ネタバレ・感想あり先生、今からオトしに行くねのレビュー

作者様買い!ハズレなし!!
2026年5月25日
水曜日先生のイラストが大好きで
今回も作者様買いですが、イラストが上手な上に
ストーリーもしっかりしているのでハズレなしです!
水曜日先生のお話は笑いの挟み方が秀逸だと思います!本当好き!
海丘先生イケメン、スパダリ、我慢のできるハスキー犬だし
千鶴ちゃんはチョロくて可愛いし最高です♥
ちょこちょこ出てくるミニキャラ達も可愛すぎる♥
これから先も
ずっと見守って行きたい2人です!
水曜日先生
可愛い2人を生み出してくださって
ありがとうございます✨️
水曜日先生ありがとうございます(;_;)
2026年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載中から追ってて単行本発売と聞いて買わずにいられなかったです!勿論紙でも購入済みです^o^⬅️そうですか
一途な海丘くんに振り回される千鶴ちゃんが可愛くて可愛くて…(泣)私は海丘くん推しですが。また所々小ネタもありハスキー犬になる海丘くんや電車の中で定規になる千鶴ちゃんがいます⬅️この2人お気に入りです😸👍🏻
個人的に好きなシーンですが道で拾った猫ちゃんに「俺が絶対大切にできる名前だから」という理由で千鶴ちゃんと同じ名前をつけるところが素敵すぎて多分私は一生このセリフを忘れないと思います。
改めて一途な海丘くん(年下)と天然で可愛い受けの千鶴ちゃん(年上)の恋路を見守る事ができてほんと〜〜〜〜〜×∞に良かったです(;_;)かえちづ一生幸せでいて下さい。
1冊で大満足
2026年5月24日
作者さま買い。あいかわらず絵が安定して可愛く美しい。安心して読めるけどストーリーもしっかりしているので1冊で大満足する作品でした!何が良いって、受けくんがとても可愛らしいのに、ちゃんと男性っぽさを保ってるところ!(個人的に、女の子と見間違う受けくんはせっかくBLを読んでるはずなのに…となってしまうので)癒されました〜
大大大満足!
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixiv連載から追っかけていたので、単行本が出て嬉しいです!
最初から最後まで主人公を溺愛するイケメン後輩(元教え子)がブレなくて、ひたすら甘々な2人を堪能できました。
単行本描き下ろしマンガ7ページでは、スパダリっぷりも見られて大満足!
しかも絵がきれいなので、これぞBL!でした。駆け引きや当て馬の登場もなく、どのページを読み返してもノンストレスで、私がBLに求めていたものがすべて詰め込まれています。
描いてくださってありがとうございます!
待てのできる大型犬
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!千鶴先生が、グイグイ口説いてくる元教え子の海丘先生に振り回されてて(*^^*)。でも、無理矢理なとこもなく、いいとこでちゃんと待てができるデキたワンコです!忠実で優しく守ってくれて、この攻はモテるよ〜。最初から最後まで千鶴先生はずっと可愛かったし、ホラー苦手なの笑いました。沙羅先生は違う奇行の方が安心できたかな、無意識なのは心配性を超えてる。
大人かわいい
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載から追いかけてる組です。千鶴ちゃんの作画が今までの作品の中でダントツに好き。もうむちゃくちゃ可愛い。可愛いけど言動など子供っぽくはなくて、先生も仰っている通りの小動物的な可愛さと、ただひたすら可愛いのかと思ったら急に大人の表情見せる時もあって、そら海丘くんも心わし掴みにされるよなぁ!と。私はわし掴みされました。

お話はあっさり系ですっきり読めます。他作品より攻め受け共にクセが少ない(笑)のも今回の作品には合ってたと思います。

作画が本当に綺麗ですが特に好きなのは、校長室での段々夕刻から夜に変わり雪灯りに照らされていくくだり、何度も見返して溜め息つきました。なんという美しさ。

気になるのは他の方同様、千鶴ちゃんがずっと照れっぱなしなので一体いつのタイミングで照れから好きに変わったのかがわかりづらく、あれ!?知らん間に千鶴ちゃんが海丘くんの事大好きになってるんだが!?となったので、千鶴ちゃんサイドの海丘くんを好きと自覚した描写がもっと描かれても良いのでは、と感じました。
そういえばお話の中に同じビボピー出版の作者さんのネタを使ってるシーンがありますがこれは書いて良いやつでしょうか、相互フォローしていらっしゃるようなので認可済みなのかとか気になりますが私はどちらの作者様も好きなので良しです。

なんしか気になる点も作画の可愛さと綺麗さで全て覆されてしまいます。断然星5です。
2026年5月22日
まず絵柄がだいっすきです!!千鶴ちゃんの反応がいちいち可愛すぎる!!みおかも長髪イケメンすぎるし!!!最高すぎるずっと見てたい
かわいすぎ。
2026年5月22日
水曜日さんの作品、3つ目です!

いつも楽しく読ませてもらってます。そして安心して可愛いを読めるので寝る前の一冊として最高です。
次回も楽しみにしています。心情部分ももう少し入れるより深みが出るのかなと思ったりしますが、いずれにせよとても楽しみにしています!!!!
イケメンすぎる
2026年5月22日
スパダリイケメン顔面が良すぎて最高でした。
受けも可愛い。眼福眼福。さらっと読めるけどキャラが良いのでキュン度も高め。甘々で可愛い。続編欲しいよおお!
これまでで一番日付を意識した
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11月11日の第1話から惹かれ、第2話でとても一途な片思いだと知りました。海丘先生の積極的で温かいアプローチ、そして「大型犬」のような真っ直ぐな誠意に、読者の私たちまで佐藤先生と一緒にどんどん夢中になっていきました。一番大好きなキャラは、元ヤンで可愛すぎる「ちづるニャン」です!1♥5月20日という素敵な日に、この作品が「愛している」と言えるほど大好きだという気持ちをお伝えできて婦しいです。これからもたくさんの人に勧めていきます!♥”/のど
先生同士モノ!
2026年5月20日
作者さん買いです!
タイトルから先生と生徒かと思いきや、元生徒の先生同士でした!個人的に生徒に手を出すのは罪悪感があるので良かったです(笑)
元不良なのに、一目惚れしてから追いかけて先生にまでなってしまいスパダリに変貌する一途な海丘先生がとても良いです…そして千鶴ちゃんは天然誘い受けで可愛い…
元々水曜日先生の絵が大好きなんですが、また一層美しくなられて眼福です…千鶴ちゃんは可愛すぎる、海丘先生はカッコ良すぎる…
タイトル通り徐々にオトされていきます!可愛く素敵な作品をありがとうございます💖
求続編
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載から追っかけていました!!千鶴ちゃんかわいすぎるな???チョロかわだけどナヨナヨしてない感じが好きです!海丘くんが自分のことを追いかけて教師になったって知った時もすごいねが最初に出るの素敵だなって!
海丘くんもスパダリということで、ぜひその様子を続編で見せてください。まってます。
読みやすくて面白い!
2026年5月20日
絵柄がどタイプで即購入しました!
いい意味であっさりで読みやすかったです!
そしてとにかく可愛いし面白い!!攻めはこれくらい押しが強くなきゃね!!
待ってました…!!✨️
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivの連載時から読んでいた大好きな作品が待望の単行本化…!!日付変わった瞬間に購入させていただきました!
教師(元教え子)×教師の関係性や海丘くんが最強にイケメンで、千鶴ちゃんが最高にカワイイのはもちろん、構図?作画?が一切崩れなくて、とても安定しているので本当に読みやすいです!
ラストでようやく…!!海丘くん、よかったねと謎目線で感動してました(笑)

本当に大好きな作品ですᐡ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ᐡ♡
絵が可愛い
2026年5月21日
絵が安定していて綺麗で、ストーリーもしっかりしていました。
欲を言えばキャラの心情の変化がすこし薄く描かれていたような気もするので、そこを見たかったです。
作者様買いです
2026年5月20日
六と類のときから好きで、そんなにレビュー数多くないけど作者様作品全部買ってます。その中でも今回の作品は今までで1番絵がきれいで海岡くんがずっとかっこよくて、千鶴くんがずっとかわいかったです。相変わらずちょっとした小ネタが面白いです。続編あったらいいな〜
モヤモヤ
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見かけて絵柄がタイプだったので購入しました。

最初は攻めからの大胆なアプローチが多めでしたが受けも徐々に攻めのことを意識し始めてジェラるのが可愛かったです。

最後の方では攻めの敬語が無くなってタメ口になっているのが興奮しました …

以下はモヤモヤした点です↓

この作品は最初から攻めがグイグイアプローチしてるイメージですが教育実習の時に少し関わっただけでここまで好きになるものなのかなと。

結局攻めが受けを好きになった理由って5年前の一目惚れだけなんですかね?

もう少し攻め→受けの感情の深掘りが欲しかったです。

あと途中で出てくる栞の設定が渋滞しすぎてキャラがイマイチ分からず。フィクションではありますが窓ガラスを割って学校侵入は普通に犯罪では?と気になって仕方なかったです。

絵柄は大好きなので他の作品も見てみようと思います。
作家名: 水曜日
出版社: リブレ