ネタバレ・感想あり団長、その色気どうにかしてください!~魔力なしのお世話係は魅了なんてされません~のレビュー

面白い攻防戦が見られそうで続きが気になる
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとことん現実的で地に足のついた人物なのが良いですね〜😉「お金はもちろん一番よ。愛でお腹は満たせない、愛だけで幼い弟は生きていけないもの」のセリフには「確かにそのとおり!」と思わず拍手したくなりました🤣👏🏻(愛ももちろん大事だけど、悲しいかな人間愛だけでは生きていけませんからね〜💦)

そんな今は目がお金🤑になっちゃってるヒロインが、この先色気ダダ漏れ騎士団長の魅力にヤられて目がハート😍になってしまうのか・・・、何やら面白い攻防戦が見られそうで続きが非常に気になります!
絵がきれいです
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画ジャンルだけあって、絵が華やか。そしてヒロインは弟のために宮中で嫌がらせをうけてもたくましくお仕事を続けるくらいの図太さ。お金大好きを隠そうともしないところが、清々しくってよい。
最高です!!!
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵!最高!ほれてまう💟 なので団長だけでなく、登場人物が魅力増し増しなんですが…!!!笑笑 魔力量に翻弄される世界の話ですがレヴィと団長との掛け合い最高です!
どちらもお互いに無くてはならない感が…楽しみです♪
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美丈夫団長が素敵(*´艸`*)♡
外見だけじゃ中身もパーフェクト!
モブの地味な嫌がらせがイラつく……そりゃーレヴィの自己肯定感低くなるよね( ー̀дー́ ) ちっ💢
最新話まで読んだけど、レヴィは魔力吸収体質とかなのかなぁ?
魔力ダダ漏れ団長と良い感じじゃない( ¯꒳¯ )
レヴィは既に自覚ありだし❤
団長が恋愛感情になるのも遠からずな気もする~美丈夫からの溺愛早く見たいなぁ\(・Д・)/ハヤクー

最新話まで読んだーやっとーやっとー団長もレヴィへの恋心認めたー(っ ॑꒳ ॑c)ゎ‹ゎ‹♩
続きはよー(੭ुᐛ)੭ु⁾⁾
倉治よね先生最新作超期待です
2026年3月3日
先生の絵が大好きになった
氷の貴公子なのに過保護すぎです!〜ひとりでキャンプしていたら異世界で山の神になってしまった件
からの最新作、早く見れないかとヤキモキしていたらシーモアさんで始まったばかり…ですがやっぱり目が離せなません。さぁぁこれからの展開にワクワクさせていただきますね
没落寸前貴族の主人公、起死回生なるか⁉︎
2026年2月13日
綺麗なカラーの扉絵に目が止まりました。
なんと『未完成でも恋がいい』の作家さま。前の作品の時も作画に惹かれて読んで大好きな作品です。
そして原作が『異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います』の作家さま。コチラもコミカライズを11巻まで読んでいる作品なので、本作に対しても親しみやすかったように思います。
原作の作家さまはシリアスは辛いからとラブコメ作家を名乗られていますが、私としては『異世界から〜』もワチャワチャした会話の応酬劇よりも、お話の闇だったり謎だったりのシリアス展開の方がとても魅力的に感じます。
本作にも似たような場面が見られるのですが、作画の先生も綺麗な絵を描かれることですし、出来れば劇画タッチの展開を望みたいところです。
なんとなく親しみのあるタッグの作家さまたち。
魔力第一主義の世界観。魔力を持たない主人公がどう立ち回っていくのか・・・
物語は始まったばかりですが応援したいです!
まだ始まったばかりですが
2026年2月8日
男性も女性も絵が綺麗!ソコが1番重要!
団長も素敵だし、そして団長が既にヒロインに惚れ気味だし、
惚れちゃいけないはずのヒロインも団長にトキメキ始まってそうだし(笑)。
残念ながら少女マンガだからお色気系は望めないでしょうが、絵の綺麗さに負けました(^_^;)
新刊自動購入の設定オン!
これでもし多少のTL要素があったら最高なんですけどねぇ(笑)。
団長❗
2026年4月5日
団長❗魔法騎士団長でイケメン過ぎて、胸がキュンキュンしぱなしです🎵ヒロインのアルは貧乏貴族らしく、お金💰️に執着して、色恋に興味ない所が共感できます❗🙆
2026年2月11日
アリアーネのお金に対する素直な気持ちが潔くて好きです。
給金がいいからと騎士団長のお世話係をすることになりましたが2人ともすでに気になってますね。団長の色気もあって魔力なくても好きになっちゃいますよね。続きが楽しみです。
ヒロインが頑張り屋で応援したくなります!
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の感想です。魔力がないばかりに貴族でありながら差別を受けているヒロイン。ヒロインが一家を支えており幼い弟を養うために仕事を掛け持ちしている明るくたくましい働き者。今より給金が良くなる仕事と言うことで、騎士団長のお世話係になる事に。その条件は団長に惚れない事。どんな人でも魅力して狂わせてしまうと言う騎士団長とは‥続きが気になります!
団長さんの色気
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力の魅了がなくても引き寄せられる団長さんの色気(笑)アリアーネ、魔力は効かずとも団長さんにちょっとは惹かれてるっぽいところも見えたりして、「惹かれる訳ありませんよー!いやいや、惹かれません…よ?惹かれてま…せん、てば。」みたいな心の動き(←伝わりますかね?)読ませてもらえるんでしょうか!今から楽しみです♪
作家名: 倉地よね / 蓮水涼
出版社: 夢中文庫