ネタバレ・感想ありデブとラブと過ちと!のレビュー

2026年4月30日
すごく前向きな性格で明るくてかわいい!みんな応援したくなると思います
こんな子が友達にいたらいいなーって思います!
全部読んでないので、どんなことがあったのか続きが気になる
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイト内で見て気になっていた作品。まだ全部は読めてないけど、テンポが良くて面白い。自己肯定感低そうなキャラが元気で見てて笑えます。
ポジティプ!!!w
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、好きだ!
絵の良さもあるのだろうが、内容がさらに良い。
少し非現実を感じるものの所々リアリティがあるのもまた良い。
買います!
大好きです!
2026年3月30日
とある事情で記憶を失った主人公。記憶喪失前とは別人!前向きで明るいキャラに呼んでる私まで自己肯定感ブチ上がりそうです。お仕事でもイキイキしていて理想の女性です。今後の過去のことや恋愛模様も気になります。
読み進めるほどに
2026年3月16日
ずっと気になっていた作品でした。最初は無料分を。
今は読み放題で読めるとこまでを読みました。
面白すぎて、主人公に感情移入するやら、主人公を好きになるやら、吹き出すやらで、感情大忙しで大好きなお話になりました。

面白いのにシリアスで、しっかり恋物語で、いつまでも読んでいたいし、何回でも読み返したくなってしまう作品です。

登場人物が皆個性的で、最高ですね。

早く全てが解明して、主人公よ、幸せになってくれ!!
あと、私も夢子ちゃんと仲良しになりたい!!
前向きになれる
2026年3月13日
ヒロイン夢子がとにかく素敵すぎる。
明るく前向きにさせてくれる。
ミステリー調のストーリーもとても面白い。
タイトルだけ見て読まず嫌いしたら勿体ないです。
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢子チャンのポジティブなのが読んでて元気がでてくる!
けど、課長との関係やら不穏な部分が気になりなります💦
これから先、圭介君と幸せになってくれる事を祈っております🙏
2026年3月7日
ほんとうに面白いです、、表紙から避けてきたとこありましたがいざ見てみるとこんなに面白いなんて思いもしてませんでした。
前向きになれる!
2026年2月28日
ドラマやアニメが面白かったので漫画もチェック。
こちらもやはり面白いですね。
スーパーポシティブな夢子ちゃんが読んでいて本当に気持ちいいです!
太陽人間たち
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いますね、主人公みたいに元気いっぱいで太陽みたいに他人を惜しみなく照らしてエネルギーを分けてくれる人が。感謝感謝です。拝んでも損はしません。手を合わせてみましょう。
私は今までに何人かのそんな太陽人間に会ったり見かけたりしましたが、だいたい女性だった気がします。なんでそんなに元気がいいんだ?!それは、彼女たちは自分が太陽みたいに明るく振る舞うことで、毎日毎日塵のように降りかかってくる大小の災難を遠ざけようとしているからではないでしょうか。真正面からぶつかっても解決できない、言い出しても収拾つかないそんな問題から少しでも自分の身を守るため、仕事しやすい環境を作るため、彼女たちの最大で最後の自衛手段なのではないでしょうか。会社や家庭、通勤途中、休憩時間いろんな場面でストレスありますよね。日々のネガティブな自分や他人の感情にかかづらあいながら仕事するのは無理だと気づいた太陽人間たちは、自分の光でネガティブな感情を照らしせっせと消毒してちょっとだけ安全な空間を作ってくれます。そして周りにいる私たちは太陽人間が作ったちょっとだけ安全な空間でホッと息をつき、なんかちょっと元気で健康な精神になれるのです。
主人公は記憶を無くして生来の太陽人間に生まれ変わったようですが、現実の太陽人間たちは生活のために自分を奮い立たせ努力の上で笑顔を絶やさないようにしているようでした。
こんな生きづらい社会に生まれてきてくれて本当にありがとうございます(涙)
夢子ちゃんがかわいすぎ!
2026年2月19日
アニメで見てどうしても続きが気になって購入しました。夢子ちゃんに会うときのそうすけさんが可愛すぎて、夢子ちゃんのポジティブさにもパワーをもらって本当に楽しいストーリーです。
続きが気になるー!!
ゆめこちゃん!!
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆめこちゃんくらいポジティブで居られたらいいなと、元気をもらえる作品ですよね!絵もインパクトがあってとっても可愛すぎて、大好きになりましたー!絶対読んでほしい!おすすめです!
続きが楽しみ
2026年2月10日
2/28まで1円だったので購入!
あっという間に読み進めちゃいました。
読んでると自己肯定感あがる!
2026年2月7日
主人公の性格がめちゃくちゃ面白くて
読むと元気になります
そしてストーリはハラハラする所もあり
飽きない
早く次が読みたいです
明るい気持ちに
2026年2月4日
ゆめこちゃんがポジティブになってから、周りも明るくなって良い方向にいきます。気持ちや意識って大事だなと思いました。わたしも好きなのですが、ラブコメやコメディタッチのお話が好きな方にオススメ!
気になる、、
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん続きが気になる作品です。
ドキドキハラハラ、過去何があったのか、今後全員が幸せになるのか、幸田さんには辛い思いして欲しくないですね。あの底抜けの明るさは、見ていて清々しくなるくらいです。
明るい
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るくて前向きなゆめこちゃん。笑えるところも多いのですが、ゆめこちゃんのポジティブなセリフにぐっとくることがあります!
気になってた作品
2026年1月28日
試し読みから読み始めてハマりました。ゆめこちゃん、そういう事だったのか…と設定が新しいなと思いました!続きも気になります!
励まされる!!
2026年1月24日
前向きな夢子ちゃんを見てると頑張ろうと勇気を貰えるし、私も人に優しくなりたいな〜!と思えました。風当たりが強い世の中でも図太く正しく生きていきたい!みんながしあわせになって欲しい!
2026年1月24日
表紙が目を引いて気になっていたタイトルでした。読んでみたら凄く面白かったです!ゆめこちゃん可愛くて大好きです!
前向きになれる!
2026年1月23日
少女漫画のくくりはあまり好きじゃなかったけど、主人公の前向きさや他の登場人物とのやり取りに自然と笑顔になれた!最近のルッキズムを払拭するような個性の大切さを訴えてきてるようで私自身もとても励まされ自信が持てた。素敵な作品だと思う!
大好きな漫画
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話、夢子ちゃんがパワフルで可愛くて大好きです。夢子ちゃんと出会うどのキャラクターもどんどん前向きになっていく過程がすごく素敵だし、お話の中にはラブストーリー、ギャグ、サスペンス全部つまってて飽きないし、読み出したら止まらないです。一気に読みたくて、しばらく新刊を読まずに溜めてたのに、結局全部読んでしまいました。早く続きが読みたいです。事件が解決したら、夢子ちゃんと副社長の結婚式が見たいです。
面白いです!
2026年1月22日
謎な部分を残しつつも、主人公が明るいので周りも幸せになれます。読んでいるほうも前向きに生きていけるようになるような作品。
ゆめこちゃん
2026年1月22日
ゆめこちゃん本当に可愛いくて好きです!読んでて明るい気持ちになりました!まだ読み始めたばかりなので楽しみに読んでいきます!
好きなお話
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な作品。ルッキズムなどが多い世の中なので、こういった作品は元気づけられます。幸せになって欲しいものですね。
コミカルだけじゃない!
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いし、スカッともする。
クスッと笑えるけど、真相を知るまでのドキドキもある。
個人的に好きです。
ゆめこちゃん
2026年1月21日
ゆめこちゃんがすごく可愛いです!読んでみたら面白くてハマリました!幸せになってくれたら嬉しいです!少しづつ読み進めます!
最高に面白い。
2026年1月21日
続きが気になりすぎて、一気に読んでしまいました。すごく応援してます。主人公一人一人の個性も人間性も素敵です。
太陽だよ!夢ちゃん!
2026年1月20日
めちゃくちゃ面白くて、一気読みしました。
オフィスラブコメではとどまらない、ミステリーな要素もあってストーリーが飽きない。
ドキドキハラハラする事件の展開と、夢ちゃんと副社長のピュアな恋もドキドキ💓
スーパーポジティブな夢子に、読んでるこちらまで元気にさせられる、太陽のような作品!
続きが気になります!
好き‼︎
2026年1月20日
これはいぃよ!
ポジティブは幸せを生むよww
こんな人が周りにいたらみんな救われるだろなw
イケメンがいるのは別として!
ゆめこちゃん無敵
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢子ちゃんが大好き
読むとめっちゃ元気もらえます😭!
記憶なくなっちゃってるし
その前は辛すぎたと思うけど
今の夢子ちゃんに救われます😭
ハラハラドキドキ
2026年1月19日
いろんな事件が解決しながらハラハラドキドキの内容で読み進めるごとに謎だったり考えさせられます。とても面白い作品です。
インスタ広告から
2026年1月19日
基本ネット広告には釣られないのに…夢子ちゃんに見事釣り上げられました🎣
ポジティブって中途半端だとやっかまれたりしますけど、ここまでポジティブだと爽快!
他の登場人物もみんな魅力があって素敵です。南さん最推しです。続きが気になる…
夢子ちゃん大好き♡
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化がきっかけでこちらを読むようになりました。
スゴく面白くてどんどん読んでいて、アニメよりも先行して無料分を一気に読んでいました。
それからも続きが気になりすぎて、ちょいちょい購入し最新話まで読みました。
早く続きが読みたいです。
そしてなんと言っても、夢子ちゃんが大好きです♡
夢子ちゃんの恋を応援します!
記憶が戻って色々真実が明らかになっても、夢子ちゃんには幸せでいて欲しい。
サスペンス!
2026年1月18日
本来なら暗く重くなる題材を、夢子の圧倒的太陽パワーで吹き飛ばしていくのが爽快!!
南刑事の奥さんの話で号泣しました。私も他人のためにばかり動いちゃうから…
広告につられて読みにきました。
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いです。恋愛ものは苦手だったのですが、関係などが複雑だし、記憶喪失で明るくなったということもとても面白いです。
広告から
2026年1月17日
Instagramの広告から気になって、そこからついつい読んでしまい、止まらなくなりました。面白かったです。
2026年1月16日
主人公のポジティブさが見ていて元気をもらえます。まさに太陽!
他の登場人物もみんな個性的です。最初は嫌な感じに見えるキャラも、実は何か事情があったり、抱えているものがあるなかで、主人公のポジティブさに触れて変わっていきました。
みんないいキャラでとても好きです!
ストーリーはコメディ的な部分が多いですが、シリアスな部分や泣ける回もあったり、全く飽きることがありません。
毎回続きが気になる展開で最新話まで一気に読んでしまいました。続きが待ち遠しいです!
おもろき
2026年1月16日
主人公にイライラする漫画が多いけど、イライラせず読める!いい人多くて安心😬読んで損ないですよ。おもろいんで読んでください
ポジティブ
2026年1月16日
今日から読み始めて、こんなに課金して最新話まで見たの初めてです!!
現実でもこんなにポジティブでいられたらなって思いながら見ちゃいます笑
夢子さんのファンになりました
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るくポジティブな夢子さんに感化され
私も好きなように生きていいんだなあ好きな服着ていいんだなあと勇気づけられました。
お陰様でずっと着れずに居た可愛いお洋服着て外に出られました!
何となく自分が夢子さんみたいにポジティブになった気がします不思議!

そしてラブコメとサスペンス要素が上手く織り交ぜられていて無料版読んだ後最新話まで一気に買ってしまいました。

理香子だけが本当に浮いてて怖いんですが、夢子と対照的なキャラクター故に引き立っているのも
構成が上手いなあと素人ながらに思ってます。
今後どんな真相が描かれるのか楽しみです。
人間の心の機微を見事に描いた大作!
2026年1月3日
この漫画を読む人には、誰もが一度はこんな想いをしたと、思えるシーンがたくさんあるでしょう。

私も、何度も何度も、涙なくしては読めないシーンがありました。

守りたいもの、隠したいこと、自己表現や、自己愛、自己肯定感、そんな、現代人にとってなくてはならない素晴らしい考え方が、たくさんつまった素晴らしい漫画だと思います。
2026年1月3日
何事も明るくとらえている主人公をみていると元気が出る。最初は辛い話なのかと思っていたけれど主人公が気楽そうで印象が変わった。
幸せになって欲しい!!
2026年1月2日
夢子ちゃんのファンになってしまいましたー!友達になりたい!みんなに幸せになって欲しい!!続きが気になりすぎるーーー(`・ω・´)
勇気を貰える一冊について
2025年12月22日
体型がコンプレックスだった私にグサリと刺さりました…!夢子ちゃんの今のぷにぷに体型の自分と、記憶喪失前の暗い自分も良いとこを見つけ究極に愛せるバイタリティが大好き。かといって、自己愛が過ぎるイヤミキャラには全く見えないし、他の登場人物の色々と内に秘める悩みを彼女らしく、優しく背中を押してあげる姿にはホントに現実にいてくれたらいいなぁと思いました。
無料版しかまだ見れてませんが、どうかそのポジティブパワーで副社長さんと奥さんを救ってくれと願うばかりです…!
素直っていいな
2025年12月18日
ポジティブなのは良いこと。
個人的にその風潮がすごく疑問だった。
『だって〇〇じゃないですか?(前向き発言)』みたいな人をみると、すごく息苦しくなって、自分の劣等感や愚かさが浮き彫りになる気がしてた。

主人公の夢子ちゃんは、違うんだよな
周りを明るく照らしつつ、人の弱さも受け入れる度量がある。読んでいて、ほんとうに元気をもらえる。
まんまと…!
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告を見て無料版もたくさんあったので何気なしに読み始めたら…続きも気になりまんまと購入してしまいました。私も自己肯定感が低いので夢子のスーパーポジティブ思考が見ていて気持ち良くて最高。初見なんか裏がありそうで怖いなぁと疑っていた登場人物たちも夢子に感化されて(今のところ)いい人たちみたいで安心。ギャグ感強めなのに根本にはサスペンス要素もあって不思議な感覚で引き込まれる。来月分のポイント追加されたら続きを読もうと思います!
自己肯定感をあげれる
2025年12月11日
インスタ広告で拝見し読みました。
自己肯定感が低い私にとって夢子はキラキラしていて。でもまわりにいたら自分の自己肯定感も上がりそうだなって感じました
夢子いいね!
2025年12月9日
過去に何かありつつも、夢子のポジティブさが最高に面白くて、読んでるこっちも明るくなります!羨ましいくらいです!
是非とも読んでみてほしいです!
想像してたのと違って良かった
2025年12月8日
内容見る前は何でこんなん人気あんの、気持ち悪いとまで思ってましたが、読んでみたら想像以上にポジティブで素敵なお話しでした。読んでみて良かった。夢子頑張れ
2025年12月7日
絵も可愛くて、内容もおもしろい。
主人公の明るい性格が、記憶が戻った時どうなるのか、、、
一体どんな結末が待ってるのか楽しみ。
大人買いしてしまう作品
2025年12月7日
登場人物の人間関係の絡み具合の続きが、とても気になりすぎる作品すぎて、ついつい大人買いして、時間を忘れて一気読みしてしまいました
りかこサイコパスなの?
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく無敵の人状態の甘やかされ女が怖すぎる

旦那も腫れ物に触るかのようだし、お偉い人の娘だからって人としての教育がされてないのか
躁鬱なのか知らんがとにかくやべー人
病院入れないと迷惑なレベル

旦那もなんだかかわいそう
気になる、!
2025年11月29日
最初は無料版だけでも読めれば、、と思ってたけどいつの間にか購入しちゃってました汗
続きが毎回気になるぐらい面白い話です!
ラブコメミステリー!
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白いです!ラブコメとミステリーのバランスがいい!続きが気になって一気読みしました!ポジティブな主人公ユメコちゃんのおかげでどんどん周りが明るくなると同時に不穏な空気も近づいててドキドキ。ユメコちゃんのお母さんのこと嫌なお母さんだなと思っていたけど…好物の梨の生姜煮を持ってきてくれたときはちょっと泣きそうでした。
とにかく面白いです!
2025年11月26日
最初は正直あまり絵も上手じゃないし、うーんって思いながら読んでたけど、今までにない斬新なストーリーにキャラクター!どんどん惹かれていってとにかく続きが気になるし、主人公のキャラクターにどんどん惹かれていきました。めちゃくちゃ面白いです!
らぶとミステリーとぎゃぐと…良き塩梅!
2025年11月25日
作品自体が重くなりすぎず、展開もすごく早いわけではないけれど、それを気にさせないくらいの笑いや癒しがある!つい、ゆめこちゃんのポジティブワードを求めて読み進めたくなっちゃう!
夢子ちゃんみたいになりたい
何気なく読んでみた漫画
読んでて元気になるし、学ぶことが多い
続きも気になって、結構購入してしまった
初めて主人公のファンになった!
夢子ちゃんみたいに自分もなろうって思えました。
気になる!
2025年11月25日
なんとなーく読んでみたらすごく、ハマりました!!
続きも気になるし、アニメでも観てみました!
元気がもらえる作品で、おすすめです。
元気をもらえる!
2025年11月24日
たまたま見つけて読み始めたら面白くて止まらなくなってしまいました。夢子ちゃんが生まれ変わって超ポジティブに明るく生きる姿に元気をもらえます。ただ楽しい話だけでなく、ちょっとサスペンス要素もあり、今後の展開もとっても気になります。
モヤモヤどっか~ん
2025年11月23日
ああ…ヽ(´Д`;)ノ 夢子…。 負けるな! 夢子…。
恋する乙女は いつもモヤモヤ…ハラハラ…ドキドキ…。
でも 上ばかり見てると…落とし穴が潜んでいるかも気を付けろ。

続きが気になる~(>_<)
笑いとゾクゾク。
2025年11月23日
笑かしてくれる主人公の性格と、梨香子のダークさのゆうごが何とも言えず、ついついページをめくってしまう面白さです。
主人公のファンになる
2025年11月22日
とにかく夢子さんがかわいくて、前向きで、言動が女子として人として参考にもなる。
そこに単なるラブコメでなく、サスペンス要素もあってとても面白い!
ヒロインがとにかく元気!
2025年11月22日
読んでいてとても元気になりました⭐︎!いつのまにか読者側の自己肯定感も爆上がりで、夢子ちゃんワールドに引き込まれます。大好きです♡!!
夢子大好き!!!
2025年11月22日
めちゃくちゃハッピーマインドになれる漫画です!!
読むと元気をもらえます!!
これまで漫画は紙派で、本当に気に入ったものしか購入しない、かつ電子は無料で楽しめるところまで(セコイ)と決めていたのですが、こちらが記念すべき電子コミック初購入作品となりました!!

夢子の突き抜けたスーパーポジティブマインドが大好きで、憧れでもあります!!
ルッキズムの世の中ですが、やはり人間心意気よね!と改めて思わせてくれます。
登場人物の皆んなもそれぞれに個性があって、とっても素敵な世界観です!

そしてストーリーもとっても面白くて、単話で読み進めていたので、次!次!って久しぶりになりました笑
夢子を見習って、私も今より少しでも毎日を楽しく生きられる人になりたいな!

今丁度半分くらいまで読み終わったところなので、残りも大切に読み進めたいと思います!!楽しみ!!

作者のままかりさん、素敵な作品をありがとうございます!!!
デブでもポジティブになれば幸せになれる!
2025年11月22日
夢子みたいにポジティブな思考は憧れます。何よりこの漫画を読んでワクワクとドキドキが止まらない!毎回読むの楽しみです。
73まで読みました!
2025年11月20日
面白すぎて止まりません、次々読んでしまいたくなる!
夢子ちゃんの人柄が最高にだいすき♡
つい夜更かししてしまいました……
笑いあり涙あり
2025年11月19日
初めはギャグ漫画かな?と思って何となく読み進めていったら、笑いもあるし、涙なしでは読めないシーンもありで面白い!なにより、夢子の愛らしい姿が愛おしくなります!
明るい夢子ちゃん
2025年11月19日
お試しのみです 23話分無料でした メディア化もされているからよい作品なんだとは思っていたけど、めちゃくちゃ面白い 夢子ちゃんのよう明るくて前向きっていいです このまま進めればいいですが…楽しみです
最高!!
2025年11月18日
少女漫画を読むタイプじゃありませんでしたが、広告で気になり読んでみたら、止まらなくなってしまいました。笑笑
めっちゃ面白いです!
勇気付けられた!!!
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失前の夢子ちゃんは暗くて自信がないそんな子だったけど記憶喪失になってから明るくなって、
記憶喪失前の自分さえ明るく受け止めて
いつでも前向きに自分を好きでいられる夢子ちゃんに自分が重なって背中を押されました!
私は自分のこと好き嫌いで言ったら嫌いなんですけど、少しぐらい自分のことかっこいいとか可愛いとか思っていいのかなって思いました!
お話の内容も面白いし真実がどうなのか気になるし
思わずくっすと笑って元気と勇気も貰いました!
ありがとうございます!!
最高!!
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失からポジティブ人生で周囲を巻き込み!!
明るく可愛い夢子がクセになり、まとめて一気読みしました!!自己肯定感が下がった時に読むのがおすすめです。夢子可愛いいいいいい!!!!
この漫画最高すぎる
2025年11月17日
まず夢子ちゃんが魅力的すぎる。読んでるだけでこっちまで元気がもらえる。それだけでもう素晴らしい。でもそれに加えて記憶喪失というミステリー要素が絡んできてもう物語が2倍も3倍も面白くなってる。最近読んだ中でも最高の漫画です!アニメ化おめでとうございます!
久しぶりに徹夜で読みました
2025年11月16日
描写が可愛く、声を出して笑えるくらい面白い場面があり、時に涙あり、そしてなんと言ってもゆめこちゃんの前向きさは読者にも元気をもらえます。仕事終わりから一晩でいっき見しました。
夢子のポジティブシンキング
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るく記憶喪失を語る、記憶喪失前は会社の「空気」で今は会社の「太陽」の夢子。お菓子の開発を行う傍ら、人々を明るくし悩みを解決し、そして癒す。
殺人未遂だったかもしれないと、自分の記憶喪失の原因となった墜落事件についても、刑事とともにポジティブに取り組む。
2025年11月13日
ラブストーリー?面白い!でもサスペンス?なんだろう、キャラがよい。すごく引き込まれる。まだ途中までしか読んでいませんが…夢子のしあわせ願ってます。彼女を傷つけないであげて欲しいな…
ポジティブ夢子にそっくりな知り合いがいる。この人がモデルか?ってくらいに見た目といい性格といい似ている。彼女のようにありたいものだと思う。
おもしろすぎて一気見!
2025年11月12日
おもしろくて70話一気見しました!
ゆめこがいいキャラ!
登場人物みんないい味出してる!
続きが気になりすぎて早く出ないかなー!!
買ってしまう面白さ
2025年11月12日
主人公にすっかり影響されハッピー気分になれる!!
そしてもっとハッピーになりたくて買ってしまう!
台詞がテンポが良く、心地よい展開で楽しめる。
2025年11月11日
主人公の性格がとてもポジティブで、こちらまで明るくなれます。
そんな受け取りかたをするんだと感心することも!
夢子がかわいい!
2025年11月11日
友達に勧められて読んでみました
最初から凄く引き込まれる内容で
どんどん読み進めてしまいました!
特に主人公の夢子がとても可愛く
凄く元気がもらえました。
最後まで読んでしまいたくなる作品です
面白くて楽しくてほっこりする
2025年11月9日
絵はそんなに上手いとは最初は思いませんでしたが
そんなことどうでも良くなりました。
キャラクターは描き分けられていますし、
何より人間の描き方がしっかりとテンポよく、朝ドラのように進んでいく。
NHK、夜のドラマでワタサバ女など、面白い漫画を取り上げてくれているので、やってくれたら嬉しいかな。夢子ちゃんは、渡辺直美がいいな。
早く続きが見たい!
2025年11月4日
こんなに待ち遠しくて仕方ないマンガは久しぶりです。
スリルがあってヒヤヒヤするのに毎回笑えるしたまに泣ける。とても読みやすくていいです。
とにかくキャラクターが魅力的!
2025年11月3日
まず何と言っても主人公のキャラクター性がとても魅力的です!ポジティブで、自己中かと思いきや、自分だけでなくみんなを大切にすることで、みんなにも元気を与える太陽のような存在!固定観念にとらわれず、自分の道を突き進んでいる姿には、こちらも元気になります!そしてとにかくストーリーが面白い!ラブコメかと思いきや若干シリアスも入っていて、いろいろな方が楽しめると思います♪
2025年11月1日
とにかく面白すぎて有料課金してしまいましたー!
夢子ちゃんのキャラがとっても素敵で、私も夢子ちゃんメンタルでいきていこうとおもいます!
どんどん読み進めれる!
2025年10月29日
物語のテンポが良く夢子ちゃんのポジティブな言葉に元気をもらえる作品です。巻数もたくさんあって夢中に読み進められました。アニメ楽しみです!
2025年10月26日
こんなにたくさん無料で読んでいいのでしょうか?
話も面白くてどんどん読み進めてしまいます。
前向きな夢子ちゃんをみてるとハッピーな気持ちになります。大好きです
前向きな主人公が大好き♡
2025年10月25日
ナゾはまだとけてないとこはあるのですれ違うことも多い2人。でも新たな幸田夢子ちゃん好きです♡
明るくて前向きなパワーは周りをも変えていく!
私もそうでありたいと思いました♡
がんばれー夢子ちゃん副社長♡
自分が変われば周りも変わる
2025年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと無料版があまりにもおもしろくて初めて!課金して読んでいる電子マンガです。

記憶喪失になった夢子ちゃんは別人となって大活躍しているのですが

『ポジティブマインド』が素晴らしく読んでいて勇気がもらえました。

続きが楽しみです。
イラっとクスっとのバランスがいい
2025年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暑苦しい外見を悪く言うストーリー展開?かなっと期待してなかったのですが、テレビアニメをたまたま見てからどっぷり…夢子に夢中になってしまった私。
発想があまりにも自分と違いすぎて、信じられない!!
少しイライラしちゃうぞ( ̄□ ̄;)!!っと思えば
違うそれは、イライラ要素じゃなくてよ
夢子の良さに気ずけない私が未熟なのよってなんか私ん励ましたり…ポジティブってあそこまでぶっ飛んだら
個性ですよね
自己肯定感の塊で記憶喪失が悲しいとは全く感じなくて
(謎もあり事件の真相が気になる)あれだけ自分を表現出来るのは素晴らしい
応援しつつ勇気を貰い
言葉選びや表情に気を付けてます
漫画ですが、励まされて私は元気になれます。
親近感のわく体型も魅力的です。
可愛さ、ラブ、人間関係、がさらりと良さも悪さもあってスラスラ読めるおすすめ
ポジティブ
2025年10月20日
ポジティブおばけのデブな主人公。どんなときもポジティブである意味勉強になります。そして、おもしろい!
2025年10月19日
読んでいるうちに元気になります。忘れかけてたポジティブ思考、容姿が重要視される現代、美人は3日で飽きる、でも、人柄は永遠だなと思いました。最後まで読みたくなり、読み放題に入ってしまいました。
面白すぎる
2025年10月18日
夢子のポジティブさが本当に素晴らしい!
話が進むにつれどんどん明らかになる過去の事件から読む手が止まらないです!
夢ちゃんのファン
2025年10月13日
主人公の夢子ちゃんが素敵すぎて、大好きになりました。それに、キャラクターみんながとてもとても魅力的です。
副社長もかっこよくてキュンキュンします。
前向きな夢子が素敵!
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな時も前向きで、周りを明るくする夢子が素敵すぎて、読んでる私も気持ちが前向きになります!嫌なことがあってもポジティブでいられるような気がします!相手のことを想って、家族や友人、同僚、好きな人へも明るく照らす夢子は本当に太陽で女神のような気がします!
これからも楽しみにしています!
夢子の前向きな生き方が好きです。
2025年10月6日
飛び降りをするほど追い詰められていたのに、記憶を失った途端超ポジティブになる夢子。その明るさが周りのみんなを多少強引にでも引っ張り上げるところが好きです。
ポテト生産者の顔がいい
2025年10月5日
ポテト生産者のおじさんの表情がいい。というかうまい。イケメンも上手い。太ってる人もうまい。人を描くのが好きなのかと思う。

お話も、すごくおもしろいです。続きがいつも気になるところで終わる。
どんどん沼る!!!
2025年9月30日
SNS広告で見て面白くて、その後無料版を読んで、、、読めば読むほど続きが気になります!!
記憶喪失になった主人公の恋愛漫画かと思ったら、推理ものも混ざっていて問題解決のために真実を掘っていく感じがとっても面白い!!!

そして、主人公のポジティブさがとてもいい☺️読んでいて、自分もこのままでいいんだ!という気にさせてくれて、すごく前向きな気持ちになれるので読んでいてとても気持ちがいいです☺️
はやく真相がしりたーい!!でも1話1話で少しずつ謎が解けていく感じも面白くて読んでいて楽しいです!
寝る前の楽しみになってます!
どんどん沼る!!!
2025年9月21日
よく広告に出てきていたけど読む気はあまり起きなかったのですが、無料で20話読めるということで試し読みしたら面白すぎます…!!
最新話まで課金しちゃいました!
結論から言うと課金して良かった…!

記憶喪失でポジティブなヒロインがいつも話を明るく前向きに変えてくれて、私もファンになりました…!
ぽっちゃりだけど、明るく前向きな彼女に惹かれる男性陣が沢山いるのすごくわかる気がします…!
70話以上あるけど、まだつづきそうで、今後の展開が気になります!色々な人が報われる結果になりますように〜!
最高に面白い!
2025年9月21日
ギャグありラブあり謎あり最高のエンターテイメント。
自分に自信がなくいつもうつむいていた夢子が、大事故で記憶を無くし、目覚めた時には超ポジティブな性格に変わっていました。すると見た目までキラキラ輝き出します。(デブのまま)
心の持ちようで世界はこんなにも明るく輝き出すんだと教えてくれる素晴らしい漫画でした。
大好き!最高!!
2025年9月18日
読み放題で読めるところまで一気読みしました。最高に面白いです。主人公の陽キャ夢子が魅力的すぎて、良い意味で読んだ後まで引きずった。恋愛以外の内容も充実していて続きがかなり楽しみです。