妻とセックスレスなので男と不倫しました。

妻とセックスレスなので男と不倫しました。

うぐいす

不倫は純愛だと言った友達の言葉を思い出す

2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、不倫をしていた友達が、不倫のほうが純愛だと思うと言ったことを思い出しました。倫理的に悪いことだと分かっているのにやめられないほど、お互い好きだからだと。好きな気持ちがそこまでお互いに強いから、不倫こそ純愛なんだと。当時の私は、は?こいつは何を言ってんだ?としか思わなかったけど、人生経験を経て物の見方も変わっていき、一口に不倫と言ってもその背景には第三者が分かる由もないものもあることを理解しました。もちろん、軽はずみな火遊びや単なる性欲処理など、ただただ最低な不倫もあるけれど、不倫だからといって一概に当事者たちを責める気にはならなくなりました。例えば芸能人の不倫が露見して世間からバッシングを受けていたとしても、この人にはそうなってしまった事情があるのかもしれないなと思うようになりました。決して不倫を肯定するわけじゃないですが。

その意味で、吉田さんと店長が不倫関係となった事情には共感できるものがあったし、店長も吉田さんもお互いをすごく好きで、もうかけがえのない存在になっていて、純愛だなと感じました。というか、純愛ってなんなんだろうなと考えさせられました。
2巻時点では、本気で好き同士なのに、自分はあくまでせフレなんだから弁えないととお互いに思い込んでいるすれ違いが切なかったです。吉田さんを失いたくなくて、もっと強い繋がりが欲しくて身体の繋がりも求めた店長と、身体は繋がってもこの人は自分のものにはならない、自分が好きになる人はどうしていつも手の届かない人なんだと思いながら抱いている吉田さんのすれ違いも、切なくて涙が出そうになりました。

1巻冒頭が不倫から5年後の描写で、店長は泣いているし、1巻の最後のほうにある登場人物紹介にざわつく表記があるし、3巻以降は苦しい展開が増えそうで不安です。これからきっと店長と吉田さんの関係は露呈することになるだろうし、店長は離婚することになるんだろうけど、店長と吉田さんにはどうか幸せになってほしいです。辛い展開が待っていたとしても、物語の最後まで見届けたいと思います。