この恋をいつかきっと後悔する

この恋をいつかきっと後悔する

でん蔵

好きすぎて苦しい←ほんとに

2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ でん蔵先生の上下巻とか絶対良いじゃん!!ということで作家買い。やっぱり1巻完結にはない物語の厚みがいいわ〜。
でん蔵先生には珍しく(?)濡れ場はかなり少なめです、が、今回は断然ストーリーが切なくて愛おしくてたまらんので問題無し!!!!むしろストーリーに全振りしてくれてありがたい。

シチュエーションからして、かつて信頼を裏切る形で別れた相手を忘れられないでいて、再会したと思ったら初めましてだなんて残酷で切なくて最高。
攻めの旭がしっかり自分の行いを後悔して何が悪かったかも理解してるのがいいんですよね。かなり最低なのでこれくらいは反省していただかないとね、攻め厨の私としても擁護しきれませんのでほんとこの点は良かったです。
そして忘れられないでいただけに、旭から律への想いが煮詰まって激重!!それがいい……!!もう傷つけたくない、でも離れられない、手放せない……!たまらん……!!
そんな旭の葛藤をよそに、律がずっと健気でまた切なさが胸に迫って苦しい……記憶をなくしてもまた惹かれるなんてもうめちゃくちゃ好きじゃん……でも思い出したら……うう(旭と同じ息苦しさを覚える読者)

そしていよいよ律が記憶を取り戻してどうなっちゃうんだ〜!!泣泣 となっていたら旭が、旭が覚悟決めたよ……!!やっぱ約束守れる男がいい男だからね、これは間違いないです。旭もあんな最悪裏切り行為したけど根は優しい男だからね、そら覚悟決めたらすごいんですよ。一途も一途、最高。

最後ら二人の気持ちが重なって再び前を向いて過ごしていけるエンディングで大泣きです。ハピエン疑ってなかったけど大団円でよかったよ〜!!旭も律のこと大好きで、律も旭のこと大好きでよかった……あわよくばでん蔵先生ならではのどちゃエロも見たかったけどでもまあこの二人だから、はい……でもこの二人のめちゃくちゃなエロも……いや、はい……ハピエン最高!!!!!!切なさを経てからのハピエン好きなひとは読もう!!!!