先生、今からオトしに行くね

先生、今からオトしに行くね

水曜日

大人かわいい

2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載から追いかけてる組です。千鶴ちゃんの作画が今までの作品の中でダントツに好き。もうむちゃくちゃ可愛い。可愛いけど言動など子供っぽくはなくて、先生も仰っている通りの小動物的な可愛さと、ただひたすら可愛いのかと思ったら急に大人の表情見せる時もあって、そら海丘くんも心わし掴みにされるよなぁ!と。私はわし掴みされました。

お話はあっさり系ですっきり読めます。他作品より攻め受け共にクセが少ない(笑)のも今回の作品には合ってたと思います。

作画が本当に綺麗ですが特に好きなのは、校長室での段々夕刻から夜に変わり雪灯りに照らされていくくだり、何度も見返して溜め息つきました。なんという美しさ。

気になるのは他の方同様、千鶴ちゃんがずっと照れっぱなしなので一体いつのタイミングで照れから好きに変わったのかがわかりづらく、あれ!?知らん間に千鶴ちゃんが海丘くんの事大好きになってるんだが!?となったので、千鶴ちゃんサイドの海丘くんを好きと自覚した描写がもっと描かれても良いのでは、と感じました。
そういえばお話の中に同じビボピー出版の作者さんのネタを使ってるシーンがありますがこれは書いて良いやつでしょうか、相互フォローしていらっしゃるようなので認可済みなのかとか気になりますが私はどちらの作者様も好きなので良しです。

なんしか気になる点も作画の可愛さと綺麗さで全て覆されてしまいます。断然星5です。