団長、その色気どうにかしてください!~魔力なしのお世話係は魅了なんてされません~
没落寸前貴族の主人公、起死回生なるか⁉︎

2026年2月13日
綺麗なカラーの扉絵に目が止まりました。
なんと『未完成でも恋がいい』の作家さま。前の作品の時も作画に惹かれて読んで大好きな作品です。
そして原作が『異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います』の作家さま。コチラもコミカライズを11巻まで読んでいる作品なので、本作に対しても親しみやすかったように思います。
原作の作家さまはシリアスは辛いからとラブコメ作家を名乗られていますが、私としては『異世界から〜』もワチャワチャした会話の応酬劇よりも、お話の闇だったり謎だったりのシリアス展開の方がとても魅力的に感じます。
本作にも似たような場面が見られるのですが、作画の先生も綺麗な絵を描かれることですし、出来れば劇画タッチの展開を望みたいところです。
なんとなく親しみのあるタッグの作家さまたち。
魔力第一主義の世界観。魔力を持たない主人公がどう立ち回っていくのか・・・
物語は始まったばかりですが応援したいです!
なんとなく親しみのあるタッグの作家さまたち。
物語は始まったばかりですが応援したいです!
ERR_MNG