死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから

死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから

白川蟻ん/六つ花えいこ/秋鹿ユギリ

綺麗で切ない

2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを見た時はよくある転生ものか〜と思っていたのですが、あまりにも評価が高いので試し読みしてみたところ、自分が思っていたものとは全く違い購入してみよう!と思いました。
まず最初に言いたいのは、絵がとんでもなく綺麗!絵柄も好きだし、カラー絵もめちゃくちゃ好みです!パキッとしたタッチではなく、アナログ絵の柔らかい雰囲気が作品ととてもマッチしています。
作品を読んでみて、オリアナのヴィンセントに対するまっすぐな想いに心がぎゅーっとなりました。生まれた頃から記憶があって、学校で再会するまでその人生を過ごすのはとても長いし大変だろうなと感じました。しかし、再開しても相手に自分との記憶はなく、全くの赤の他人からスタートするのも見ていて辛かったです。でもオリアナはヴィンセントの前では気丈に振る舞い、明るく元気で強いなと思いました。これはヴィンセントがまたオリアナに惹かれていくのは当然のことですよね。この世界でこんなにも自分を想ってくれる人がいるというのはとても凄いことだと思います。
あとは個人的にヤナとアズラクが切なすぎました、、。
もう従者とか関係なく幸せになってほしい!と心から思いましたが、時代が違うからこその苦しさですよね。ヤナに黙って立ち去るアズラクも、それを受け入れて凛としているヤナもとても強いなと感じました。ヤナのことはミゲルが責任を持って幸せにしてほしいです。
オリアナとヴィンセントも関係が進みそうでまた後戻りするというとてももどかしい状況ですが、少しでも早く幸せになってほしいです!次巻も楽しみにしてます!