名もなき魔物と二人の騎士~そして婚約者は困惑する~【電子限定特典おまけページ付き】

河丸慎

カッコいいし綺麗だし可愛いし、てんこ盛り

2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『スーツに性癖』『矢野准教授の理性と欲情』の作家さま。
少女漫画ジャンルの現代劇の作家さまと認識していて、この異世界ファンタジーでお名前を見つけて思わず飛びついてしまいました。
綺麗な作画の作家さまなのでこのジャンルは特に光るなぁと思っています。

そして、色んなタイプの可愛きモノが登場する漫画の中でも、このモフモフ真っ黒なのに可愛いって最高です!

前世、病院のベッドの上で大好きな小説『フリジア王国物語』のオーディオを聴きながら、最推しの「ゼロ」が好きな人に想いも告げず戦いの中で散っていった最新刊を聴き、泣いて泣いて胸が苦しくなり目が覚めたらその小説の中のモブに転生していたというお話の冒頭。
現実に存在する物語の登場人物たちに興奮し、その中でも推しの恋を成就させる為奮闘する令嬢とその変身した姿の「クロ」。
異世界転生あるあるの転生時数々のチート能力を授かり最強の存在なようで、沢山の魔法を内に秘めて、その能力を発揮していくのでしょう。
主人公にとってヒーローは婚約者なのか推しなのかも、とっても気になります。

ラストは決まっているとの作家さまの「あとがき」がありました。

1巻終わり「えっ・・」な展開で単話版に走りました。が、何故⁉︎は解決されません。
続きを読みたい‼︎