君がわるい恋の話

君がわるい恋の話

大麦こあら

読む度に心が浄化される…名作!!

2025年11月9日
私は劣等感やコンプレックスやトラウマや心の闇を抱えるキャラに滅法弱い。BLに惹かれるのも最初から障害が多いから。心や気持ちがそこからどう変化していくか、その過程にとても心惹かれる。
この作品の2人は出会ってから互いの状況にいろいろ変化があるけど、実は彼らの本質は何も変わってない。諦めと否定の世界から、認めて肯定する世界へ、心の持ちようと受け止め方が変わっただけ。もちろん互いに結ばれた事が大きいけど、自身の本質をさらけ出して見極めて認めて受け止めて全てを委ねられる、そういう大切な人に出会えた精神的な安心感が、これほど人の気持ちを変えて影響を与えるんだなぁ。
暗くて大人しく消極的で友達が居ない事が悪いことで、明るく友達が多く社交的な事が良いことと思われがちだけど、どっちもアリで、互いの違いを認めて尊重する事から、本当の人間関係が始まるんだと教えてくれる作品。
ひろむと拓郎の過去のトラウマや抱えている心の闇や、徐々に互いを知り打ち解けていく過程が、とても丁寧に描かれている。とにかく、ひろむがひたすら可愛い!!読む度に、ひろむ良かったねぇ~(涙となってしまう。
最初から最後までいろんなエピで飽きない上に、筋が通っていてブレず爽快感もあり、2人の関係が初々しく深まっていく様子もキュンキュンでたまらない!タイトルは別の意味も含まれてますよね?本当に何回読んでも心が洗われる、清々しい気持ちになれる、名作です!!ぜひたくさんの方に読んでほしい。そして、できれば2人のその後の続編をお願いします!