となりの筋肉女子

となりの筋肉女子

亜乃アメ助

作者買いです

2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「とあるお姫さまのはなし」が大好きで、こちらも購入。
この作者様の笑いの、強すぎず弱すぎず程よい感じなのが好きです。
ラフなタッチのポイントを押さえた綺麗な線で描かれる絵柄も好き!

素直じゃ無さ過ぎる大学生ダリアが、隣に住んでいるマッチョな女性ルビーに恋をするお話。

根は良い子なのに、コミュ障が過ぎて失礼な奴になっちゃってる残念なダリア。最初は「挨拶くらいちゃんとしろよー!」って思いましたが、ダリアが失敗する度にルビーが神対応するので、私の中でルビー株がグングン上昇。乙女なダリアの内心を覗くのも楽しかったけれど、ルビーが人間としてすごく魅力的で、ダリアと一緒にキュンキュンできるのが凄く楽しかったです。

人を表面だけでは判断しないところや、相手の気持ちを察して時に励まし、時に寄り添うところや、相手の様子を見ながらさりげなくリードするところや、精神的にも肉体的にも頼もしいところや、ルビーの長所を挙げだしたらキリがない程。概ねイケメンな彼女だけれど、ダリアを男性として立てる気遣いもできるという、正に性別を超越した存在。1巻ラストのルビーには、老若男女問わず惚れてまうやろーってなりましたが、2巻はいつになったら出るんでしょう?は、早く続き読ませて~!

ちなみに、ダリアの親友のショウも優しくて気の利く良い子なのですが、ダリアはコミュ障の割に人に恵まれているなぁと思います。友人や親との関係性もラブストーリーの良いスパイスになっていて楽しませてくれます。これからダリアとルビーがどんな進展を見せるのか楽しみです。