カドル ‐獣人オメガバース‐【コミックス版】

カドル ‐獣人オメガバース‐【コミックス版】

羽純ハナ

シリーズ新作、双子のかたわれシャイア編!

2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名門貴族の獣人α・シャイア×番を亡くしたΩ・ベリル。亡き番の獣人・ヴァーシルとの思い出の屋敷で暮らすベリルは、遺された負債により屋敷を取られそうになってしまう。そこで返済を免除する代わりに、名門貴族の獣人・シャイアと番になる取引をすることに。「ペンデュラム」「レムナント」「プチミニョン」に続く大好き獣人オメガバースシリーズの次世代編、全4巻。もっとずっと読んでいたかった!あのころころ可愛かったシャイアが…でも面影あるし、やっぱり中身はシャイアだな〜とウキウキで読んでたら、ヒューゴの変わりようにまた驚いた。なにがあった、ヒューゴ。ベリルがすごく努力家で、世間知らずだけど賢い子だし、シャイアとの関係性も思ったより悪くなくてギスギス感は少なめ。それぞれの思惑からなる契約関係だけど、互いを知って徐々に距離が縮まっていくのが見ていて楽しかった。ベリルとヴァーシル、そしてベリルの母親や友達絡みで揉めてしまうけど、シャイアの強さと優しさ、青いながらも揺るぎない気持ちの強さが頼もしくて。ヴァーシルも切ないよなあ…。最高に幸せなラストに辿り着けてよかった!そしてやっぱりダートは私の最推し…出番は少なくても強烈な印象で、もっともっと絡んで欲しかった。いろいろ引っ掻き回してくれたトネリア卿とも、もはや仲がいい気すらしてくる(笑)というかジュダとバロンが出ないの残念すぎる…カイ達や大きくなったサイファーも見たかったし。ウィルとフリオも気になるなあ。誰のどの続編でもスピンでもいいから、また彼らに会いたいです。各巻末にヒューゴ×テオのお話があってハッピーエンドになってるけど、彼らをもっと掘り下げてくれてもいいかも。