ネタバレ・感想あり半魔の竜騎士は、辺境伯に執着される【シーモア限定版】のレビュー

天才
2026年4月18日
この作品に出会えて良かったです。!!
細かな表示がとても描かれていて
見ていて楽しかったです!、
良ければ続編もお願いします!何年でも待ちます(っ ̫ ; ˘)
脇キャラも魅力的
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスからはまり、原作も全て購入しました。
モテモテのカイルだけどアルフ一筋で、
アルフに守られているだけではなく、男らしい一面もあります。
そして何より兄弟同然に育った幼馴染のキースがとても良いです!
顔は良いのに、口は悪く、
自由きままで猫みたいな性格、めっちゃツボにハマりました。家族同然のカイルに対しての想いも強く、そんなところも大好きです。
キース、ユアンのこれからの関係もぜひ、コミックスで見たいです。
次巻が待ち遠しい一冊となりました。
シーモア限定版出てるの知らんかった(悲)
2026年4月11日
ストーリーも画も好きすぎて
全巻購入したはずでしたが
ちくしょっ
シーモア限定版じゃない方買ってたわー🤦‍♀️
何たる不覚
5巻目以降はコチラに切り替えて
購入する所存

皆さまは、しっかり確認してから
購入しましょうねっ
ストーリーがしっかりしてる
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLとしてだけでなく、ファンタジーとしてストーリー自体が面白いし設定をよく作り込んでると思います。
ドラゴンたちがコメディ調でかわいい。
人間だと断然キース推し。
過去一好きなBL漫画に出会えた
2026年4月9日
アレフとカイルの関係もいいし、周りの人間もよい。最初はどうなることかと思ったけど、2巻、3巻、4巻と読み進めてくうちに、うわこここうなる!?とか、こいつこう思ってたんだ...とか。ありきたりな感想になってしまったが、とにかくよい。絶対読むべき漫画。過去一好きな作品に出会えて幸せです♡
ついつい最新刊まで買ってしまいます
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の方もずーーっと気になっており、何度も何度もお試しをよんでおりそのうち我慢できなくなり最初に2冊、その次に最新刊まで買ってしまいました〜!!
話の内容はもちろん漫画になったことでキャラたちの表情とかがより魅力が増しておりました。たまにででくる小話にも読み飛ばしできないです。

カイルの取り巻く環境は大変つらいですが、周りの手も借り過去と決別する強い主人公です。
ドラコンと戯れたりしているシーンもかわいいです。

あと受けは攻めに大変エッチに調教をされているのでエチエチなシーンは見ものです。大変可愛いです。溺愛攻めはすごくいいです。
攻め以外のキャラにもキスされたり手を出されていたりするのでそういうのが大丈夫な方におすすめです。
でもそのキャラも不器用で私はすきです。

これからも続編がみたいお話です。
最高です!!
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説も購入しています!
漫画になったのでこちらも喜んで購入しました!
攻めがスパダリ感強めなのに、受けの事が大好きで大好きで可愛いです!受けもけして弱くなくドラゴンに愛される位素直で可愛い❤ストーリーもしっかりしていて続きが楽しみで仕方ないです!
一部受けが襲われるシーンあり😖💦でも未遂です。
世界観がちがうのに、入り込んでしまう!
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなBLの中でも、群を抜いてお話が素晴らしい!世界観が現代とは全く異なるのに、お話に入り込めるし、登場人物の魅力に、心動かされっぱなしです!カイルがドラゴンと話せる能力があるのが素敵。そして兄弟同然のキースになにか秘密がありそうで、続きが楽しみでしかない!悪役達がわかりやすいのも、スッキリ!
キース×ユアンの進展求むwww
2026年3月20日
美形×平凡、大好物なんですよ。メインカプも良いが、アルフ、ユアンを休ませてやって、キースのお誘い受けれるように働き方改革してやってくれ~。(GDP落ちそうだが)汗

今回の巻は嵐の前の静けさ的な、ところですね。
毎晩幸せそうで何より。
子竜が育って、竜騎士団作ったら、また強そうな!
竜達の成長も楽しみ。
4巻読了。毎巻続きが気になりすぎる
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に試し読みした時は、絵が好みじゃないし(ごめんなさい)と思ったけど、1巻無料で読んだら、あれ?面白い 気になるとなりまとめ購入。

まず、「辺境伯」の意味がわからず調べに始まり。
原作を読んでませんが、壮大なファンタジーでちゃんと BがLしてる。
孤児だったカイルが竜と話せるからと、騎士団に抜擢され、そこに所属していたアルフと大人になり恋人に。

カイルが人が良すぎてとにかく事件に巻き込まれる。
ほっとけないから首をつっこみ、命が危険になる事も何度も。
 3巻の終盤、切なくて泣けてくるし、嘘でしょっ!の終わり方。でもカイルには心強い味方、魔力が使える兄上がいるのできっと大丈夫だよね?と信じつつ。
4巻が出ていたので、安心して読めましたが、ほんっとにハラハラドキドキの展開が何度も。

親友であり家族のキースが側にいて良かった。キース口は悪いけど、カイルを1番に想ってるのが伝わる。

アルフと愛しあってはいるけど、身分の違いがどうなるのか?アルフの独占欲と愛が重い。笑。

4巻:やっとアルフの故郷に。ふたりで日常を楽しむ事ができ。また貴族間の争いに巻き込まれたり、色々な問題が起きる予感。はー、いつになったら平穏に暮らせるのか?

まだまだ続きます。とにかく、続きが気になりすぎる。
言う事なしです!
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで一気読みーー!
執着攻めなんですが、大人な振る舞いが基本で嫌味がなく。だから余計に受けを愛てる時がたまらん。時には嫉妬を露わにするけど周りになだめられたりして可愛いと思わせたり、牽制して凄んでる時はかっこいい。どっちの顔も上手くて魅せられる。
受けも芯が強くて真面目なぶん、考えすぎだし一歩踏み出すのが遅くてやきもきします。けどそれがこの子の良いとこで、攻めも良く分かってる。
受けに突き放された過去があるにも関わらず、ずーっと静かに追ってるのもいい。
ストーリーも設定も面白いし、当て馬もかっこいい。この人も受けと出会うのが早かったらなぁ、、どう展開してたんだろう。いつか幸せになって欲しい。
受けの幼馴染も謎大き美人な強気くんで、これはこれで楽しめる!攻めの従者とひっついてほしーなぁー、とか、魔族の長が受けの実兄なんですが、こっちの展開も今後ありそう!いや、あってくれ!!
色々な人物出てくるし書き分けも出来てるので凄くボリューム満点です!妄想と今後の展開の希望も膨らみます。
ファンタジー好きにはたまらない世界観と画力!
ありがとうございます!!
そのうち紙で揃えたいです!!
ページ数のわりに高い‼️
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも、内容はとても面白くて続きが早く読みたいです
アルフレートはあまり好みではないですが、カイルのことが大好きで仕方ない気持ちが正直で良いなと思います。
カイルはアルフレートの前だと少し乙女になるのが気になりますが、、(男らしく居て欲しい)こちらもアルフレートのことが好きなのが解るのでよいなと思います。
キースの性格が大好きです♥️とにかくスッキリします😊
ユアンも好きです♥️キースはユアンを落とせるか😍?!
お互い好き最高
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司であり、恋人であるアルフに嘘をついて別れを告げた、カイル。相応しくないと言う気持ちを読んでいて胸が苦しく感じるも、それでも色んな課題が解決につれてやはりお互い好きが、爆発しちゃうのが良いです。1巻が無料だったので試しに読んだつもりが続きが気になりいっきに4巻まで購入しました。
面白くて最新4巻までいっき見!
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説未読。面白くて4巻まで一気見!竜達が可愛い😊
登場人物みんな美形で眼福。個人的にはキトラが好きです✨溺愛執着攻め×黒髪短髪男前受けって感じですかね!夜はとても可愛くてギャップが良きです笑
4巻で受けが自分は相応しいのか、、?的な感じになっちゃってるのがちょっと心配ですが、続きを待ちたいと思います!
あとユアンとキースどうなるのかな〜🥰わくわく
掘り下げて欲しいな〜♥
皆さんのレビューどおり
2026年3月8日
皆さんのレビューどおりすばらしかった!
美麗な方はたくさんでてくるけど他からの矢印がたくさんあるわけではなく、お兄様がたくさんいる感じでお兄様が好きな人も楽しめると思います!主人公はぶれない!たぶん、主人公がフラフラしないから後出しで実は、みたいな生まれがわかったりしても胸焼けしないのかな?と思います。ほかの作品であとから実は生まれもよくて、高貴な方に溺愛されて、本人の能力もすごくて!みたいなてんこ盛りになったとき胸焼けしちゃって脱落しちゃったので、結構このバランスって重要ですばらしいんだなと思います
言葉攻めが甘過ぎるぅ〜〜〜
2026年3月7日
カイル(半魔の竜騎士25歳、受け)×アルフレート(辺境伯29歳、攻め)

感想は⋯アルフレートのカイルへの『溺愛』『執着』がスゴい!
Hの時の『言葉攻め』あれはド○態、ド○乱です。
あれだけ、いっぱい喋りかけながらHするのも才能ですかね〜www

途中で⋯2回目のHの時ぐらいに「引くわ〜」と思いましたが、段々と癖になるもんです。
癖になったら次は何?まだ語彙力ある?と楽しみになってきました。

でもってカイルが『男』です。当たり前だけど普通に色気ダダ漏れとかではなく立派な竜騎士です。
この人が「受け」?と心配になりましたが、それはアルフレートのカイルの倍以上の溺愛ムードで挽回してます。たぶんカイルの髪型がツンツン(?)してる感じが、どぉーしてもHの時も⋯むむむむっ。
ちなみにアルフレートはカイルの普段が騎士で凛々しいのがベッドの上では、とろけるような表情になるのが好きだそうです。

なんか、あんまり褒め称えたようなレビューじゃないけど、絵は綺麗!ストーリーも最高!
そう!絵の雰囲気とストーリーが凄くマッチしてるのが惹き込まれる要因かな?
個人的にアルフレートとカイルのキスシーンとかも好きだけど、ストーリーが一番好きかな?
もちろん、せっかくのBLなのでHも必須ですけど⋯笑
最高…!!
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画コストヤバいのが来た、画面ヤバいヤバいと瞬間思いました。
センスも作画力もヤバいとしか申し上げることの出来ない自分の語彙力のなさよ…。
遠近法、空間の奥行、建物の高さや雰囲気…。
ファンタジーでこれ出来る事がめちゃくちゃ凄いですよね。
なおかつ、感情面も凄くて。
なのにドラゴン迄凄いとはこれ如何に。そして可愛さもちゃんとあり!
原作と行ったり来たりしていられる作品が増えました!
有難う御座います。

2巻発売時点で気になって原作も読破。
続きがとても楽しみな作品です。
表紙も中表紙も各巻良い…!カバー裏迄有難う御座います!
登場人物みんな素敵なのですが、4巻のカバー裏ネルずるいに同意で、キースの顔面極振神官具合と色んなセリフに表情とかも最高です。

続きもお待ちしております!
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイで好きだし、内容もしっかりあって好きです。続きどうなるか楽しみです。アルファポリスで随時更新されるのを読んでいましたが、お気に入りなので単行本版で購入。満足です。2人が互いに思い合っているのが伝わってくる作品です。
続編決定おめでとうございます✨
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作履修済みです。
コミカライズではどこまで読めるのか心配でしたが、無事続編まで読めると知って嬉しいです!
コミカライズならではの、クスッと笑えるシーンも大好きなので今後も楽しみです♪
カバー下のハインツについての作者様の感想は、私も同意見です!!それはずるい!!!
夢中で全巻読んだ
2026年3月4日
新刊通知(4巻)が来て、購入した覚えないけどなぁと本棚見たら3巻までシッカリあってビックリしました。また呼吸するように購入してしまっていたのか…と(笑)ようやく読み始め最初は名前やら何やら中々覚えられず、そう言えばニルスって昔”ニルスの不思議な旅”ってあったな~などと思ったり(古ッ)・・。しかし読み進めていくととんでもなく面白い!!引き込まれる世界観に夢中になりました。3巻は特に気になるところで終わっていたので、放置していて本当に良かった。この作品はあんまりガッツリとしたBのLはないのかな?と1巻途中に思いましたが、後半でガッツリと、セリフも急にザ・BLで(笑)善きでした(笑)真面目な主人公カイルが実は快楽に弱いと言う設定も最高です。
主人公かわいい
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズ読んで小説も既読。
待ちに待った4巻〜‼︎
巻数を重ねるごとに表紙が魅力的になっていて、特に4巻のカイルの憂いのある表情が大好き過ぎる!

先生の原作の解像度が凄いエッッグい。
ネット小説に載っている話も織り交ぜながら、まとめてありとても読みやすい。
特に4巻のカイルの夢のシーン、小説の部分そこで使う〜?!とニヤニヤして読んじゃう。
特に先生の描くキャラクターのギャグ要素のあるなんとも言えない表情が唯一無二。好き。

ハインツとカイルの初めての出会いのシーンなど、セリフはなくともカイルの綺麗な瞳が映る、あの瞬間にハインツはカイルに魅了されたんだろうなとわかる。

4巻もアルフレートがぎゅっと抱きしめる瞬間に子供ではなく今のカイルになってるシーン。

恋愛成就してしまうとスンッ・・・(付き合う前が一番良い的な)ってなってしまうことがあるんですがこれは散々甘々なとこから最悪な別れ方してそこからヨリを戻すとこがまた良いです。

トラウマ抱えて病み気味のキャラクターが大好物で・・・
辺境伯と幸せになってほしい〜!
え?続くの!?嬉しい誤算なんだが!
2026年3月2日
好きすぎて、ライトノベルも読んだ派なのですが、4巻で終わりだと思ってました!
続いてくれて、めっちゃ嬉しいです!

説明はいらない。ファンタジーBLが好きな人はマジで読まないと損。

【追記】
ライトノベル、通常版は3巻まで出てた!
限定版を買っていたため、気付かなかった〜!
わーい。嬉しー!
大好きな作品です✨️
2026年3月2日
小説のファンでコミカライズをずっと追っています。森永あぐり先生の小説の世界観の解像度がえぐい!!絵として生み出すことの上手さに脱帽しています👏解釈一致すぎる!!今後の展開をどう描かれるか楽しみにしています✨️
ずっと探していました
2026年3月2日
最初、無料の時に見てずっと探していたのですがタイトルが分からず途方にくれ2か月…長い年月でした。私は、こういう片思い系は好きで、この作品は意外にもすぐに両思いになり問題を乗り越えていく感じです。
竜が可愛い〜!
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読んだことがあるような…ないような…記憶が曖昧なのですが、題名だけは知っているので、コミカライズの方を購入。3巻凄い気になるところで終わってるので、早く読みたい!!竜もカイルも可愛い。周りのキャラも大好きです!カイルがこれからどうなっちゃうのか…アルフ頑張って泣
星足りない
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと評価されていい!されて欲しい!
ここ最近1番のお気に入り作品です。
キャラも世界観もストーリーも大変好みで受けの境遇に胸が締め付けられます。
メディア化されて欲しい!!
2026年2月6日
ハインツの内情が初めて知れて魅力的なキャラだと改めて楽しめました。カイルとアルフレードの信頼感が感じられるいい物語でした。とても続きが気になる展開で終わっているので次が待ち遠しいです。
続きが気になって仕方ない!!
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL界にだけ留めておくには勿体無いほど作り込まれた物語と人間模様です。
カイルは勿論のこと、カイルの周りを固めるメインキャラクターの魅力も良く敵キャラにすら感情移入してしまうくらいでした。
カイルを守ってくれる人たちの強キャラ感は凄まじく、この人たちがいたらカイルは何があっても助かるんだろうと思わせるのですが、肝心のカイルが危ないところに首を突っ込んじゃう物だから周りは気が気じゃなさそう。
でも、そんなカイルだからこそ周りはほっとけないし、助けたいと思ってしまう。天性の人たらしですね。
母親も同情できるほどに辛い過去ではありましたが、ロシュインに向ける愛情を少しでもカイルに向けてあげればと思わざるにはいられません。
名前に「宝物」と意味をつけるあたり、やはりどこまでいってもカイルは自分の子供というより自分をこんな身にさせてしまった男の子供という認識でしか無いんだろうなあと。
それでもやはり産んだ情がわずかに残っているような回想シーンを見せられて、私がまんまと絆されそうになっても、キースは眼光鋭く母親を睨みつけてましたね。痺れました。
普段は飄々としている男の真剣な表情にやられない人はいないんではないでしょうか?!それほどの魅力とギャップがあのワンシーンにはありましたね!!
続くハインツもカイルという魔性の男に取り憑かれた一人。
あいつが最初に手にしただけだと言ってましたが、きっと初めにカイルに出会っていたのがハインツであっても、その魅力に気付くまでもなく騎士団に連れてくることもなかったように思います。
アルフが気に入らないからとカイルに手を出したハインツでしたが、徐々に接するうちに、本当にカイルが欲しくなった気持ちに偽りはなかったんだなあと、3巻ラストのカイルに対する表情が物語ってましたね。
本人でさえも無自覚な感じがまた何とも切ない気持ちにさせられますが、無理やりはダメだ。
泣いた...
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものと思いきやファンタジーもののBL。別れた後から始まる話ということで最初から不穏な空気がビシビシと伝わってきます。切ない系かぁ、自分には敷居が高いと思いましたがそんな心配もよそに2人は徐々に誤解も溶け元鞘に戻っていきます良かった。受けちゃんがあまり可哀想なのは長くは見ていられないので助かります(笑)
当て馬の嫌な奴や事件など色々な障害もあり内容も、のめり込ませてくれます。この当て馬も拗らせおやじでなかなか嫌いになれない、むしろ好き。
攻めの執着っぷりイケメンスパダリっぷり◎、受けもなよってないし黒髪短髪男前で◎2人ともキャラがたってて素敵なんですよ~

あまりの面白さに3巻まで購入し一気に読破。受けのピンチを救いに行くスパダリ攻めとかなんておいしいシチュエーション!と思ったらなんと...そこから怒涛の展開でボロ泣きする羽目に笑
これ4巻でるまで情緒不安定決定じゃないかーと叫んでしまいました。2人の想いが綺麗に描写されていて辛いのに感動するとか感情がぐっちゃぐちゃ。

先生!続きは是非救済を!首をながーくして何回も読み返して待ってます!めっちゃオススメです!!

追加
さっそく4巻が出たので買ってまいりました!
待ちに待ってた4巻に感無量。本当に良かった~。しかもまだまだ続きそうな雰囲気だったのが嬉しかったですね。
もうめちゃめちゃ癖に刺さりました!
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしてドストライクすぎて即購入させて頂きました!幼少期に闇を抱えてる子が大好きで、カイルのトラウマみたいな呪的なものを引きずってる感じがもう好きだし、アルフレートのクールな見た目からは想像できないドデカ感情をお持ちなのも大好きで、ハインツも見た目イケおじの嫌な奴かと思ったらカイルへのクソデカ感情が悪い方にいっちゃったおじで嫌いになれないし、竜可愛いし、登場人物全員好きです。3巻の終わり方大好きです。私の乏しい語彙力では表現でき無いんですが一言で美しい。本人には物凄く辛いことだけど、死ぬまで一生解けない呪みたいな多分アルフレートはカイルのこと忘れられないと思うから。だけど物凄くこの2人には生きて幸せになって欲しくて、離れてた3年間を埋めて欲しくって、私の中の癖が戦ってます。本当に素晴らしい物をありがとうございます。原作の方も買わせて頂きます!
ニニギかわいい
2025年12月28日
ニニギ始め、ドラゴンみんな可愛いな…
おめめが特に可愛い、きゅるるってしてるw

やー、3巻終わりで大変なことになっとりますやん…
原作読んでなくてコミカライズだけだから先がわからん…
どうなるの…!
濃い!いい!
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ カイルの黒髪受け、生い立ちの過酷さにめげない性格の良さにじーんとし、アルフの執着にドキドキし、三巻の先が読みたいとウズウズしています。超オススメ。
ファンタジーBL好きは見逃すな(追記)
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品のすごいところは!ハイファンタジー設定だけでもめっちゃ面白いしビジュ最高の男たちやとりまく人間関係が絶妙である上に!!そこに!!なんと!!BL要素も含まれちゃっているという大変お得なお話なんですよー!!と通販のナントカネットナントカのあの人みたいに叫びたい。道ゆく半魔好きな人に声かけたい…酒を酌み交わし語り合いたいくらいハマりました。
原作は小説作品、こちらはコミカライズなのですがとても美麗な絵柄で半魔の世界を素晴らしく表現されております。
ストーリー…主人公は半魔という半分魔族の青年カイルくん(受)。こちら個人的に私大変大変大好きな実直黒髪短髪であります。
 物語の一等はじまりなんですが、彼が最愛で唯一無二の存在絶倫無双最強執着神イケメンアルフレート(攻)に対して不実を偽って距離をとる経緯があったと知った時、ブルーライトカットレンズを突き破る勢いでナンダッテー???👀となりました。せつない。それが実母からの歪んだ憎悪や当て馬ハインツの濃厚でろでろ執着とか云々あっての判断だったのでしょうけど……どんだけ…としゅんとしました。だって三年もそんな…それは身体にも反応出るの当たり前体操。
 け ど も
ちゃんと麗しい執着神アルフレートがその真実を見抜こうとしてくれた時めっちゃんこ笑顔で読んでました。ほんと破顔てやつで──いや萌えポイント語りだすと止まらないし字数の関係でここいらで割愛させていただきますが、とにかく読んで欲しいです。原作も素晴らしく盛り上がってます!楽しみに続きお待ちしております。また、登場キャラが最高…カイルくんには兄弟のように接しているこれまた麗しく賢い神官キースがおりまして、彼がことあるごとにアルフレートを煽る煽る笑いいぞもっと煽ってくれ!他、先述したカイルとアルフ様の仲を引き裂こうとする漆黒の麗人当て馬ハインツ、私イチオシ苦労人(だと思う)テオドール班長、手綱とりまくってくださいユアン殿、実はカイルの異母兄であるあの人やかわいい忠犬悪魔…などなど周囲の素敵な人物が物語をさらにいっそう面白くさせてくれております。
ハイファンタジー好き、BL好き、主従好きさんにオススメしたい作品です。
追記〜!
4巻発売おめでとうございます!
3巻の怒涛のシーンからの!続きはパラダイス!しかし新たな問題と不穏な動きに大注目!まだまだ素敵な世界観に浸れますよ〜!
久々のどハマり作品!
2025年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読んでからどハマりした作品
まず内容がしっかりとあって楽しい
そしてBL要素もあり良き。

1.2.3巻と一気に読んでホント早く次!次読みたい
ホントどうなるのっ
3巻の最後、一緒に空を飛んでいたあの場面!
泣…
死ぬことはないと思うけどどうなるんだろうか
早くお願いします!
続きが気になる!
2025年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から読み始めてこの3巻泣きました。続きが気になって仕方ないです。仕事をしながら作品を息抜きで読みたいけど応援をしないと作品の存続が危ういとのことで社畜ながらレビュー頑張って書きました。私は続きが読みたいんです!そのために稼いでますお願いします!
おすすめ!
2025年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し無料で気になり、続きを購入。2人の仲がどうなるのか、ハラハラと見守り。お互いに誤解が解けてラブ濃厚な純愛を楽しめます。横恋慕もありますが、それが更に絆を深める事になりそう。まだまだまだ、問題がありますが2人が幸せになって欲しい。
カイルのドラゴンに転生したい
2025年9月28日
表紙で即決買いしましたが、とんでもないところで3巻が終わっており、もう続きが気になりすぎます。ファンタジーの黒髪受けなんてみんな好きですからね…。それを加味しても、カイルくんの顔が良すぎます。格好良さと可愛さが同居しており、快感の滲む顔はあまりにも叡智です。アルフの調教済みという番外小話もあり、そのときのことだけで1冊出して欲しいまであります。続きお待ちしております。
めちゃ面白いし読みごたえはたっぷり
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ カイルの底なしの優しさは、ネルの心にも響いたのか?カイルを危険な目にあわせたアルフへの怒りの刃の行方は?はやく続きが読みたいです…………そして、のこのこアルフの屋敷へついて行ったカイルが…御馳走様でした(涎)
原作を全部コミカライズ希望!
2025年9月11日
コミック既刊3巻はまだ原作1巻目終盤ですが、原作2巻目のカイルと姉イオエ兄キトラの家族との話も、原作3巻目後半のキース×ユアンの話までも、スピンオフのネル家編も、全部コミカライズにして頂きたいほど、何度も何度も読み返す本当に出会えてよかった素晴らしい作品です!
最高すぎる✨
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ カイル、カッコ良くて、かわいい〜!
なんてことなの!そりゃ、皆惹かれてしまうわ。
変態ばかり魅了してしまう🫣🫣

アルフの嫉妬する顔が頻繁に出てきて、そこもまたツボでした。
それだけじゃなく、出てくるキャラクターが皆、素敵です。皆イケメン✨。

BLなので、裸の絡みが出てくるけど、体もバキバキですごく良い!絵が綺麗!

詳しくは書きませんが、ストーリーも面白く、絵も美しく、メンズが皆イケメン!。裸最高!
笑える箇所もたっぷりあり、読むしかないと思う!
ぜひ読んで欲しい!
読み応えがある✨
2025年9月6日
絵がとても綺麗で話しも面白くて先がすごく気になります。早く続きが読みたいです!
おすすめの作品です。読み始めたら最後まで読みたくなる作品です‼️
読みごたえあり!
2025年9月4日
おすすめで出てきて1巻が無料だったので、何の気なしに読んだら性癖ドンピシャでした。
おすすめありがとう!
ファンタジー、混血、身分差そのほかもろもろ美味しいですし、ストーリーも分かりやすくて面白いです。
続きが気になるので買いますね!
早く読めばよかった…😭
2025年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から表紙が気になりカートに入れていた作品。
無料の所まで読んでみたところ…続きが気になりすぎるし、絵は綺麗だし、ファンタジー系好きな方は読んで欲しい世界観!

クーポンと勢いに任せて3巻まで読みましたが、話の展開は面白いし、♡なシーンはカイルが可愛すぎて…😇

3巻ここで終わるの!?となってドキドキハラハラしてます🤣
幸せなゴールに向かって欲しい気持ちといつまでもラブラブなお2人を見ていたい気持ちとゴチャゴチャですが待ち遠しいです♡
すごくいい!
2025年8月27日
小説のコミカライズらしい。無料だったからちょっと試しに読んでみたらとても面白い!続きが気になって買ってしまった。
ちゃんとストーリーに読み応えがある。おもしろいから読んでみてほしい。
気になるところで終わったので早く続きがみたいです😖
全人類読むべき
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に素晴らしいです。ストーリーも凄く深いしなによりアルフレートのカイルへの愛もほんとに誰にも見えないぐらい死ぬほど深いんだと思います。語彙力なさすぎてこの素晴らしさを伝えられないのがほんとに悔しすぎるのですが本当に買って損は全くしません。得しかないです。ほんとに素晴らしいです。続編も待ってます。
早く続きがよみたぁあああああああい!
2025年8月18日
全巻購入して拝読しておりますが、もう主人公の葛藤と愛する人に対するデレがたまらなく、また、事件に巻き込まれたり、周囲の人々との関係の描写などが刺さりまくっていて、どうなっちゃうの!?というワクワク感、また2人が愛し合っているシーンは私までキュンキュンします!
続きが気になりすぎて、早く4巻が発売されることを心から!心から!(大事なことなので2回)願っております!
すごいスケールだ!
2025年8月15日
最近の流行りの異世界ものだと軽く読んだら、全然違う!ちょっとクオリティが頭2つくらい飛び抜けてるわ。主人公総受け&愛されは好みが分かれるところだけど、キャラもストーリーも重厚感が違う、安っぽくない!んで、作画がすごいきれい!!ストーリーと作画がこのレベルでかち合うなんて奇跡じゃない?!
BLファンタジー好きの方オススメ!
2025年8月5日
作画がとてもきれいで、元がラノベなのでお話の内容もとてもおもしろく、読み進めるごとにドキドキ・ワクワクが止まりません(/▽\)♪
ファンタジーもの
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫受けが溺愛される話ほんとに好き。溺愛執着するアルフ、なんぼあってもいいですからね。ずっと妬いててほしいしそれをはたから見ていたい。
個人的にキースのキャラが好きだった。所々に出てくる(立場)みたいなのが面白かったです。
全然上下関係ない感じが笑っちゃう。
感動
2025年8月3日
友情や愛情に感動しました。絵も綺麗でクスッと笑えるところもあってあっという間に読み終わってしまった。早く続きが読みたいです。
3巻最後が...涙
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻最後〜!カイルが〜っ泣 と、すごく気になるところで終わっちゃってます。カイルは元より、アルフ、キース、ハインツなどなど個性的で魅力的なキャラがたくさん。個人的にはキースとカムイが好き♡カイルがアルフだけでなく、いろんな人から愛され大切にされる理由が解ります、ホントいい子なんです泣。アルフの執着もすごい好き。
面白い!!
2025年7月27日
ファンタジーBLが好きなら、絶対に損はさせない作品だと思います!
原作の小説は前々から気になっていたので、まずは漫画から…と思って購入。
読みやすい絵柄と画力があるのでファンタジー設定に説得力があり、さらに龍がめちゃくちゃ可愛いし、シリアスな話とクスッとさせてくれるところがバランスいいです!
これからの続刊も楽しみにしています!!
読みやすいファンタジーBL
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス版1巻無料からの原作3巻→コミックス版3冊一気買いです。小説原作の漫画化は情報量の多い小説を限りある漫画のページにどう落とし込むかが大変だと思いますが、とても上手くまとめられてて感動しました。削られる部分もありますが重要な部分が足されていたりして(web版のSS部分とか)キャラの心情が分かりやすくなっています。飛竜もゴツゴツしすぎないけど竜らしさも残しつつ可愛いです。
正当な後継者である姪が成人するまで一時的な辺境伯を務める攻めのアルフ、半魔の孤児だけど異能をアルフに見込まれ竜騎士になり、いろいろあって別れたあとは地方の騎士団にいたカイル。このカイルが騎士中の騎士という素晴らしい心根の持ち主です。自分がどんな酷い目に遭っても過度な懲罰感情を持たず平静で法の下で裁かれるべきと考える聖人。アルフはそんなカイルを溺愛する高位貴族様。3巻が原作1巻のラスト直前というとても中途半端なところで終わっているので、これは2巻も続けてコミックス化ということですかね?待ち遠しいです!
コミカライズ嬉しい
2025年5月30日
解釈の違いによりそう感じるのかもしれませんが、コミカライズ版のキャラクターたちの方が、より人間味が強い感じがします。主人公と攻めの絡みも、より、欲望に忠実な感じで、とてもいいです。
最後までコミカライズをどうか…!
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界BLにハマってまして色々読んでいます。こちらもみなさんのレビューが気になって読んでみました。
とてもよかったです〜〜〜!!! 先が気になって原作小説もぜんぶ読みました。コミカライズの先生めちゃくちゃ漫画上手だなとすごく思いました。原作小説のその流れをこんなふうに漫画の引きにつなげるとか…!うまいな〜〜。小説の世界が、コミカライズによってさらに素晴らしくなっていると思いました。両方読むとこの世界を堪能できて二度美味しい!
そして私は原作3巻の番外編がほんとおおおおおに好きになってたまらんので、どうかどうかコミカライズをよろしくお願いいたします。お願いします。コミカライズの先生の絵でみたいです。続き楽しみにお待ちしてます。

主人公がキラキラ好きなのって、こう半分魔族っていう設定が生きてていいですね。なんか動物っぽくてかわいいです。
えええええ!
2025年5月22日
おもしろい!けどこれまだ完結じゃないんですね?!また一年近く待たないとダメなんですね?!ぬえええ、、、
面白いです!
2025年5月20日
絵が綺麗で世界観も素敵で内容も面白いです。美形揃いで見ていて楽しいです。続きが気になりすぎて新刊が待ち遠しいです✨
作画共々沼‼︎ネタバレ大大大注意↓
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ、私は今までこの作品に出会わなかったのでしょうか?
いや、むしろ3巻まで隠れて温めてくれていたのか。ってくらい大好きな作品になってしまった!
出てくる主要キャラが色んな沼しかないイケメンばっかりで参る。しかも陰湿敵キャラにまで沼ってしまった。どうしてくれるんじゃい!

まず、ヒロイン位置のカイルが大きな沼地!そこに水を注ぎ続けるアルフ。しかも権力者+寵愛。
カイルと共に孤児院で育ったキースは毒舌美少年(3巻でなんと…昇級キャラに⁈)
アルフの側近たちも麗人ばかり。
テオは最初ちょっと嫌味な感じだけど悪いやつじゃないはず‥アルフを護る立場だからな。
私はユアン推しw
実母から捨てられ、蔑まれ、◯されそうになっても母を想うカイルが健気でやばかった。
あんなに不遇な目に遭っても目を曇らさず、心を閉ざさずまっすぐなカイルに涙涙…
2巻(初登場は1巻後半)でカイルの兄だと発覚したキャラもでてきて、家族だと受け入れられ溺愛兄ができあがる。
家族と会えて本当によかったね…
これからは大好きなアルフといれるねって時に4巻へ続くとんでもない出来事が起きるなんて誰が想像しましたか?

美麗な絵と作り込まれた物語、エチも濃厚でたまらん!
こんなに登場人物沢山いるのに、ポンポン出るくらい名前覚えたの初めてです。
まじでーーー早く4巻をお願いします!
続きは出るのか
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後キトラがアルフに剣をむけたあとどうなったか知りたいです。
最後子供のカイルがでてきたのでカイルは生きているんですか?
カイルは生きているのか、亡くなったのか分からないです。
いま一番好き!
2025年5月11日
マンガから入りましたが、原作も秀逸。もう大好きです!
矢城先生の奥深いストーリーを森永先生の美しい絵で読むことができて、本当に幸せです。
3巻巻末のおまけまんが、アルフの「三日三晩の調教」、ありがとうございます!度々出てくるので、詳細を知りたいと思っておりました。
自他ともに認めるド○乱カップルってことでよろしいのかしら?カイルとアルフの筋肉美!眼福でございます!てか、みんな美しくって頬が緩みます。
マンガは年一ペースですよね?ってことは4巻は来年!?待ち遠しすぎます!
本当にオススメ作品!
2025年5月11日
早く続き読みたいと思いつつ何周も読み返した作品。内容も面白くて絵が綺麗でほんとに大好きな作品です!!新刊も最高でした!!もう続きがよみたい😭次作も楽しみにしています!!
感動した
2025年5月11日
まさか最後にあんな展開になるとは……
登場人物、ストーリー共にとても良くて良い作品でした。
おすすめです
ハマる。
2025年5月11日
ハイファイ民ではないけれど、なんだか気になる…絵は好きだ。執着大好きだ。という方にはオススメしたい背中を押したいです。既刊を一気読みしました。止まらない。ただ国のこと対外関係やキャラの名前は丁寧に目に止めました。ここをスルーしちゃうと楽しめないと思ったからです。 個性や描き分けがしっかりしているので読みやすいです。 作品にずっぽりハマる頃の3巻ラストは衝撃でした。4巻が待ち遠しい…!
もどかしいけどキュンキュンする!!!!
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのお母さんが危ない人だったりするけど、攻めがその度に守ってくれたりするところが良い!!!!受けが控えめすぎてすれ違っちゃうこととかもあるけど、2人がお互いを大切に思っていることが伝わってきてドキドキした!!!!
2025年5月5日
こちらのコミックでどハマりしてしまい、即原作読ませていただきました
原作ありきなのは承知していますが、原作より良い、、、
いや、原作が1番なんですが、漫画では書ききれない詳細な場面等みれると思いましたが漫画の方がとても内容が詰まっていてとてもわかりやすく
話もすごくまとまっていてかなり楽しませていただけました
悪役?の心情が原作ではさらっとしてて、漫画ではしっかりと描かれていてなるほどでした。
買って!みんな買って!得しかしないから!
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎるー!!!1巻が無料で読めたので暇潰し程度で読んだけど我慢できず速攻買いました。2巻3巻と読み進みにつれ更に面白くなるってどういう事ですかね!?1巻はもっと真面目なファンタジー系かと思ってたんです。面白いのはキースだけで。2巻から私好みのシリアスとギャグが怒涛のように襲ってきて3巻でもその勢いは収まることなく悪役までも愛しくなってしまう素晴らしさ。何でいままで知らずに過ごしてきたんだ。まだ、未完のようですが続きが楽しみすぎます!!
どハマり中の世界感
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー、貴族にどハマり中です。ましてやBL。画力もしっかりとくれば買わずにいられない。コミカライズでお話もしっかり。麗しい騎士様など勢揃いで色々な思惑もあり面白い。振り向いてほしくての悪事だと気づいた時には…の展開など唸ります。
買ってください
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと早く買えばよかったと後悔してます…。本当に素晴らしかったです。BL漫画ですがストーリーが本当にしっかりしていて登場人物も魅力的。絵も大変綺麗で、受けでも騎士のカイルをしっかり筋肉質な男性として描いているところがとても良いです。そんなカイルがベットではトロトロというのがまた最高でした(3巻の電子特典は必見です)
好きなシーンはたくさんあるんですが…個人的には、嫌っていたネロの、自身への歪んだ好意に気付いたときの「俺の抜け殻でよければ、あんたにやる」と額にキスをするシーン。かなりグッと来ました…。カイルの公平に全てを助けたいと思う自己犠牲の強い性格と、心だけは譲れないアルフレートへの恋情がぎゅっと詰め込まれている気がして大好きです。手を伸ばしても届かなかった相手からの抜け殻でよければあげる、って言われたネロの気持ちを考えるとまた…。本当に大好きなシーンです。
買うか悩んでいる方はぜひ!悩んでいない方もぜひ買って欲しい作品です!
圧巻の画力とストーリー展開!
2025年4月23日
元々ファンタジーが好きだったので、原作付ということもあり期待しながら読み進めました。が!予想以上にストーリーが奥深く、練られている原作ということがすごく伝わってきてどんどん惹きこまれていきました…!そして、その部分が伝わってくる最大の理由として圧巻の画力で世界観を表現しているところがすごいです!!久しぶりに出会えてよかった!という作品に巡り合いました。続きも読み進めていきたい作品です!
続きが気になる〜
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読んでみたら面白くて2.3巻と買いました。
お母さんがずいぶんひどくてそこが許せなかったけど、それ以外はクスッと笑える部分もあり、お互い好きな感じがとても良かったです。
3巻の続きが気になります!
1〜3巻ずっと盛り上がりMAX
2025年4月16日
流れてきた広告の絵柄が好みで試し読み→速攻購入。1巻2巻ずっと読み返してました。騎士らしくちゃんと男らしいのにってギャップにやられたし、執着攻がカッコいいのにツッコミどころ多くて周囲の空気感含めてドツボでした。なんやかんや即解決しない流れは鬱憤溜まりつつもリアリティ有りで漫画として面白い。BLもしっかり話もしっかり。

3巻が盛り上がり凄くて完結かと思ったら何てところで続くんだ!と喀血しそうに。後悔はしてないけど発売間も無くに買ってしまったがゆえのジレンマです。。。
絵柄もキャラデザも衣装も空気感も好き過ぎて、大事件無くて良いから平和な日常をずっと読んでいたいです。
絵が綺麗です╰(*´︶`*)╯♡
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニマニマして読み始めています╰(*´︶`*)╯♡
無料版のところまでを読んで続きが、2人の過去や未来が気になり、2巻まで購入。キスシーンだけでも、えちえちで笑顔が止まりません╰(*´︶`*)╯♡
凄く感動した!!凄く良い内容です!!!!
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容もBLにしたらそんなにいやらしい感じもしなくて、色々あるけど素晴らしい内容で、感動しました(*^^*)

何回も読み直したりして、次が待ち遠しいです!!
もう最っ高のストーリー展開と登場人物良き
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私な癖が詰め込まれてる作品だったので試し読みをしカイルに即堕ちそのまま2巻まで購入。
カイルの複雑な今までの人生や葛藤がかなり深刻な部分がありシリアス場面もありますが途中に出てくる竜たちの可愛さとキースの屑っぷり(いい意味で)上手く調和されストーリーは進みます。
やっかいな当て馬ハインツ2巻まではこのくそっ!と思ってましたが3巻目のハインツ視点の話しでカイルへの思いが台詞なくとも伝わり泣きました。ファンタジーだけどぶっ飛んだ設定もなくファンタジー苦手な方も読めるかと思います。
3巻ではストーリーが進展します。特に最後の2話あたりもう涙しかない…バトエンでもメリバでもないです。ただ終わり方が色々考えさせられるところめっちゃいいところで終わりました。私の中では2パターン予測してます!とにかく絵が綺麗!そしてストーリーもかなり作り込まれていて顔の識別ができる…一気に作者様方推しになりました。続き楽しみに待ってます♪︎♪︎(*´▽︎`*)ノ゙
溺愛最高
2025年4月12日
カイルがモテるが故にちょくちょく嫉妬でしかめっ面になるアルフがいい(笑)
恋愛だけでなく、キースはよくおちょくるキャラだけど、実は実力者で、カイルの産みの母に向けた態度をみて、カイルをどれだけ大事な家族としていたか分かって好感度がぐんとあがりました。
カイルかわいい
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで1巻の試し読みでハマりまして、勢いで2巻、3巻を購入、拝読したんですが、すばらしくいいですどハマりです。3巻のラストは号泣でほんとに書いている最中涙と鼻水が止まらないです。
ストーリーもBLマンガとは思えないほどしっかりしていて、絵も綺麗でとても好みでした。続きが気になって仕方がないので、早く次の巻が出てくれることを願います!よろしくお願いします。!!!!
とにかく面白い!+カムイのMが…
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵柄が好み!好み過ぎてこの漫画家さんの他の作品を探してしまった。素直なカイルがとても可愛くて、でも無表情に甘々な辺境伯はもっと可愛い。カイルの母親は境遇には同情するけれど、あんなに幼い罪も無い子供を本気で手に掛けるのが恐ろしい。何度も信じようとして死にかけたカイルが不憫でならない。素敵な新しいキャラクターのカイル兄が美形過ぎて目の保養。自分は兄側近カムイのMさがたまらなく好き〜。
早く続きを
2025年4月11日
タイトルに惹かれて試し読みしました。
読み進めていくと面白くて購入してしまいました!
続きが早く読みたいです。
とっても一読の価値ありなお話です。
原作が大好きで
2025年4月11日
こちらも読ませていただいて。
やっぱり好きです。
小説の方もまた読みたくなってしまいました!続きわかってるけど!続き!!!って。
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗、ストーリーも最高
攻めが受けにデレデレな感じもめちゃくちゃ良い
3年も間空いてるのにこんなにデレデレなんて、愛が強いのね
1巻しか読んでないけど、続きも是非読みたい
当て馬キャラ?でも幸せになってほしい
2025年4月9日
キャラの構造と物語すべて素晴らしく最高!
ハインツは関わるとヤバイタイプですが、何かしらの影響で
今に至っていると思うので結ばれなくてもいい意味で関わり続けてほしいし、幸せになってほしいと個人的に思います。
次回の物語が期待に溢れすぎてどうにかなりそうです
楽しみに待ってます
3巻まで読みました!♡
2025年4月9日
うわーん続きをください!良いところでお預けくらってます。お話もいいですし、キャラクターもいいですし、背景も構図もいいです。そして3巻の電子特典おまけマンガがとってもよいです。1冊のページ数も多くて読み応えがあるのでオススメです。
続くー!
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が普通の男って感じなのが良いです。溺愛、嫉妬深い閣下も最高!登場人物がみんないい。私の好き要素詰まりすぎてる。最高です。だけど、3巻でまだ完結じゃなかったー!見逃してました。次巻待ちきれません!
作画がいい
2025年4月8日
コミカライズ成功作だと思います。作画がきれいで読みやすいですし、キャラクター設定(顔面や服装など)、飛竜の解像度も好みでした。特に幼なじみ神官キースのアルフへの煽りや、腹黒度合いの描き方が面白い。
キールの正体
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は期間限定無料で読めたけど、キールの顔も友を想う姿も全てがかっこ良すぎて、実は偉い人なんじゃ?と気になり、それだけで2・3巻も購入。ただ、3巻が気になる感じで終わっちゃったので原作を今から読破してこようと思います!キールの正体は分かったけど、そこに行き着くまでにどんなことがあったのか知りたい…。原作に描かれてるかなぁ~
今ひとつアルフの執着や騎士や領主(仮)としてのかっこよさが分からなくて、あと、竜騎士団に入った頃がカイルが幼すぎてショタなの?て思っちゃう所もあるんだけど、お話自体はラブだけにとどまらないし、ドラゴンたちも可愛いし、まだまだコミカライズ読みたい!
あ、ユアン様も素敵。人質になった時にハラハラし過ぎた…。
…原作小説1巻のみ読んできました!すっごい良かった!早く漫画で見たい!漫画だからこその良さもある!ただ、原作は1巻以降もあるみたいで、ちょっと覗き見してきたけど、その後は読むか考え中。
攻めはあんまり好みじゃないけど…
2025年4月7日
1巻を買って読んでみたものの、あまり印象にも残らず2巻が出ても放っておいてしまっていたのですが、3巻が出た時点でもう一度1巻を読んでみると面白く、続刊を一気に買ってしまいました。他の方も書いているように、魅力的な登場人物が多くストーリーに深みを与えています。私は攻めのアルフにいまいち魅力を感じないのですが、3巻の最後は感情が揺さぶられました。4巻の展開を楽しみにしています。
今まででいちばん良い🙆‍♀️
2025年4月6日
物語がきちんとしていてすごく感動3巻まで読みましたが、続きが出て欲しいとすごく思ってます。1巻の時点からすごく面白かったですが今回は特にいいところで終わってしまって待ち遠しいです!
待って!!
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、もう、ホント、待って!お願い!!待望の3巻終わり、何という悲劇的な展開になるんですか!!!ドラゴンに憑依する危険性は1巻目から何となく、伏線的にあったけれど、ええええええ?????ここで?これ持ってくる????で、続くって?(汗)また1年待たないかんのかい(泣)切なすぎる。カイルもアルフレートも、そしていけ好かないネルでさえも、今回は全員が切なすぎた。特にネル、敵役なのに色んな意味で、凄く辛い表情を見せた。しかし、キトラ激おこやん。どうなるんだろ。どうやってカイルを取り戻すんだろ。とにかく続きが気になります。文句なし、面白いです。
レビュー
2025年4月5日
えろさはないですが、ストーリーが壮大で、アニメ化されてもおかしくないよいな内容で、なかなか面白かったです。
お願いだから
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻の終わり方嫌だよ、カイン、アルフお願いだから幸せになって…。
個人的には1番好きなキャラはハインツだから、そっちも何かしらの形で報われると本当に嬉しい、やってる事は悪徳で許されない行為たけどカインを思う気持ちにもどかしさを感じました。
とりあえず早く続きがみたいです!
ハラハラドキドキ
2025年4月4日
孤児で後ろ盾がなかったカイルにアルフがいてくれてよかった。一度別れて、3年後にまた付き合いだしてから、安心して読めるようになりました笑
カイルを狙う敵も多いけど、それ以上に信頼できる味方も多いので、それは良かったかなと。
竜の言葉が分かるなんて素敵な能力を持ってて羨ましいな。
ちょ、、なんという所で終わってるの…
2025年4月3日
BLって刊行ペース遅いので4巻は1年後くらいですかね…?
めちゃくちゃ気になる所で終わってるので続きが待ち遠しいです。
最後泣きながら読みました。
続きが気になりすぎて困る
2025年4月3日
凄く切ないけれど美しくて素晴らしいのですが、続きが気になりすぎて大変困っています。できることなら違うバージョンも読んでみたい気持ちになります。主人公が優しすぎてほろりときました。
なにこれ、素晴らしい!
2025年4月3日
美しいだけじゃない、引き込まれるストーリー
少し笑いあり涙あり…
なにこれ、素晴らしいんですけど??
ドラゴンもお茶目で可愛いです♪
悪役?のバッググラウンドも切なくて、悪役だけど恨まないところも…
切なすぎる
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作から好きでコミカライズ作品は、あぐり先生の素晴らしい画力で更に魅力が上がって大好きです。
しかしこの3巻ではハインツが気の毒すぎて最高です。
最後にキスを送るなんてカイルは無自覚なんだろうけど、ハインツは立ち直れるのだろうか。
とんでもない所で終わっているので、何卒早急に4巻をお願いします!
2025年4月3日
内容とても面白いし、絵もとっても綺麗です。
こんなに続きが気になる漫画はそうそう出会えないので4巻も楽しみです。
巻を追うごとに面白く、沼にハマっていく。
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何度も何度も読み返したかわからない。ストーリーがとても重厚で、登場人物も全員しっかりと描かれているので読み返すたびに気づきが。。2巻の母親からパンをもらって嬉しそうな顔のカイルが何度見ても泣ける。3巻の後半もお涙必須。全員から愛されてるカイルが何よりいい奴で可愛い。私も愛してる。一緒に愛でたい←キースと兄が何より美しすぎる。そして作者様、ちょこちょこ癖をくすぐるシーンいてくれてありがとうございます。ちゃんとわかってやってくれてる感大好きで大ファンです。笑 4巻が本当に本当に待ち遠しいー!そろそろ伏線の姉出てくるかー!?
激動。
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊待ってました。また、1巻から読み直して3巻まで読み終えましたが、辛い。
やっと幸せになれると思ったら不穏な動き。
ネルのカイルへの執着も自分に向いてほしかっただけなのに。
カイルの真っ直ぐに人を愛したり信じたりするところや、アルフへの羨ましさが原因だと思いつつも、ほんとにやめてくれって思いました。
もう憑依したらダメだとわかっていても、アルフを助けるために…カイルどうなったの?
カイルがいないと。
最後の方は涙が溢れてきて、辛すぎです。
兄激おこです。
次巻を早く読みたいです。
続きが気になりすぎて、眠れません笑
3巻でグッと面白く
2025年4月1日
1巻2巻も面白かったのですが、3巻の不器用ハインツがたまらん!!いやぁむくわれない男前&髭がたまらん!
カイル良い子過ぎるし、周りがカイルに執着しまくっているのも良い!4巻が楽しみ!
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛すぎる。ただそれだけ。1、2巻がカイルにとっては辛いことばかりで、3巻では幸せなことが続くんだと思って読んだのに。まさか、まさか、です。泣くしかない。早く4巻が読みたいです。