綺麗です。
2025年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く面白くて3話まで一気にかってしまい、続きが気になります。
私的にはアルフォード様推しですので、アルフォード様がこれからヒロインを溺愛していくのか気になります。
5/19追加:アルフォード様の後姿、腰の位置とか最高です。
久々のお気に入り
2026年4月20日
主人公もストーリーもかわいい?
読みながら顔がゆるんでしまいます。
絵も綺麗で、転生ものに飽きてきたな、と感じでいるところだったので
思いのほか沼ってます。
もう少しページ数があればもっと楽しめるのに。
早く次が読みたいなぁ。
2026年4月20日
アルもゼロもどちらもカッコよくてスタイルがホントよくて素敵です。リシェルもかわいいし、魔物になったクロもホント可愛くて話が面白い!いっぱい増えていくスキルをどう活かしていくのかも楽しみ。私個人的にはアルと結ばれて欲しい。
内容のくだらなさを凌駕する画力と表現力
2026年4月26日
展開が読めず毎回いい意味で驚かされる(笑)
画力が圧倒的に素晴らしい!背景も衣装も綺麗。デッサンもコマ割りも完ぺき!この先生、今まで現代のお話ししか読んだ事なかったけど、中世?異世界もの、アリです!惚れ直しました。
きっとこのお話しは河丸先生だからこんなに面白いんだと思う!結局表現力なんだ、と感心させられます!

アルがちと不憫と感じてしまう(笑)
続きが気になる!
2026年4月23日
最初からずーっと面白いです!
何もかも想像を超えてて、続きが気になってしょうがないです。
絵も可愛くてカッコいいし、キャラクターも魅力的。
今後どうなるのかなー?本当に楽しみです。
予想がつかないw
2026年4月22日
転生ものかなと思ったら、よくあるのとは違い
奇想天外で全然想像がつかないストーリーw
場面の切り替えは早めで展開も早い?と思いきや
主人公達の関係はなかなか進展しない!笑
でも、そこがまた面白いwww
超絶おススメのおもしろワクワク感
2026年4月21日
こんな面白い展開創造できなかった。 恋愛?違うなぁ。。。 推しへの愛ゆえの面白い展開になっております。このようなお話のっ進め方斬新すぎる。 これからどうなるの??? 推し?仮でも婚約者? 変な方向にふれつつも愛情具合がとても良い❣
是非に皆さまお読みください。 きっとクスっと(笑)もありです。
予想外な展開!最高!
2026年4月21日
よくある転生チートものかと思ったら、え???予想外の展開⁉︎クスッと笑える要素もあり。この先、人間関係含め、一体どうなるんだろう?続きが楽しみ過ぎて更新が待ちきれません!
可愛くてかっこいいし笑える
2026年1月29日
特に主人公が本当可愛くて笑っちゃう。新刊が楽しみ。よくある設定と思ったけど、先が読めないとこもどの漫画にも似てない独自の魅力がある。展開は早いし面白いし、絵が綺麗、どんな角度でも構図でも上手いし可愛いそしてキャラが魅力的。カラスすら好きになっちゃう。大好きこの漫画、買って損なしめっちゃ面白い。この漫画好きな人と語り合いたいぐらい面白いと思う。笑
声出して笑うw
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生令嬢ものだけど一味違うw
クロが可愛すぎる!
最新6話で勘違い家族写真でピースしてるのに気づいた時はマジで爆笑したし、疲れたらこのシーン見てますwww
クロもお城に呼ばれてるって聞いて「私もですか!?」て言っちゃうとことかwww
リシェルがいい意味ですっとぼけ猪突猛進ヒロインというかw
先の展開も読めないし今後も楽しみです!
ファニー感もありつつドキドキもします
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてどうなるんだろうというワクワク感があります。
絵も綺麗です。
主人公の内心の葛藤は物語を読んでる時のあるある感がすごくて共感します。
意図せず魔物に変化してしまいますが、推しを守るという気持ちはわかりみが大変強いです。
恋愛もとても気になる展開です。
楽しみにしています!
めちゃくちゃ面白い!
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな魅力的!
主人公も親しみやすい可愛さがあるし、変な魔物になるって設定がとても楽しいです。
早く続き読みたい!

2026.4.20追記
次から次へと、主人公のいろんなスキルが登場して、目が離せない展開です。
絵も綺麗だし、キャラが全員魅力的。
全員がかわいい‼️
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷静沈着なアルがリシェルと関わるたびに見せるいちいちの反応がかわいすぎて、もっと見たくなります!

婚約者として初めてリシェルが公爵邸に来た時に、婚約は間違いだと言おうとするアルの言葉を2回連続で執事が遮ってきてるけど、絶対断らせないようにしてるよね?
ディムシフトぉぉぉ
2026年1月12日
なるほどそう来たか!笑
まだ分裂から元サイズに戻れてないからね…
チビリシェル可愛い♡
でも私にはゼロのどこがいいか分からないわ!
絶対的にアルのがいい。
ヤレヤレの体だけど、何よりも誰よりもリシェルのこと案じてる。
翻弄されてて可哀想だけど!!
これはおすすめ
2026年1月15日
原作あるのかとおもったらオリジナルのコミックなのかな。いままでの異世界ものの設定を大きく裏切っておもしろいです。絵も好き。続きが読みたい。何度読み返しても笑ってしまうのに、作者ひとりでストーリーと作画されているとは天才か。単行本がほしいです。
大好きです
2026年4月20日
なんて可愛らしく綺麗な絵なんだろう、というところから入り、話の面白さに引き込まれて、今では新刊はまだかと楽しみにしています。それぞれのけなげさがいい感じに溢れてます。今後どうなっていくのかがすごく楽しみです‼️
控えめに言って最高です!!!
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のスキルが半端ないのと、イケメン騎士2人に好かれているのが、羨ましくもあり、ニヤニヤしちゃいます?
推しを選ぶのか、婚約者を選ぶのか、すごく気になるところです!!続きが早く読みたいです???
面白いっ!
2026年2月22日
ヒロインが推しのために頑張ってるのも可愛いし、絵が綺麗で内容も面白くて今1番早く続きが読みたい漫画です。婚約者にはハラハラされながら見守られているけど、できればみんな幸せになって欲しい!
度々爆笑します。
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子が健気過ぎて可愛い。
魔物の姿も可愛過ぎてたまりません。
お話も良くできていて、ちょくちょく笑えます!
続きが楽しみで楽しみで、いつ発売されるのかと毎日チェックしております☺️
超面白い
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふきだして笑っちゃうシーンもあるくらい読んでで幸せになる楽しい漫画。
最初にアルが鑑定したときの『化け物か!?』とか最高!笑
他の方も書いているように、キャラがみんな、いい子ばかりなので最高です!
ドロドロものが多い中、気分良く読める漫画は貴重ですね。
展開が読めないのも楽しくて、続きが気になります。
2026年3月20日
普段は面白いお話を見つけても単行本が出るまで待つんですが…。このお話は気になって待てなかった。登場人物みんないい人で、表情が面白い。続きが待ち遠しいです。
読後感ほのぼの!
2026年3月20日
登場人物のまっすぐな気持ちが素敵で、読んだ後はほのぼのした気持ちになります。相手の気持ちを尊重する真摯な姿がたまらない。人の幸せを優先するするリシェルには無事でいて欲しいものです。