半魔の竜騎士は、辺境伯に執着される【シーモア限定版】

半魔の竜騎士は、辺境伯に執着される【シーモア限定版】

森永あぐり/矢城慧兎

ファンタジーBL好きは見逃すな(追記)

2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品のすごいところは!ハイファンタジー設定だけでもめっちゃ面白いしビジュ最高の男たちやとりまく人間関係が絶妙である上に!!そこに!!なんと!!BL要素も含まれちゃっているという大変お得なお話なんですよー!!と通販のナントカネットナントカのあの人みたいに叫びたい。道ゆく半魔好きな人に声かけたい…酒を酌み交わし語り合いたいくらいハマりました。
原作は小説作品、こちらはコミカライズなのですがとても美麗な絵柄で半魔の世界を素晴らしく表現されております。
ストーリー…主人公は半魔という半分魔族の青年カイルくん(受)。こちら個人的に私大変大変大好きな実直黒髪短髪であります。
 物語の一等はじまりなんですが、彼が最愛で唯一無二の存在絶倫無双最強執着神イケメンアルフレート(攻)に対して不実を偽って距離をとる経緯があったと知った時、ブルーライトカットレンズを突き破る勢いでナンダッテー???👀となりました。せつない。それが実母からの歪んだ憎悪や当て馬ハインツの濃厚でろでろ執着とか云々あっての判断だったのでしょうけど……どんだけ…としゅんとしました。だって三年もそんな…それは身体にも反応出るの当たり前体操。
 け ど も
ちゃんと麗しい執着神アルフレートがその真実を見抜こうとしてくれた時めっちゃんこ笑顔で読んでました。ほんと破顔てやつで──いや萌えポイント語りだすと止まらないし字数の関係でここいらで割愛させていただきますが、とにかく読んで欲しいです。原作も素晴らしく盛り上がってます!楽しみに続きお待ちしております。また、登場キャラが最高…カイルくんには兄弟のように接しているこれまた麗しく賢い神官キースがおりまして、彼がことあるごとにアルフレートを煽る煽る笑いいぞもっと煽ってくれ!他、先述したカイルとアルフ様の仲を引き裂こうとする漆黒の麗人当て馬ハインツ、私イチオシ苦労人(だと思う)テオドール班長、手綱とりまくってくださいユアン殿、実はカイルの異母兄であるあの人やかわいい忠犬悪魔…などなど周囲の素敵な人物が物語をさらにいっそう面白くさせてくれております。
ハイファンタジー好き、BL好き、主従好きさんにオススメしたい作品です。
追記〜!
4巻発売おめでとうございます!
3巻の怒涛のシーンからの!続きはパラダイス!しかし新たな問題と不穏な動きに大注目!まだまだ素敵な世界観に浸れますよ〜!