「恋の仕方がわからない

恋の仕方がわからない

まちお郁

か、か、可愛い!!

2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半の逢見は、本当に嫌味抜きでとても可哀想な人だなというのが率直な感想でした。青春真っ盛りの男の子が恋のトキメキも切なさも、特定の人を愛する喜びも愛される喜びも知らないなんて。普通の男子が小学生で経験することをせず、精神的に幼いまま体だけが成長してしまった。クズとは違うような気がします。タイトル通り分からない。知る気もない。ポリシーがあってそれを貫いているというよりは、ただただめんどくさがり屋で考えることすらしたくない、無気力な人に見えました。
そこに飛び込んできた後輩楓。
めっっちゃ不思議な子。私に言わせれば逢見よりよっぽど思考が読めなくて、もしかして全部計算?だとしたら策士!と思ったけど違った。天然に乾杯!
先輩を見つけた時の満面の笑顔とか、遠くからぺこぺこーってお辞儀する姿とか可愛すぎ。
でも逢見が察したように、好きは大前提だけど完全に一線を引いた上での好き好き状態でいた、というかいようとしたところがとても健気。
こりゃ楓の勝ちやー
どんどんポーカーフェイスが崩れていく逢見を見てるのがとてもおもしろかったぞー!
そしてそれ以上にとても嬉しかったぞ!!やっと年齢相応の恋する男の子の顔になったと。
いい実にいい。冒頭の死んだ魚のような目だった逢見と180度違う。昼と夜ほどの変わりよう。楓と繋がって「スゲー幸せ」と言った時なんて感激で泣きそうになった。楓すごいな、一人の人間をここまで変えるとは。恋心を知った後半の逢見は楓以上の可愛さだった!!
逢見の青春はこれから始まる。きっとこれまで見ていた世界とは色も輝きも違うことでしょう。恋っていいぞー(笑)2人でキラッキラな毎日を過ごしてね!