イケメン騎士を拾ったんだがどうしたらいい? ~恋するMOON DOGスピンオフ~

山田南平

2巻はえっ?えっ?え〜?の連続でした!

2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋するMOON DOGからこちらへ辿り着いた時は、山田南平先生もBLを描いてくださっていたとは!という感動の1巻で、約3年越しの新刊!待ってた甲斐がありました!
グラントとマキのお付き合いが始まって、何かこう凄く前向きに事が進んでいる!?いいの?いきなりこんな展開?え?大丈夫山田先生!?←既に自分が大丈夫じゃない!さすがに本番は無いにしろ、心と身体の距離がぐーんと縮まった2巻!
1巻から通して付き合うまでの2人の攻防戦に、あっ!これどこかで見たなぁと思ったら、アキラと律歌ちゃんでした(笑)
あちらの2人も訳ありだったから、律歌ちゃんの気持ち的に受け入れられるまでかなり時間がかかってましたが、グラントとマキはアキラと小町くんの助けもあって、なんだかんだ意外にも早いペースで辿りつきましたね。
こちらにはワンコはでてきませんが、中世ヨーロッパ育ちの従順大型ワンコくんがいます。たまにライオンにもなります。特にかくまってくれたマキの性格を把握した上で、ちゃっかりリードしてくる小悪魔的要素も!うまく懐に入ってくる上、真横から笑顔でおはようなんて!!可愛いすぎ〜!!ずるいぞ!!
という訳で腐男子小町くんのアドバイスの功績の賜物によりマキの好奇心を誘いながら、少しずつね。いきなりはこちらの心臓がもたない!…ちょっと待って息切れが。

また、今回から登場した大学教授の鴫浦先生の見解によって、ファンタジーだと思ってた正に楽観視していた自分へ鋭く刺さり、一気に現実に引き戻された気分になりました。中世オタクの鴫浦先生の存在を皮切りに、嫉妬の鬼になっちゃったマキ。グラント無しの生活には戻れないね。
この先堅実に考えたら、のらりくらりとは過ごせないって事で、グラント外の世界を知る為の社会勉強へいざ出陣!
最後がまたファンタジーか現実か謎が残るすっごく気になる所で続く…。
1巻同様後から翻訳なんで、本編はどうなんだろ?というイメージで進んでOKです。しかし、グラントヤバイ奴だな(笑)

スピン元9巻巻末に「年下カレシのススメ」でもアキラと律歌ちゃんと一緒に出てるSP番外編6Pがあります。アキラとグラントがマキの恋愛について熱く語ってます(笑)追)10巻巻末に②も収録されてます⭐︎