このレビューはネタバレを含みます▼
ああもう小学生男児ギャグが一晩経っても頭から離れん。
純ちゃんとまりもっこり君…じゃなくて清はネガポジDKカップル。もちろんまりもっこり君…じゃなくて清が突き抜けたポジの方。誤解を恐れずに言うならアホ。
で・も!!こちら秀良子先生の作品です、ただのおバカな話じゃありません。何なら私は泣きました。こんな素敵な作品を長い間スルーしていたなんて私ったら😭「金持ち君〜」同様表紙で何となく後回しにしちゃってた。もったいないことした〜。君君シリーズめちゃくちゃいいです!
ここまで極端じゃないけど私は純ちゃん寄りなので思考が理解出来る。大事な人がいつもの時間に現れない。悪い妄想が止まらなくなり気もそぞろ、果てには急性胃炎。さすがに救急車乗るまではないけど私もお腹は痛くなる。でそんな私の配偶者はこれまたここまでじゃないけど清みたいな人です。割れ鍋に綴じ蓋とはよく言ったものです。
底抜けに明るい清だけど、高校生で一人暮らしだったりバイト三昧だったり、ちらっと垣間見える影がまさに秀良子作品。さくら荘103号室で交互に泣いたあの時から清には純ちゃんが、純ちゃんには清が絶対に必要で、他の人が入り込む余地ないんだな。その点残念だったけど鳩子ちゃんは見る目ある!純ちゃんの手に惹かれるとは見上げた子だ。…と同じことを清も言っていて「あれ?付き合うの?」とか(笑)清の性格は神様からの贈り物のよう。本当に可愛い。そして純ちゃんもすっごく可愛い。清の様子がおかしいことに気付いた時、またもや悪い想像が止まらなくなるも不安に押し潰されそうな体を伸ばす。自分が支えなきゃと気合で背筋きりり☆ぴしり。大ごとではないと判明した途端きりり☆は胃のきりきりきり…に変わり急性胃炎(笑)いやでもここもね、理由は下らないとも言えるんだけど私はじんとした。純ちゃんのプロポーズみたいな応答もベッドの上でのセリフも、それ聞いて泣いた清の涙にも。愛しい2人だな、一生離れないでって思った。
そして鳩子ちゃん最後までおもしろかった。ちなみに私も鳩子ちゃんと同じ意見です(セッソーなくす前の笑)。