ネタバレ・感想あり死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグからのレビュー

(4.9) 2018件
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻最後の「ヴィンセント」泣きました。切ない、もどかしいだけどやめられない。最高のストーリー展開。最初のシーンもなんだったんだろうなぁ。きっとヴィンスは何かを知ってたんだろうなぁ。続き早くお願いします。
最高に好き!
2026年3月11日
絵が気品があって上手くて表情も素晴らしくて好き!ほんとうまいの。雰囲気が、空気感が伝わってくる。ストーリーもこの先どうなるのかどこに行き着くのか気になる。原作と作画のマッチングが素晴らしい!
はぁーーーやっぱりかぁ…
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻あたりからかなり露骨に不穏なフラグがたっていましたが、やっぱりそういうことですよね…?今まで単行本の表紙はオリアナとヴィンセントの二人だったのに7巻はオリアナ一人だけなのも…。死んでも忘れないんじゃなかったのオリアナ?
原作未読なんですが、これで原作の1/3と聞いて驚き。ボリューム凄い。先がどんどん気になる作品です!
もうもう…!!!!
2026年2月18日
なんてことですか…!!なんてことを…!!!!
こんなにも焦燥に駆られ,気持ち穏やかに終わらなくなるとは思ってもいませんでした。
なんだろうこの気持ちは。感動…?不安…?もうどうしようもない感情の波が押し寄せてくる。こんなにも素敵なストーリーそして美しい絵に出会えて私は嬉しいです。
次巻も待っています。
続きが気になりすぎる!!
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて好きすぎてレビューを書きます。どうか沢山の方に読んで頂けますように?
ヴィンセントも死に戻ってオリアナが死なない為に一生懸命努力してるのがものすごく泣けました!いつか2人が幸せに暮らせる日が来ますように??
こんなに感動できる漫画を描いて頂き本当にありがとうございます。続きが楽しみです。
7巻でようやくタイトルの意味を理解する
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほど…そうくるか…いやぁ切ない、、

7巻から1巻へ戻ると1巻ではヴィンセントのターンだったということか…結ばれると交互に死に戻ってしまうのか…うぅ、、切なすぎる
何度読んでも何度も胸が苦しくなる…人生で数え切れないほどの恋愛漫画を読んできたが、1番好きです。
今後の展開が楽しみすぎる
魅力満載な作品
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤナとアズラクの別れが切なすぎて引きずりながら最新7巻まで読みました。今のところ小説は読まずに漫画だけでいこうと思ってるのでこの先の話は分かりませんが、ミゲルの「じゃ…オリアナまたな」って最後の挨拶が気になります。何回も読んでるつもりだけど、新たな発見がないか1巻から読み返します!
どうか幸せに生きてと願う!
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がかわいいなと軽い気持ちで見始めどっぷりはまってます!最新刊まで読みました。ヴィンセントとオリアナがどうにかこれからというときにまた初めから?
ミゲルが何かありそうですが、次の巻も楽しみです!!

五巻のドレスの色を聞くヴィンセントが必死でかわいいなですーーー!!
7巻を読んでから失礼いたします
2026年2月22日
6巻までもめちゃくちゃ面白かったんですよ!
ええ、大騒ぎなオリヴィア
若干引き気味のヴィンセント

おぉ〜
おおおおおぉぉぉぉぉ〜

なんということでしょう!
中だるみのないお話

お願いします
超高速で8巻ください
お願いします
漫画化大成功の例
2024年2月6日
原作も持ってますが、そちらも良いのですが、漫画化してさらに世界観が深く雰囲気増し増しの良作。ただ原作を絵化しただけでない独自感と、原作の世界観は損なわないバランス感。とにかく素晴らしい。
是非読んでもらいたい一作。
早く続きが見たい!
2026年3月20日
もう何度も読み返しました。
絵がいいだけではなく、ストーリーもいい!
次の巻が出るまでものすごーく長い(>_<)
待ちきれません。
なので原作にも手を出してしまいました。
でも絵が…コミックで早く続きが読みたいです!
おもしろい!!!!!
2026年4月17日
絵が綺麗でストーリーも大変良く、読んでいて本当におもしろいです。新刊が出る度に読み返しては心が震えてます。ひとりひとりのキャラクターがいい味が出ててみんな大好きになります。
願うは私の推しがしあわせになりますように。

友だちにオススメされて読み始めたけど本当にこれはオススメできる!
何度も読み返してしまう
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスから入り原作も読みました
で、またコミックスを読み原作を…と
何度も読み返してしまうくらい引き込まれます

7巻での展開に『あー‼︎?』となりながらも
今度はこっちが頑張る番なんだなと
これから先の展開を白川先生の美麗な絵で
読めるのが楽しみです
六つ花先生…スゴスギマス
この本に出会えてよかった
2026年4月20日
YouTubeで広告が流れてきて、コメント欄見たら買って後悔しない、まだ読んでない人が羨ましい、とりあえず読んでほしいと書かれていたので一巻買いました。
翌日には全巻買ってて、小説も全て読み終わりました。
本当に出会えてよかったです。
泣いた
2026年4月25日
7巻でまさかの展開に衝撃を受けました。
泣きました!!!
まさかすぎて泣きました!!!
絵がめちゃくちゃ綺麗なんですが、表情の描き方が上手いので言葉に出来ない感情が伝わってきて、終盤の私の心臓、抉られてます。
早く続きを読みたいです。
泣く
2026年6月29日
オリアナの無邪気さ、いじらしさ、一生懸命さ。あんまりにも明るくって頑張って生きてて太陽みたいに眩しい。私がヴィンセントになりたいくらい。そんな子が大好きな人の為にハラハラしながら死を回避する為に頑張って、好かれなくっても頑張って、想いが通じ合って嬉しい!って純粋に喜んで。泣いてしまいます。
美しい話すぎる
2026年6月19日
絵もとても素敵で、登場人物の描写がとても丁寧。
本当に素敵です。
思わず初めて大人買いをしてしまいました。
ここで終わるのか〜!!!!ってところで続きが気になりすぎる。

こんなに胸が締め付けられる、心動かされる作品に出会えたことに感謝。応援しています!
えぇーー!
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結ばれないのぉ!?いや結ばれてはいるのか、ソコから先に進めないだけで。晴れて結婚した暁には誰よりも幸せになってほしい。絵もとっても綺麗で読みやすかった。続き気になるので原作読みにいきます。コミックでも続いてくれたら嬉しいな〜
一気に読みたくなるお話
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この甘くて切なくて、もどかしいく、愛おしい物語をどうか味わっていただけたら、とっても嬉しいです。
オリアナちゃんの健気さも、ヴィンセントが徐々に惹かれていく姿もとっても愛おしいので、ぜひ、ぜひに楽しんで!一気に読みたくなりますので!
めちゃくちゃ面白い!
2026年4月24日
めちゃくちゃ面白くて何度も読み返しては泣いて心が締め付けられます!!
今7巻まで読んでいますがまさかこんな展開になるとは!?
と驚きでいっぱいです。
それぞれのキャラクターから伏線が沢山ありそうでワクワクします
次巻も楽しみにしています!!
めちゃくちゃ好き
2026年3月22日
絵が素晴らしすぎる。全然違う人間を描けるのすごい。
体格の違いや服の模様や動きが細かくて、だからこそ世界観に没入できるし、少女漫画脳になってしまうし、何回でも読み直せる。
買って後悔なし。
もっとイチャイチャがみたいなー♡
考察が止まりません!!
2026年4月22日
レビューが高いな〜と気になって読みました!
裏切らない面白さに感動しました!!!!めちゃくちゃよく練られたストーリーで、考察が止まりません!!!!
ミゲルだいすき???
続きが待ち遠しいです!!!
もう何度泣いたかわかりません…
2025年12月27日
SNS広告で見つけてから、あれよあれよと最新刊まで半日で読んでしまいました。
心情描写がとても丁寧で、絵も可愛くてかっこよくて綺麗で素敵です。
ヴィンセントの表情がコロコロ変わって可愛いくて最高です。出会えてよかったです。
好きです。
2026年3月2日
凄く好きすぎる作品です、
絵も凄く綺麗で、内容もキュンキュンしまくりです。
7巻まで読んだら、また一巻から読みたくなります!!
手元に置いてじっくり読みたいので、紙のコミック買いました!!
友達にも勧めてます!
これからの展開めちゃ気になります〜
はやく8巻をーーー
胸がギュッとなる…
2026年3月8日
色々な意味で胸が締め付けられるようなシーンが沢山あります 恋愛や友情、ミステリー要素もあり読む手が止まりません 登場する人達が皆、魅力的で全員が幸せになってほしいと読み続けてます 傍観者の恋がお好きな方は好きじゃないかな? もし迷われているのなら是非読んでいただきたい漫画です!
最高です!!!!!
2024年3月3日
30代になり恋愛漫画からは遠のいていましたが、こんなに切なくて愛おしくて胸がときめく漫画に久しぶりに出会いました…!!!
主人公が可愛くていじらしいし、クールなヒーローがやきもちをやくところもたまらなくて、キュンキュンしすぎてお肌もツヤツヤしてきました。
一気に全巻買いしましたが、早く新刊が出てほしいです…。
号泣なんですが…(大泣)
2026年3月6日
笑いあり涙ありキュンキュンあり怒りありもう感情がジェットコースターで…最新巻も嗚咽で号泣で苦しい…(泣)早く、早く2人がイチャイチャして幸せな姿がみたい。ミゲル達も気になる…みんな幸せになってほしい…。続きお待ちしてます!
笑いあり、涙あり、面白いです。
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新7巻読みました。
読み始めは今回で完結かなって思っていましたが…そう来たかって感じです。続きがめちゃくちゃ気になるので原作にいっちゃおうか迷いますが、絵がとてもキレイで話の流れも自然で漫画版がとても魅力的なので迷っています。
1日でも早く続きが読みたいです!次巻の発売を心待ちにしてます!
涙なしには読めません
2026年2月25日
1巻を無料で読んですぐにハマってしまい、追加購入に飽き足らず原作まで読破しました!
白川蟻ん先生の綺麗な絵で六つ花先生の物語が素晴らしく表現されています。何度読んでも胸がギュッと締め付けられるような感情と涙が溢れてきます。
次巻はどこまで描いてくれるのか。期待と共に待ちたいです!
原作を知っていても楽しめる!
2026年2月24日
原作からこちらに来て、初めはイメージと違うなー、とか思っていたものの、段々世界観にはまりこみ、あぁこのイラストだからこそ主人公たちが活きるんだと思えるほど、小説の中と同じように再現された物語の進め方が美しいです。早く続きが読みたいけれど、とっても丁寧に描かれているから、ゆっくりじっくり進めて欲しくもあり!とてもとても大好きな作品です!
涙が止まらない傑作!
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2/23追記
いやいや、始まりましたね。
8巻以降は本当に登場人物と同じ目線で物語を追っていくのだろうと思います。
ミゲル大好きだよ。

原作も読みましたが、その原作の良さそのままで、漫画の雰囲気、絵、構成、全てが素晴らしいです!!
お互いを思いやる気持ち、健気な登場人物たちに胸を打たれます。
2024年9月29日
無料から7巻まで購入し、ラノベも購入しその後も何度も読み返しました。
大好き過ぎて定期的に読み返してます。
シダーウッドの香りが気になり過ぎてアロマも買ってみました。
ここ数年で1番好きな作品です。
まだ先は長くなると思いますが楽しみに待ちます。
星50個付けたい
2026年2月5日
回を重ねる度に面白くなる恐ろしささえ感じる漫画。(いい意味で)それにしても絵がキレイで引き込まれます。最新刊を読んで一巻から読み直すということを毎回やってしまう。。出会えて良かった漫画のひとつです。
胸が締め付けられます
2026年2月15日
初めて漫画で胸が締め付けられて号泣する作品に出会えました。
一巻から何度も胸がぎゅっとなり、切なくなりながらも2人が距離を縮めていく姿が大好きです。最新巻でまさかの展開になって、え?え?ってなりました。両片思いの作品が大好きで、切ないならも刺さりすぎて感無量です。
作画も最高で本当に早く続きが読みたいです。
ほろり、、続きが気になる
2026年2月16日
ストーリーの始めから、あれよあれよと引き込まれていって主人公に感情移入して、揺さぶられる感がすごい。
何度も読み返しては、これは伏線かなと想像するのも楽しい。
絵もとても綺麗で、メインの登場人物にどんどん惹かれていきます。
めちゃくちゃいい
2026年2月16日
最初はどこでもある魔法学校の漫画の展開かなぁと思っていたら、意外な展開もあり、惹きつけられました。ヒロインがとっても素直で可愛い。そしての直球に素直な気持ちをぶつけられる彼も戸惑いながらも心開いていく感じ、良い。あと読み進めれば進むほど切ない〜めちゃくちゃ泣けます。早く続編出てほしいです。
うわー、、まじかーーっ
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わったあとの余韻と衝撃がすごくて、しばらく引きずりました。
他の方のレビュー見て、1巻の最初の方読み直してみて
「おお…ホントだ!!」となりました。
まだまだ先が長いのかな、、、?続きが楽しみです。
最高でした!
2026年2月10日
なんとも読んで、何度も泣きました。
泣けるだけでなく、きゅんきゅんもでき、笑いもあり、世界観も最高です。
絵も好みどストライクで、ヴィンセントがかわいいしかっこいい!
読んだ後に原作の小説もチェックしましたが、コミカライズ版のほうが、登場人物の心理描写が豊富だったり、表情が豊かで感情移入できます。
神!
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神です、まず絵が全作品の中でいちばん綺麗。
そしてストーリー。神。最高。
キャラクター。イケメンだらけ。
7巻まではミゲル推しでしたが....最後やっぱヴィンセントサイコーーー!!となりました?
6巻が少ししんどい展開ですが、7巻を見て納得。みんな幸せになって欲しい!!
大好きな作品です!!!!!
本当に、、本当にもう、、、
胸がギュッと苦しくも甘酸っぱくも、次々と様々な感情が湧き出てきます。ヴィンセントとアリアナ、ミゲル、みんなみーんな大好きです!
幸せになってほしい!!!
次巻も楽しみにしています!!
幸せにしようね、ヴィンセント!!!
課金悔いなし!7巻までみてください!
話が面白すぎる、、
絵もほんとに綺麗で、キャラクターの表情が豊かで繊細で、、ファンタジー映画をみているような最高な漫画に出会ってしまった。
7巻まで読んで、とんでもない展開を目の当たりにし、また1巻から見返してます。次巻が楽しみすぎます。
絵とエピソードが最高
2026年2月14日
柔らかくて優しくて、でも寂しくて悲しくて、それでも明るい漫画です。それぞれの視点にどっぷり浸かってなりきって読むともう涙が止まらない、でも不思議と沈むんじゃなくて前向きになれるような、キャラクターの魅力が力強くあって結論最高です。好き。
大好き❤
2026年2月9日
絵が好き‼ストーリーも最高です!!本当にハマってしまい、早く続きが知りたいと小説も購入しました‼でも、漫画の方が好き?オリアナ可愛いし、なんといってもヴィンセントがかっこいいー!!本当におすすめですよー‼
これはよい
2024年4月17日
ヒロインの厚かましさに好きになれるか不安だったけれど それを気にしなくて済むくらいバランス取れている。
自然と2人の幸せを願えるようになるいい作品。
アニメでも見れるのを楽しみにしてます。
出来ればミゲルは木村良平さんで。。。
嗚呼 クソ面白いっ
泣きながら読みました
2023年7月7日
長く利用していますが、初めてレビューします。
それぐらい面白いです。

タイトルからは想像していなかったストーリー、
二人の感情が切なく、
丁寧に描かれているので、
どんどん引き込まれていきます。

2巻、3巻と進むにつれて、
ぼろぼろ泣きながら読みました。
今一番新刊を楽しみにしている作品です。
7巻読んだら1巻から読もう
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか、まさか、、そんな悲しいことがあっていいの、、?幸せな2人のイチャイチャを早く見たいです。
7巻読む人は覚悟してください。そして1巻から見返してください。
こんな素敵な作品に出会えたことに感謝し、課金した自分を褒め称えたいです
号泣
2026年2月8日
新刊が出るたび1巻から一気に読んで、続きが気になり小説を読み返してしまいます。「死に戻りの〜」に出逢って六つ花えいこさんの作品が大好きになり、白川蟻んさんが丁寧に深く描く世界に彼等の想いに共感しては引き込まれて泣いちゃいます。
尊いすごい
2026年2月9日
普段レビューは苦手なのでしませんが(語彙力なし)、この作品は誰かに勧めたくなりました。切なくて愛おしくて涙がでました。何度読み返しても飽きません。読み終わった後なんともいえない満足感!!今度は小説も読んでみたい。
最後まで見守りたい
2026年2月8日
主人公の2人だけでなく、取り巻く周りのキャラクターも魅力的で、どちらの目線で紡がれる世界を見るかでバタフライエフェクトのように周りに派生し変化する、それでも最後は運命に逆らえないこの終末をどのようにして乗り越えるのか…
2人のすれ違いがこの世界観を幾重にも深く何度も読み返したくさせてくれる作品です。
好きです!!
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いちゃいます!オリアナがヴィンスをどれだけ想っているのかすごく伝わってきます!
わたし的にはミゲルが好きです。いつもさりげなく助けてくれるすごい人! 飴を喉に詰まらせるシーンは
声を出して笑ってしまいます!ほんとに細かい絵までも好きです!
早く続きがみたいです!よろしくお願いいたします!
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃおもしろいです。
オリアナの2回目の覚悟、それと引き換えに犠牲にしてきたものたちのことを思うと涙が出てきます。
話も深くて面白いし、細かい描写が絵柄が本当に綺麗で、ドレス姿や舞踏会の様子などが美しくてうっとりします。
物語が核心に迫ってきたらまだまだ面白くなりそうで楽しみ!
読み始めて止まらなくなった
2026年2月8日
途中何回も泣きました。
とりあえず7巻で一旦終わりなんでしょうか?
回収されてない伏線がいくつかあるのでモヤモヤして、続きがあるなら早く読みたい!
7巻の後書きに原作だとまだ続きの展開がありそうなので、これからそちらも読んできます。
続きも早くコミック化進めて欲しい!
涙が止まらない。
2026年2月8日
1.2巻を無料で見せて頂いてから一気に
7巻まで購入して読んでいました。
毎巻号泣に近いほど止まりません。
絶対に皆さんに読んで欲しいくらい大好きな漫画になりました。
次巻も楽しみに待っています。
とても好きです
2026年2月6日
ハラハラドキドキ、毎回とても楽しみに読ませてもらっていて、純粋な気持ちや心の変化がとても分かりやすく細かく表現してあって、大好きです。
次が出るのが待てず本屋さんに走った程好きなので、持ち運びには、こちらの漫画を、お家では本をじっくりと読んでします。
小説もあるので、そちらも読まれると更に世界観が広がります♪
はぁ〜〜〜好きだ
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで読んで、オリアナがやっと2回目のヴィンセントの心を掴みかけて、ようやく報われると思った次に、まさか、の展開で、まさか、の死に戻り…。こう言う意味だったのですね。面白いもあるけど、ヴィンセントの表情、想いに胸が切なくなりました。一気に大好きな作品になりました!
素敵な世界観で感動間違いなし!
2024年9月20日
漫画で知り、小説も読みました。結末を知っていても毎回感動します。本当に素敵なお話だと思います。小説は既に完結しているので、ぜひ小説も読んで欲しい…結末を知っていても漫画も絶対楽しめます!いろんな人にこの物語をお勧めしたいです!ぜひ、最後まで描き切ってほしい。
お願いだからみんな読んでくれ!!!!!
2026年1月1日
1巻から一気見したけど明日目が腫れること間違いなし。切なくて切なくて何度もボロボロ泣きました。
大好きな作品すぎ何周でも出来ます。
新刊出るの心待ちにしてます!!!
プロローグから
2026年2月5日
コミカライズから手に取り、続きが気になり原作読了。漫画と小説を繰り返し読んで、どっぷりと嵌まりました。どの様に表現されるのか待ち遠しかった7巻、切ない。とても丁寧に描かれていて、世界観を大切にされて愛されているのを感じて、さらに好きになってしまう、そんな読み続けていきたい作品です。
糸柳でのシーン
2026年2月4日
すっっごくすき。
純粋まっすぐでハツラツとした女の子。
事情を抱えていても希望を失わない姿。
各々貴族としての立場。
色んな材料が絶妙に絡み合うのに
ありがちなドロドログズグズ感は
今のところ感じない。

糸柳の下でのシーン。
ほんっとにたまらない表情で必見!
折れるな、杖w
最後まで読み続けます!
2026年2月5日
文が下手なので、こういう所には書き込まないのですが、
とても胸が締め付けられて、
2人の心の近づきと、これからやってくるであろう恐ろしい出来事にどきどきしていました。
最新話では、胸が締め付けられてすぐには眠れなさそうです。

絵もとても素敵なのでとにかく読んで欲しい。
ほんとに最高!
2026年2月5日
この漫画大好きすぎて気づいたらもう5周目。ストーリーの展開も素敵だし、なにより絵が芸術かってぐらいキラキラしてて本当に素敵!思わず初めてレビューしてしまいました。

そして7巻まさかの展開に度肝を抜かれました、笑
これからどうなっていくのかますます楽しみです!
繊細で素敵な作品です。
2026年1月19日
久しぶりに書籍でも集めたくなった作品です。
表情や行動が丁寧に描かれていて各キャラクターの感情が伝わり読んでいて涙が出ました。
先が気になってしまい小説も最後まで読みました。
私は漫画から読み始めたのでキャラクターをイメージしながら読めて良かったなと思いました。
漫画も最後まで追っていきたいと思います。
最高に面白いです
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やか、かと思いきや色っぽさもあり。お貴族生活はアメリカのセレブドラマを見てるようでもあり。魔法学校ということで、ハリポタ感もあり。
そしてとにかく、かわいいの大渋滞。ストーリーも絵もほんといいです。
7巻の切ない展開ときたら。そうくるかー!頑張れヴィンセント!
何回も読み返してる。
2024年9月25日
お話も絵もとても大好きな作品です。話の先が知りたすぎて、原作も購入して読みましたが最高でした。7巻は0時になるのを待ち構えて購入し、読み返しまくりました。もうヴィンセントの切ない表情がたまらなくて、泣きそうになりました。次の巻が出るのが待ち遠しいです?
素晴らしい!
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がどんどん上手くなられています!背景の書き込みがすごくて惹き込まれました。ストーリーも死の謎が気になってページをめくる手が止まりません。値段以上の満足感で文句なしです。次巻が待ち遠しいです。
待ってました!
2022年4月5日
原作をどれだけ胸を締め付けられながら読んだか!
コミカライズされて、絵もとても綺麗で、作品の世界観を壊さずに展開されていると思います。
切ない!切ない!切ない!
でも大好き、そばにいる。
そんな感情に巻き込まれる作品です。
単話でも読みましたが、あとがき目当てにこちらも購入。
後悔はありません。
人生で1番好きな作品です。
2025年5月1日
子供の頃から本が好きで沢山の本を読んできました。
死にプロは、人生の中で1番泣いて、1番読み返して、1番ドキドキした作品です。
丁寧にコミカライズされているので、あと5年くらいかかりそうですが、このまま最後まで読めるのを楽しみにしてます。
この漫画家さんで最後まで読みたいです
2025年6月21日
原作読了組ですが控えめに言っても最高です。原作とてもよかったのですが漫画家さんの綺麗な絵で倍々で素敵な作品になっていると思います。ただまだ先の長いお話なのでどうか原作の最後まで漫画化していってほしいと思います。白川先生ご自愛くださいー!
小説もいいけどコミカライズは見事
2026年1月11日
まずコミカライズ大成功の作品です。キャラ、構成すべてがほんと最高すぎる。蟻んさん、ありがとう‼️と声を大にして言いたいです。なろうで原作も読んでいますが、これもせつなくて私は大好きです。紙でも手元に置きたくなる作品。
星100をつけたい作品
2025年7月11日
小説を元々読んでいてすごく好きな作品でした。
ストーリーはもちろん最高で、可愛く美しい絵でより命が吹き込まれていてどんどん読み進めてしまいます?
漫画で描かれる表情が本当に素晴らしくてすごく心躍らされます?
最終話まで楽しみにして読んでいきます♡
タイトルも絵も好み関係なく読んで欲しい
2026年1月9日
騙されたと思って読んでみて欲しい。
なかなかガンガンいくヒロインいないからそれも良いし、表情豊かで可愛い。
こっちがもらい泣きするシーンもあるし、最高です。
早く新刊でてほしい!!待ってます!!
何回も読み返してます
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がすごく綺麗でずっと見ていられます。漫画にハマってから小説を全て読んで、漫画をまた見返したら違う見方ができ、登場人物の背景や気持ちがわかりとても面白く感動しました。とにかく泣けました。最終巻まで楽しみにしてます!
オリアナだいすき民
2025年12月20日
今一番盛り上がってるから購入を保留にしてる人は早く合流して〜!な気持ちです笑
主人公のオリアナが好きすぎるし、相手役のヴィンセントとのやりとりがポップ〜シリアス〜甘々〜切なさ〜まで幅広く楽しめすぎる。何度も読んでしまう時間泥棒。
切なすぎるシーンに向けて
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで29話が切なすぎる!という噂を聞きつけ、気になって購入。
面白くて最新巻まで読みましたが、単行本ではまだ収録されておらず、次の巻ですね。

気になってなろうに読みに行き、買ってよかったと思いました。
あの展開を漫画でじっくり読んでいきたい!!
面白すぎるので、この漫画は実質タダです。
2024年2月21日
いやちょっと待って、面白すぎる。設定からキャラデザからストーリーから何から何まで面白すぎる。
恋も謎も気になるし、あーーーー面白いっ。
そして作画も美しいぃいい!!!最高な先生方!こんなに素晴らしいタッグは未だかつてないぞ。

とにかくちょっとでも気になったなら読んでください。お願いです。
何周しても毎回面白いし、謎解きできるので実質タダです!
震えた
2025年11月21日
小説からイラストも少し変わり、登場人物達のキャラクターがたつイラストになっています。愛くるしい主人公を、愛せずにはいられません。物語自体はよくある設定なのに、いちいち切なくて悲しくて嬉しくて感情のジェットコースターに襲われます。最後までとても楽しく読めました。大好きな作品です。これからも愛しています。
切ないそれがささる
2025年11月10日
友人に勧められ読んでみたら
自分の中の大好きな作品の一つになりました

すれ違いのもどかしさに
切なくなり胸が締め付けられるような
感覚も久々でした

アズラクとの…は
仕方がないとはいえ涙が出ました

今後の展開また繰り返さないか?と
不安もありつつ
みんな幸せになってほしい
今後も楽しみにしてます
ヴィンスもヴィンセントも
2025年12月13日
丁寧な心理描写、仕草、表情など、セリフの一つ一つに、優しさに溢れています。
すれ違いながらもすこしずつ距離を縮めていく2人がとてもほほえましい。
ヴィンスもヴィンセントも、オリアナのことを大切に思っていてくれるのがとても嬉しいです。
読後がとても気分良く、一日の終わりに読みたい物語です。
とりあえず読んでみてほしい‼️
2025年11月3日
本当に大好きな作品です、、!死に戻り故の葛藤や悩みなど、心理描写が細かくて涙が止まりません!!絵も本当に綺麗で、気づくと物語にどっぷり入り込んでしまっています。ド派手なキュンキュンではなく、ぶつかり合いながらも気持ちを育んでいく愛くるしさと切なさがたまらなく良い作品です。
表紙も絵もストーリーも全て好き
2025年10月6日
ストーリーも絵も引き込まれるもので、続きが気になります。
表紙も誰目線なんだろう?凄く見守っている様な優しい絵に思えて、そこも好きです
原作あるようですが、読むのはグッとこらえて漫画の更新待ち続けます?*゜
胸キュンたまらん
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何もかも美しすぎる!
久々に巻き戻り系でステキなお話しに出会えました。
胸が締め付けられる真っ直ぐな恋に心洗われます〜。

主人公も他の登場人物も良い!ものすごく良い!
タンザインさんも良いけど、ミゲル押し❤︎
ミゲルの抱えているものも気になる!

時を超えた恋もだし、
物語全体の重すぎないミステリーが良い❤︎
今度はどうなるか気になる
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の悲劇を繰り返さないように一途で一生懸命な主人公、挫けず一人で頑張って他は記憶ないからどんな態度ともどかしい。とても好感持てるキャラです。少しずつ変わってきてるので、回避して幸せになるといいな。お似合いですもの。
おすすめ
2025年6月28日
物語が面白い、ヒロインは可愛いし一途で感情に共感できるし、せつなくてドキドキする。
二人の純粋なイチャイチャをずっと見ていたい気持ちになる。6巻まで一気に読んだけど続きが早く見たい今後の展開が気になる
何より絵が綺麗。口コミ良いのが理解できた。買って損なしだと思います。
漫画家さんの技量が秀逸!
2024年7月15日
広告で知りました。続きが気になりすぎて原作も読みましたが、コミカライズ大正解です。漫画家さんの技量が秀逸!作画も上手いしテンポも良いし、キャラクターの描きわけも最高で、原作をこの絵柄をイメージしながら読めたのでとても楽しめました。
本当に大好き
2024年5月1日
オリアナもヴィンセントも優しいからこそすれ違うこともあるけど仲直りするまでの経緯とかモヤモヤもしっかりと描かれていて面白い。こんな風に人を愛してみたいし愛されてみたいと思った作品は初めてかもしれない!個人的にはミゲルがめっちゃ好きです…!!
美しい作品。もっと早く出会いたかった…
2025年6月17日
試し読みして、とりあえず2巻まで買ってみました。ひとまずの感想は「もっと早く出会いたかった」これに尽きます。元々はラノベ?なんですね、全く通ってこなかったジャンルでした。コミカライズ版のイラストを担当されている白川先生の絵も綺麗で、世界観に引き込まれます。2巻の最後、少しうるっときたのは私だけじゃないと信じたい。ミゲルいいキャラで好きです!
すっっっごくいい
2025年6月21日
美しい作画とファンタジーの世界観が大好きです
オリアナとヴィンセントを始め
キャラ全員のストーリーが
どれも面白いので惹き込まれました
素敵な漫画に出会えてよかったです!

コミックを読んでどハマりし、
続きが気になって原作最終巻まで
かけぬけてしまいました。
何度も読み返したくなる作品です。
最高としか言えません!!
2025年5月28日
何度も何度も読み返しては、毎回心がぎゅっとなり感情移入して涙が出る…これほど心が掴まれた作品はありません。
登場人物の表情や仕草、心の動きが伝わる素晴らしい画力!
もう、本当に大大大好きです!!先がまだまだ続くようですが心待ちにしております。
最新巻はご褒美回
2025年7月21日
ワクワクとドキドキを浴びるご褒美回です。
不安があるからこそ大事にしたい時間が輝いているんですが、
その不安は一時しまっておかれるので、
小休止というか、絶頂期(なのかも)というか。
今巻も最高です!
次巻が怖い!(=楽しみ!)
出会えたことに感謝
2025年6月9日
令嬢系とはちょっと違い、魔法学校系。ハリポタの世界観で骨太なミステリーと恋愛が楽しめます。漫画家さんの演出力がすばらしすぎて、奥行きがすごいことになってる。。いかにもライトノベルな少女漫画にここまで感動させられることは、もうこれからないんじゃないでしょうか。
2025年6月8日
まず、絵がめちゃくちゃ綺麗
パケで気になりました
名前長い映画や漫画が流行っているし、正直内容に期待していなかったけれど、よくあるストーリーとは違ってピュアで儚い、切ない物語で、、、
それに加えて本当に画力が素晴らしくて、 何度も見たいと思わせられる作品!
次が気になるよ〜〜楽しみにしてます!!!
大好きなお話。
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなお話。
オリアナの無邪気で真っ直ぐな性格が大好き。
誰に対しても真っ直ぐで、ヴィンセントが惚れるのも間違いない。
オリアナとの2回目の恋愛。1回目とは違う形ではあるけど、オリアナに惹かれていくヴィンセント。そして、オリアナの気持ちに必死でこたえようとしているところも愛おしい。
素晴らしい作品です
2025年6月12日
細かい感情まで描写されており一気に1巻から最新刊まで読み切ってしまうぐらい面白かったです。
キュンキュンするし切ないし人間らしい感情の中にユーモアもあり笑えます!!久しぶりに感動しました。
続きが気になる!最新刊を楽しみにしています。
楽しみにしてました
2025年6月2日
買ったはいいけど読んでしまうのがもったいなくてなかなか読めず、やっと、でも一気に読んでしまいました。今回も良かった!
原作も読んだので先を知っているのだけど、それをまた美しい絵で楽しめることをお待ちしております。
原作ファンです
2025年5月24日
ひとつひとつ丁寧に描かれた、エピソード、関係性、繊細な絵で描かれる表情、原作のシーンをこんな素敵なカタチで目にする事ができるなんて…好き過ぎて紙の本も電子も買ってます!白川蟻ん先生、ファンの気持ちを大切にしたコミカライズをありがとうございます!
なんて素敵な
2024年2月6日
絵がダントツに綺麗で、描写が細かくて素敵だし、キャラクターの息遣いまでもが見える作品で、読み始めた瞬間から引き込まれました。切なくもあったかい、それでいてミステリ要素も含んでいる、素晴らしい作品!!!
今まで読んだ作品の中で一番好きな漫画かもしれない!
骨太シナリオで読みごたえ◎
2025年5月31日
気軽にマンガを読むというより、しっかりとした物語を読む感覚です。ストーリーがかなり綿密に練られていて、登場人物の心理描写も細かくリアルで感情移入してしまうくらい。読み出したら一気読み間違いなしの作品です。
素敵、本当に;;
2025年5月24日
まず、絵が美しい!キャラクターかわいい!
そしてとにかく構図が秀逸!このアングルからキャラクターを描くのかと関心させられっぱなし!
段々と心を開くヴィンセント、しかし鈍ちんなオリアナ、その周囲の人々にもドラマがあるし、ホントに目が離せない!
繰り返し、繰り返し大切に拝読しています。この先が気になりすぎる!!
涙が止まらない
2025年5月20日
一言では言い表せないほどの一途な主人公と、とても真面目なその想い人、周りの人々もとても人間味溢れていて、何度読んでも数々のエピソードに泣かされます。

シリアスなテーマでありながらユーモア溢れ、世界観はハリーポッターでも読んでいるような気分になります

先が待てません!!
登場人物全員可愛い!
2025年5月20日
可愛い!可愛い!可愛い!!
大好き!!
一気に読んでしまいました!!
エルシャもヴィンセントも!!
転生ものかなぁ、、と思ってたけど少女漫画らしくキュン♡もしっかりしていて、涙するとこも、、すごーく面白かったです?続巻はよ!!