ブリリアント★BLUE

ブリリアント★BLUE

依田沙江美

大大大好きです。

2015年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブリリアント☆blue依田さんの作品は代表作は全てみているつもりですが
依田先生の作品の中で本当に一番好きな作品です。
チョコレート・キスを最初みてとても気に入りましたが、依田さんのキャラクター達は本当に身近にいそうなご近所さんや家族の話が本当に親近感があり、みんな魂を感じるとゆうか漫画ならではのファンタジーがないようなリアル感がツボ。
その中にBLとゆうファンタジーが上手くてけこんでるので本当に話の作り込みが上手です。
今回はしょうちゃんと七海のお話。
七海だけこんな子いるの?!ってゆーような
アホ爆進な子で周りのお兄ちゃんずとお父さんも七海を可愛がったり叱ったりしてるのが
ほんわかして面白くて最高です。

私の一番ゾクッとしたシーンはこんなアホな七海だけどしょうちゃんの学生からの女友達に嫉妬し、その女友達が転びそうになったとこを見て見ぬ振りをしてしまったシーン。
七海はそんな深く考えてる行動なんて絶対ないと思いますがしょうちゃんの女友達は嫌いだな、転びそうだけど教えてやらないどこ。。くらいの浅はかな気持ちだったと思いますが案の定転倒。
その後の七海がごめんなさい、としょうちゃんちに訪れるシーン。ごめんなさいを言うはずが、言った言葉は『俺しょうちゃんが好きなの。だから嫌だったのほかの人と仲良くするの』とまさかの告白シーン。
ゾッと鳥肌立ちました。もちろんいい意味でこんなに素直に自分の黒い部分を素直にだし、告白できるのかと。私は七海がただのピュアでアホな可愛い子だったらこんなに好きにならないと思います。
それと同時になんて人の心を翻弄するんだ~恐ろしい!!と七海が怖くなりましたね。
本当に愛すべきアホな子だと思います。
付き合ったあとはベタベタしまくりで心中疑惑まで出て←七海のせい笑
周りの心配してたんだからー!ってゆう2人を探してただろうシーンと、七海がしょうちゃんとなら死んでもいいとゆうシーンには
不覚にもボロボロ泣いてしまいました。
本当に七海は恐ろしい。。
七海のことばかり話しましたが、しょうちゃんも本当にいい男で真面目で素直ですよね。←良くも悪くも笑
そういった共通点がお似合いな2人だなって。
アホで素直で可愛いくてみんなに可愛がられる七海と頑固でばか真面目な章造。
本当に最高なカップルです。
またどこかで会いたいなあと淡い夢と期待をしています☆