ブルー!ブルー!ブルー!

ブルー!ブルー!ブルー!

アマミヤ

夏の恋は続く

2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アマミヤ先生2作目コミック。
新作が出たからか、アマミヤ先生の幾つかの作品がセールをしている。

強い姉2人にゲイであることは伝えていない大学生桔平は、彼女連れてこい話題に辟易し、夏休みに住み込みで旅館でアルバイトをすることにする。恋人の誕生日プレゼントのためにお金も貯めたい。

迎えにきた本条は雰囲気のある大人。
仲居さんたちに絞られながら、覚え早く素直に指導を受ける桔平。「畳の縁ふまない!」と叱られる(笑)いまの大学生に言っても「?」ではないだろうか(笑)素直に謝る桔平は、年上に好かれそうだ。

夜に外出禁止の寮で、ストレス解消のためにバイクで恋人の元まで連れ出してくれたが…浮気現場を目の当たりにする。こういうときって、「ヒュッ!」として、「ドキっ」として、次が怒りかなぁ。浮気相手に腹を立てるのではなく、浮気した恋人の方に怒りが向くのが妥当だけど…
(大体は浮気相手に向く心理)

待ってくれていた本条に感謝しつつ、気持ちは本条にスライドしていく。
本条は、あまりセリフがない。好きだった先輩との思い出でも、モノローグも少ない。表情とシーンで語られる。
でも、わかるんだよ〜

夏休みアルバイトは1ヶ月。本条への思いを募らせる桔平は、割とグイグイいく(笑)いなす本条も揺らぎ始めて。
しっかり、心に爪痕残して帰っていく。

冬になり、バイクの免許も購入もして、本条に会いにいく桔平。受け入れ、心を開く本条。
静に気持ちを高めて、恋人になっていく様が、それほど多くないコマを通してみてとれる。素晴らしい
桔平の表情も高まりも、本条の気持ちの揺れもセリフが少なくてもわかる素敵な作品だ。

キス、ハグ、付き合うところまで。
(エチはなし。番外編までお預けw)