他人事じゃなかった喪女子漫画

2026年5月23日
主人公の痛い合コンから始まる。喪女の説明乙だけど面倒なので飛ばし読み。だけど後半面白くて読み直した。タイトルは「オネエと喪女」じゃなく「やわ男とカタ子」。意味はありそう。ないか。あった。話が進むと他の女性達のこじらせ話になる。肯定感リハビリ漫画。
【喪女】アラサー以上のモテない処女で自虐的でネガティブ。
へー。定義知らなかった。あとはこんな人(作中の台詞抜粋)。
⚫︎男性といるときに「笑いをとらなきゃ!!」って思う人
⚫︎実は卑屈なかまってちゃん
⚫︎「喪女」を免罪符に努力もせず甘えてるだけの人
⚫︎自称「努力した!」
⚫︎「どうせ私なんか」と言い張る意固地な人
⚫︎防衛本能だけ高い人
…小柳の台詞が辛辣。メンタル激弱な喪女に容赦なく現実を叩き込むのに、喪女をクラブに放り込んだり、メガホン持ったり、小柳ずっと面白い。決めシーンの艶やかな唇は主人公だけでなく、自分も気になった(笑)。資生堂MENの白いリップ、10年くらい前に販売終了した3000円くらいのやつかな。美意識高い。
自分も喪女っぽい時代があるので主人公の気持ちはわかる。周りに言われる前に自分で自虐しとけば傷つかなくて済むの。自虐する人って大体そこを過去に刺された人だから。
「馬鹿だから」「可愛くないから」「面白くないから」「おばさんだから」…とか、色々ある。
「自分のことをおばさんと言う人が嫌い」とか言う人、考えが浅くないかな?とも思う。
主人公は脱喪出来ても、男性耐性ゼロ。相変わらず危なっかしい…。澤さんはやめよう、幸せになれない。
面倒見の良いイケメン小柳と恋人になれるのなら羨ましいしかない。…小柳、ほんとイイな…。29歳ってこんなん出来るんだっけ?女性に対して、ありえないくらい優しい小柳。主人公は家庭環境があまり良くなかったから男性に甘えちゃうみたい。
でも良い関係。2人の関係が少しずつ丁寧に描かれる。内容は全く薄くならない。ずっと「わかる…」って感覚。長く続いて欲しいし、結婚後のシーズン2も読みたい。
…漫画の喪女はいいな、最後は必ずイケメンが迎えにきてくれるんだから。
【喪女】アラサー以上のモテない処女で自虐的でネガティブ。
へー。定義知らなかった。あとはこんな人(作中の台詞抜粋)。
⚫︎男性といるときに「笑いをとらなきゃ!!」って思う人
⚫︎実は卑屈なかまってちゃん
⚫︎「喪女」を免罪符に努力もせず甘えてるだけの人
⚫︎自称「努力した!」
⚫︎「どうせ私なんか」と言い張る意固地な人
⚫︎防衛本能だけ高い人