いじわる上司の環さん 憧れ上司のウラの顔は、私泣かせの飢えた暴君《Pinkcherie》

才師楚海

好きな子の反応ひとつで赤くなる男

2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに特に3話まで、モラハラっぽい、目を瞑りながら読んでいた所はあります。冬香ちゃんの推しグッズを返そうとして返さず冬香ちゃんで遊ぶのなんて、身の回りにいたそういう事をしてくる奴を思い出して腹も立ちました。でも、私がこの作品を知ったのも3話迄公開時点で、それ以来私の中の最高傑作に輝いています。
何故この作品が私史上最高作かというと、まず第一に顔が良いです。
私は今までTLは第1話ですけべが少ないとそこで読むのを止めていましたが、無くても環さんの美しい御顔が見られれば満足なくらい、顔が良い…!コミカルなシーンも、可愛くて大好きです。冬香ちゃんの推しのタコさんも、冬香ちゃんに似ていてかわいいです。
次にヒロインである冬香ちゃんが厳しい顔つきだけど童顔で可愛らしく、行動にも親しみが感じられます。ツンツンしてしまう癖のせいで、支配男性構造が崩れやすくなっているのがとても良いです。本番がなかなか無いと私は読まなかったわけですが、暫くそうならないからこそ、支配男性構造がありながらも極力排することが出来ています。それにより物語の進行に無理が少なく、感情移入しやすいです。TL構造と才師先生の倫理観の衝突さえ感じます。
そしてこれは漫画作品の肝でありますが、物語の構成と表情の表現が丁寧で、素晴らしいです!!才師先生の絵があるからこそ、心理描写が際立っています。表情の描き方が本当に素晴らしいです。見てください!この構成、動き、表情、まつ毛を!大判の紙の本で下さい!(土下座)キスシーンが本当に良い。こんな、キスシーンだけで言うなればごはん何杯でも食べられるみたいな作品、私には他に存在しないです!いろいろしちゃった後の表情の3コマに渡る変化が、ああー…(語彙消失)その1ページを何百回ループしたことか!その次のページで目に欲望の色が灯り始めるのもたまらない。これだけ丁寧に描き進めてくださった上での9話の丁寧さ、土下座……!ありがとうございます…!今までの出来事を随所で回収しているのも、本当に感動しています。
気に掛けてくれる女性の先輩たちも、もう可愛らしいシーンになって大好きです。
お互いに不器用な、似た物同士の二人が愛おしいです。付き合って終わりじゃ寂しすぎます。休日の二人の姿とか、冬香ちゃんの楽しくて笑った顔とかも見たいです。
私にとって環さんと冬香ちゃん、人生史上最推しカプです!