デブとラブと過ちと!

デブとラブと過ちと!

ままかり

太陽人間たち

2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いますね、主人公みたいに元気いっぱいで太陽みたいに他人を惜しみなく照らしてエネルギーを分けてくれる人が。感謝感謝です。拝んでも損はしません。手を合わせてみましょう。
私は今までに何人かのそんな太陽人間に会ったり見かけたりしましたが、だいたい女性だった気がします。なんでそんなに元気がいいんだ?!それは、彼女たちは自分が太陽みたいに明るく振る舞うことで、毎日毎日塵のように降りかかってくる大小の災難を遠ざけようとしているからではないでしょうか。真正面からぶつかっても解決できない、言い出しても収拾つかないそんな問題から少しでも自分の身を守るため、仕事しやすい環境を作るため、彼女たちの最大で最後の自衛手段なのではないでしょうか。会社や家庭、通勤途中、休憩時間いろんな場面でストレスありますよね。日々のネガティブな自分や他人の感情にかかづらあいながら仕事するのは無理だと気づいた太陽人間たちは、自分の光でネガティブな感情を照らしせっせと消毒してちょっとだけ安全な空間を作ってくれます。そして周りにいる私たちは太陽人間が作ったちょっとだけ安全な空間でホッと息をつき、なんかちょっと元気で健康な精神になれるのです。
主人公は記憶を無くして生来の太陽人間に生まれ変わったようですが、現実の太陽人間たちは生活のために自分を奮い立たせ努力の上で笑顔を絶やさないようにしているようでした。
こんな生きづらい社会に生まれてきてくれて本当にありがとうございます(涙)