ネタバレ・感想ありやわ男とカタ子のレビュー

全力で全巻衝動買い、生涯一遍の悔いなし
2023年9月16日
YO!ここから私のラップデビュー!より良く伝える漫画レビュー!
2人の恋模様だけじゃない!波瀾万丈でやるじゃない!?喪女美女みんな思い悩み!美男に見蕩れる神作画!Hey!心地いいテンポ!ココ良いセリフ!苦しい共感覚!めでたく横断幕!幸せになァ!!!!!
9巻まで読了
2024年11月29日
喪女の藤子ちゃんとオネエの小柳さんのお話。最初は色々とこじらせていた藤子ちゃんが、小柳さんに助けてもらい変わっていく所が良かったです。いつまでも見守っていたい2人です。そして周りの友達も魅力的なキャラクターで、今後がとても気になります。何度も読み返しているお気に入りの作品です。
気になりすぎて一気買い
2025年2月12日
登場人物の心が、成長と停滞とオトナと子どもとクルクル変わっていくので、自分の心に共感やら嫌な気持ちやらたくさん認識させてもらえて、
恋愛って面白いなーってしみじみ…

一気買いしちゃいましたよ、はー面白い
人物描写が素晴らしい
2024年11月30日
ヒロインはもちろん、周囲の人物像がとても良い。
各々の抱えるコンプレックスをどう乗り越えていくのかいつも注目して読んでます。
時折胸の痛い描写があったとしても、長田先生特有のユーモアやフォローで救われるのでとても引き込まれる。
最終的にみんな幸せになれ!
広告から来てハマりました
2023年8月27日
自己否定ばかりで他人と自分を比較して身動きできなくなっていた19歳くらいの自分に読ませてあげたい。そんな漫画でした。
普段は、生きるか死ぬか系の少年漫画ばかり読んでましたが、この作品をきっかけに少女漫画?にもはまりそうです。ドラマも面白いです。
小柳さんの言葉に救われる
2025年7月31日
自己肯定感が低いとどうしても藤子のような面倒くさい思考に陥りがちだけど、それでも少しずつ前を向く姿と背中を押してくれる小柳さんの言葉にこっちまでパワーをもらいました。

まだ序盤しか読めていませんが、今後も楽しみです!
新幹線の中で号泣しつづけました
2022年5月4日
いい年ですが、はまりました。一人一人の孤独や弱さがとても丁寧に描かれていて、説得力を持って胸に迫りますが、ロマンと夢も同時にあって、とても楽しめました。新幹線の時間潰しのつもりでしたが、気がつくと1人ずっと号泣しつづけているやばい人になっていました。
こっ、小柳さんが好きすぎる…
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいですー!テンポがめちゃくちゃ良い!
わたしもほぼ喪女なのでフジコの気持ちすごく良く分かる
でも小柳さん高スペック過ぎて!
初彼氏が小柳さんとか羨ましいー!
でもでも…フジコはとても良い子なので応援したくなります!7巻良かった…続きも楽しみにしてます
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白い!登場人物みんなの心の描写がとても丁寧に描かれていて素晴らしいと思います。オネエの小柳さんがほんといいです!藤子も拗らせててちょっといらっとするところもありますが、共感できるところもいっぱいあっていいですね!
共感!
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に自信がない喪女の藤子ちゃんがイケメンバイおネエの小柳さんと出逢い変わっていくお話。この2人もまわりの人たちも好きです。小柳さんにかっこよくてドキドキ、2人にキュンキュンします!続きが楽しみです!
羽生くんと久美ちゃん
2024年2月23日
羽生くんと久美ちゃんのターンが面白くてそっちに今熱が入っちゃってます。上手くいくか?と思いきやまたねじれて…羽生くんまためげちゃうかなぁ〜〜〜久美ちゃん〜〜〜〜色んな葛藤の末に2人が仲良くくっつく未来を期待します。面白い!
久美ちゃんに感情移入
2024年10月15日
8巻からの久美ちゃんターンで思いっきり感情移入してます。悩み、哀しみも切なさも、ときめきも。涙がじわじわするくらい表情や行動(態度)か繊細に描かれています。鷹部も中々悪くはない。次巻が楽しみです!
自信とは
2024年10月18日
自分を信じて生きることかな?自分を女性として見れないという根本的な部分を拗らせているから、そんな自分もまるごと受け入れてくれる人=小柳さんとの出会いは本当に衝撃だったろうな。
小柳さんが本当に懐深いというか、藤子ちゃんをまるごと大切にしている姿が尊いし健気で。小柳さんの愛情たくさん伝わってほしいなぁ!
2024年10月23日
喪女の藤子とオネエの小柳さんの組み合わせ、オネエ系の王道鉄板のお話だけあってめちゃくちゃ面白いし、キュンが止まらない!
キャラクターにも共感しやすくて、丁寧に一人ひとりにスポットを当てて描かれてる印象です。
まだまだ続きが気になります!?
心に響く作品。大好き!
2024年10月9日
なんて人の心の奥底を上手く描いているんだろう…
時間内を忘れて、夢中で読んでしまう作品。
ありのままの自分を肯定し、受け入れてくれる相手と巡り会えるなんて奇跡だね。
たくさん傷ついてきたふたりなら、間違いなく最高な幸せが待ってるよ!!
続きが気になりすぎて‥
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜しか寝られません。
弱さを見せられる人間って魅力的ですよね。久美ちゃんの「どうしてあなたは剥き出しの弱さを見せてくれるの」っていうモノローグの場面がグッときました。10巻が本当に楽しみです。このコメントが長田先生に届きますように!大好きです✨
コンプレックス喪女のシンデレラストーリー
2023年10月1日
年齢=彼氏いない歴。【かわいい】の固定概念がステレオタイプで、コンプレックスの塊だらけのアラサー喪女。そこに救いの手を差し伸べるオネエ小柳の指南を受けて、喪女脱却を目指すシンデレラストーリー?的な。藤子の考え方がぶっ飛んでる場面もあって愉快痛快な展開もありで、無料3巻読み終えて続き気になりすぎてチャリーン!今後の展開も楽しみにしてます。
久しぶりにハマりました!
2023年9月28日
アラサーのリアルな悩みに共感しまくりでした。そして登場人物のキャラがみんな良すぎる…!!!おもしろいし、キュンとくるしで、早くも新刊が楽しみです!とくに小柳さん、カワイイし優しいしカッコイイ!!!友達になりたい!(笑)藤子もいい子で本当にナイスカップル!新刊出たらすぐ買います(笑)応援しています!頑張ってください!
おすすめ!
2023年9月23日
どんな話なんだろ?と思いながら試し読みしたら止まらなくなってまとめ買い!
みんなそれぞれコンプレックスをかかえながら、恋をしたり、前に進もうとするお話。
読んでみると続きが気になって一気に読めちゃう!
だいすき
2020年10月13日
他の漫画サイトで見つけて、単行本がほしくなって、こちらで買いました。絵が綺麗。小柳さんがめちゃめちゃ王子なオネエで、ハート撃ち抜かれます。
藤子ちゃんもどんどんかわいくなってきて、だいすきな2人のやりとりをずっと眺めていたくなります。
早く……続きをッッ……!!!!!
2019年7月8日
藤子と小柳さんが好きすぎて……尊死
久美ちゃんともじょ丸ちゃんのキャラも本当にいい!!!!
今回も光の速さで読んでしまいました←←←
良いところでッッ!良いところで終わらせるなんてッッ……!!!!
早く続きをお願いしますッッ!!!!!←←←←

良作に出会えて本当に良かったです♡
めっちゃイイ
2019年7月8日
絵が綺麗なのはもちろん、それは素晴らしくレベルが高いのですが、漫画でこんなにも胸がぎゅうっとなるのは初めてかも、くらいに心を鷲掴みしてきます。
みんな可愛い、みんな愛しい、みんな一所懸命で健気でたまらない。
愛だ愛に溢れている。

今年一番のおすすめ作品となりそうです。
最高。
2023年4月8日
何気なく試し読みから始まりましたが、予想外の面白さに全巻課金。この漫画は人として何が自分に大切であるのかを気づかせてくれるし、泣けて笑えて後味も明るい気持ちになれて最高です。本当に買って大正解でした!
主人公を陰ながら応援したくなる一冊です。
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名をみて、一体どんな漫画だろうと思いましたが、良い。良いです!自分に自信がない主人公の藤子ちゃんがオネエの小柳さんと知り合い、メキメキとメンタルが成長していくお話です。とにかく読んでいると、藤子ちゃん頑張れ、頑張ったねと応援してしまいます。長身スレンダーな藤子ちゃんと顔もメンタルもイケメンな小柳さん、お似合いです。これからも見守ります!
オネエサイコー!
2023年5月8日
ぐずぐず悩む藤子にガツガツ切り込んでくるオネエ・小柳さんのやりとりが楽しくてついつい読み進めてしまいました!周りのキャラも丁寧に描かれていてこれからも話が膨らみそうで楽しみしかなーい!!
一気読みした!
2023年4月18日
あまりに面白くて引き込まれて1巻から最新刊まで一気読みしました。おかげで寝不足です。

藤子ちゃんがもがきながらも変わろうと頑張り前へ進んでいく姿に励まされます。藤子ちゃんを導いてくれてるように見える小柳さんも他の登場人物たちもそれぞれの迷いの中にいて、物語に深みがあります。
サイコー!
2023年4月13日
お腹いっぱい!おかわり!!って感じです…!
小柳さんがどんどんイケメンになっていくのに、変わらずオネエなところも大好きです。
今回新キャラとの交流も今後どうなっていくのか楽しみです!
もうすでに続きが読みたい……!おかわり早く……!
めちゃくちゃ面白い
2023年3月28日
わかる〜!!って共感できるところやヘビーな話も適度なギャグで笑わせてくれて読んでてすごく楽しい!!電子版についてるおまけがいつも面白くて吹き出してしまう。絵も可愛くておしゃれで、恋っていいなと思い出せる素敵な作品。
電子で持ってるけど紙媒体で欲しい〜!続きが楽しみで何度も読み返して更新待ってます。
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっとうに可愛くて大好きです…ふじこちゃんの事どんどん好きになっちゃうというか小柳さんと同じ気持ちになりますね…こやなさんの溺愛も素晴らしいスパダリぶりでキュンキュンします!女同士の友情もいいし早く続きがみたいです
愛すべき登場人物
2023年1月1日
主役の2人はもちろん、周りを取り巻く人達もみんな愛すべきキャラクターです!自信のない奥手な藤子ですが、小柳や友達に助けられてだんだんと変わっていくのがとてもいいです!じれったくなるけどそこがまたいいです!今後の展開も楽しみです!
恋愛とジェンダー問題が魅力的!
2021年11月6日
ヒロイン・藤子の成長っぷりがグッときます!
とはいえ卑屈っぽさは残りますが、そんな彼女も愛くるしい…!
また、オネェヒーロー・小柳さんがどんどん藤子に惹かれていくのも、キュンキュンきます。
可愛いふたりの恋愛とジェンダーへのコンプレックス問題にどう立ち向かうか、
この先も楽しみです!!!
やっと~!
2022年4月27日
やっと!待ってました!
いやーよかった。
とても勇気いることだったけど、小柳さん信じて
優しくゆっくりと…ホント藤子ちゃん可愛い!
ラブラブになった2人に続く周りはどうなる?
ますます刺激受けて変わって行く周囲も気になる
展開~!楽しみ~!
かわいい 絵が綺麗
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって購入!絵が綺麗で読みやすいし、女の子がかわいいので気に入ってます。お相手のオネエさんも、自分の性に悩みながらも今は明るく生きているところに好感が持てます。もうくっついてしまって、今からどんな展開になるのか…先が気になります!
好きです!!!
2022年4月26日
こんなにハマる漫画久しぶりで、凄くドキドキしてます!
人間の中にあるドロドロとした感情とか、変にネガティブな思考とか共感できる部分もあって面白いです!!
これからも楽しみにしています!
引き込まれちゃいました!
2022年4月23日
無料版だったので読み始めました。最初は藤子のネガティブな性格にイラついてたんですが。彼女の心優しさに触れるたび好きになっていき、物語に引き込まれちゃいました!ツラい思いを重ねてきたイケメンおねえ弁護士キャラも大好き!次巻が出たら即買いで読んでます!
だいすきです。
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格を批判してる人は絶対こう言うタイプの人の気持ちが分からない根明なんだろうなと思います。7巻の過去の自分を思い出してクラクラして泣くシーン、共感してしまった。みんな幸せになってほしい。個人的に小柳さんの方もかなり藤子にハマってるのがかなり嬉しいです。最後のオマケめっちゃかわいい。
めっちゃハマった!
2022年2月15日
オネエの友達って羨ましいと思って、読み始めましたが、めっちゃ展開が面白くて、ゲラゲラ笑いながら読み進めた感じです。藤子ちゃんの成長も見所だけど、恋愛や友情もとっても良くて、早く続きが読みたいです!
掴まれました
2021年7月8日
中々進展しないけど、丁寧に進んでいくのでついさきが気になる。 劣等感克服→自己肯定→やっと恋愛。ってステップはよく分かるし、そうなるまでは本当に大変!
徐々に出てくる藤子のお人好しな素直さがかわいい。世話焼きから恋に進展する小柳さん、焦れるだろうけど待ってくれて、キュン。周りのキャラもいいです!
もどかしいピュアな2人
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、脳内は全然ピュアでは無いのでしょうが(キスした?舌入れた?あたりのトークとかも面白い)この2人はこのペースが良いのでしょうね♪
小柳さんの察しの良さが素晴らしい…!
色んな面で人生や恋愛、友情のリアルを感じるお話しです!
やきもきしちゃいます
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小柳さん、めっちゃ素敵!藤子もとてもいい子なので、応援したくなります。なかなか進展しなくてやきもき…じれったい〜。友達もそれぞれ悩みがあるし個性的だけど、皆 性格がいいので、藤子同様、応援したくなるし幸せになって欲しいです。続き早く読みたい!って感じです。
高身長女性の気持ちが丁寧に描かれています
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかるわかるー
髪切るの怖いよねー
かわいい服似合わないんじゃないかって思うよねー
イエティになるよねー
って藤子さんに共感しながら読んでました。笑
でも、藤子さんは優しくて綺麗です。羨ましい。そりゃ素敵な彼氏もできるよ。ってもじょ子さんの気持ちもわかりすぎる。笑
続きが楽しみ!
読みやすい
2021年7月18日
可愛い系の親友と自信のないクール系主人公。主人公が変化しても親友はひがむことなく、見守っているのが平和で良い。
この二人の中の良さのおかげでスッと内容が入ってくる。じわじわ元気が出る漫画です!
今1番ドラマ化してほしいマンガ
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喪女とイケメンオネェの恋愛という設定が面白く、ぜひドラマ化してほしい作品です。

小柳が世話を焼きつつ…の、最終的に無自覚藤子ちゃんにガンガン翻弄される姿は必見です!

大人同士の恋愛のはずなのに、もどかしくてキュンキュンして最高です♪
きゅん
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスで凝り固まっていた藤子がオネエな小柳と出会って変わっていくのが目が離せません!恋愛初心者なもだもだから初恋のもじもじも共感できる。周りならキャラクターも一辺倒ではなくて何かしらあって…どんどん読めちゃいます。もうすぐ最新刊が発売されるのもすごく楽しみです。
一気買いしてしまった…
2021年5月26日
1巻読んで続きどうするかなーと悩んだんですが、ちょうどクーポンあるしって2巻買ったら、あれよあれよと定価で出てるとこまで一気買いして、今はここで終わり?!続きいつ?!てなってます…
これはBL好きも楽しめるのでは?私はとてもありですねー早く続き読みたい今すぐにでも読みたい…
続きが気になる‼
2021年5月26日
小柳さん格好いい?と思ったら、まさかのオネエさん、、、藤子ちゃんがかわいい‼なんで、そう思っちゃうの?!って感じで見守ってしまいます?ラブラブも楽しみだけど、今の初々しい感じも大好きです❤久美ちゃん、もじょ丸ちゃんのLOVEも楽しみにしてます‼
初めて購入しちゃいました!
2021年2月24日
無料分で一気に引き込まれ、初めて購入してしまいました…!もうときめきが止まらない!!メインの登場人物が皆いい人で(それぞれ抱えているものはあるけれど)、それが読んでいてとても気持ちいい。続話が楽しみで仕方ないです!!
共感したり応援したりしちゃう
2020年12月29日
藤子ちゃんたちのように自分の周りの人と比べて、焦りや迷いの感情、変な方向に進んでしまう状況は共感できる。少し見方変えたり、勇気出して行動したりすることで自分を変えていく藤子ちゃんたちをみていて応援しちゃう。小柳さんと同じく、藤子ちゃんの反応はみていてかわいいし、おもしろい。
時代最先端!
2020年10月22日
笑える要素を含みつつ、ゲイ、バイ、不倫、喪女など…時代背景を写した様な物語です。藤子ちゃんがどんどん勇気を持って行動していく姿に心打たれました!ショートもロングも可愛いですが、ショートカットが好きです♪
凝り固まった喪女
2020年10月20日
めっちゃ気持ちわかります
私のところにも小柳さんが現れてくれれば良かった(笑)
久美ちゃんの悪気ない親切も、きよ香さんの迷走しちゃう感じも、みんなどこかで共感できちゃうのではないかなぁ
愛すべきキャラクターがいっぱい出てくる本です
早く続きが読みたい!
2020年2月15日
試し読みから一気にまとめ買いしました。
藤子ちゃんの不器用さが何ともいえず、リアルで痛々しくて愛しい。小柳さんの、藤子ちゃんをほっとけない気持ちがよくわかります。特に小柳さんの心の声は最高だな。続きが楽しみでしかたないです。
アラサーの成長物語!
2020年10月10日
最初はグジグジ自己肯定の低い主人公。うっざ、大げさと思いながらも読み続けて、笑いありうるっとあり、面白いです!1巻目と5巻目の藤子の雰囲気が、顔が変わって…もう小柳さんの力でしょ!これからまた嵐がきそうなんで、次巻楽しみです!もじょ丸ちゃんにイイ男出てきて~!!
2020年10月9日
久しぶりにこんなに面白くて、話に引き込まれる漫画を見た気がします!
モテない道をずっと進んでいるとこんなになってしまうのか!と衝撃を受けながら、主人公が少しずつ変わっていく様子を見る事が出来ます。
幸せになって欲しいなぁ?
2020年10月8日
私は男性がオネエ口調なのはあんまり、、、だったのですが、なんでかわからないけどこれは、すんなりと受け入れられます!多分、キャラ設定がしっかりしてるからですかね??主人公の気持ちも、そこまでオーバーじゃないですが、共感できる部分すごくあります!どんどん可愛くなる藤子ちゃんが素敵ですね(^^)
買って正解でした
2020年7月12日
1巻が無料だったので試しに読んでみたら続きが気になったので4巻まで購入。読み進めていくほどどんどんハマりました。出てくるメインの子たちがみんないいキャラしてますね。藤子の気持ちに共感したり、なかなかリアリティーがあって面白かったです。
タイトルどうなの?と思いながらも‥
2020年6月9日
見事にハマりました。運命の人、、じゃないオネェ!??
じゃないよぉ!主人公籐子こんなに変われたんだから、小柳さんは運命の人だよー!と叫びながら、キュンキュンして、視線が、、表情が、、台詞に上乗せされていくのです。きよ香ちゃんも気になる展開!5巻が楽しみでございます。
みんな頑張ってる
2020年6月1日
登場するひとみんなの心の機微が胸に刺さるー!藤子ちゃんがどんどん可愛く見えるし、小柳さんの色気がますます絶好調。とても丁寧な描写なので、ページをめくるのも大事に大事に読んでしまう。これからの展開も楽しみすぎます。恋愛で両思いって奇跡、ほんとそれ!
2020年5月17日
はやく続きが読みたい(笑)
結末の予想はできるのですが、その途中になにがあるのか!?
久々にわくわくする作品です。
相手の男性も、結構“純”で可愛げがあるのがいいですね。男性を誘惑する男性とか出てこないかなぁ?ってちょっと期待してます(笑)
読み進めるごとにハマっていきました。
2020年5月2日
1巻無料で読んだ時は…あまり良い印象はありませんでしたが、読み進めるごとにハマっていきました。主人公の藤子ともじょ丸、久美の色々話せて、お互いの姿を見ながら前進し合える関係性が凄く理想的で羨ましいです。(オタク化した子もいますが)続きが楽しみな作品です!もじょ丸や久美が主役のお話も読みたいなぁ…。
喪女、じれったい。笑
2020年3月29日
キャラに嫌な感じの人がいない。キャラ皆にそれぞれ悩みや考えがあるけど、どれも気持ちがよく分かる。テーマ的に重めな所もあったりするけど、暗く書かれていないので「あーそんな事もあるんだなー」と軽く入ってくる。もじょまるちゃんにも、幸せになってほしいなー。続きが楽しみ!
2020年2月18日
試し読みが面白かったから勢いで買ったけど、良かった!
確かに自分と他人を比べてもしょうなないのに、でもやっぱり、気づくと比べちゃって…
私も友達の引き立て役係だったから痛いほど気持ち分かるなあー

でも自分に愛想をつかさないって決めた藤子と小柳さんが幸せになって欲しいと思う。
4巻楽しみ!

でも
ありそうで無かった★
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性が恋愛やおしゃれ指南をしてくれるのもオネエのバイの方との恋マンガも見たことはありますが、こんなにおいしい設定の詰め合わせがあったでしょうか。オネエの頼れる姉御感と時折見せる王子みがバランス良く素晴らしいです!ヒロインも応援したくなる子で可愛いふたり!目が離せません!
コンプレックのある人にはわかる面白さ
2019年11月7日
Twitterでみて続きが気になり購入しました。やわ男の小柳さんのキャラが新しく面白かったです。最初は恋愛要素ない?!と思ったのですが、ちゃんとあります。中々うまくいかないとこがとてもキュンとします。
セリフも心に響くものがありました。モテない藤子も少しずつ変わっていくので、読んでて続きが気になる作品です。
泣ける
2019年10月3日
私も藤子みたいに背が高くて、コンプレックスだらけだったけど、この漫画に救われました、、少しでも前向きに生きることの大切さ、そしてそうやって生きていくことで心が丸く
、柔らかくなるなることに気づけました。この漫画に出会えて良かったと心から思います!ありがとう
痛いほど分かる!
2019年10月1日
可愛い女の子に憧れる、堅い女。自己肯定感が低い、自称喪女なヒロインが、痛いほど分かって、突き刺さります。
少女漫画にありがちな、残念女子を王子様が変身させるタイプな話系かな?と思わせて、なかなか。
キャラクターも面白いし、心理描写がリアリティがあって、もっと続きを読みたいです!
すごく面白い!
2019年8月11日
ずっと気にはなっていたのですが、お値段高めの為何となく買いそびれていて。ですが30%クーポンがあったので一気に購入してみたところ…面白い!何でもっと早く読まなかったかな~と後悔しました!
藤子と小柳さんの関係性も変化して来て今後どうなるかとても気になる!早く続きが読みたいです。
中身がまじで面白い
2019年7月11日
表紙だけだとまぁベタかな?位に思ってたけど、明るい話だけど人間の核心ついてるような作品だと思いました。幸せそうな人の苦労や痛みを知ったり、恋愛要素も面白いけど読んでて前向きになれます!!凄くいい作品でした!
あー、初めてかも。
2019年7月10日
あー、こういう感じのお話を読むのは初めてかも。
なんだろう、心が落ち着く、顔がにやける、それでもって続きが気になる。
そんなお話でした。
1巻無料だったので読みましたが、続きが気になるのでその後も購入しました。
今から、ラストの設定に思いを馳せながら、ひき続き楽しく読み進めたいと思います。
成長してる藤子かわいい
2019年7月10日
自分の気持ちを正直に伝えることってめっちゃしんどいけどそれを出来たのは小柳さんがいたからで、藤子が一歩を踏み出すのは全て小柳さんの一言がきっかけ。
よく頑張ったね藤子☆
師弟関係が今後どう進展していくのかすごく楽しみ!
グッとくる
2019年7月10日
もじょの気持ちわかりみが深いし、自分に自信もてないところをさりげなくフォローしてくれるお相手なんてステキすぎです…
久しぶりに夢中になれる作品をありがとうございます!これからの展開が楽しみ…!
2019年7月9日
個人的に男らしい男の人がタイプなので、オネエとの恋愛ものははじめて読みましたが、めちゃくちゃハマりました!
イケメンなのにオネエ言葉とかオネエなジェスチャーとか、いいキャラ過ぎて全然気にならない。
早く続きをッッ!!!

あと絵がすごく好みです。
2019年7月8日
無料一巻読んだら面白くてそのまま続きをまとめて、買っちゃいました。テンポいいし、藤子が少しずつ前向きに変わって行くのを見ていて応援したくなりました。イケメンおねぇとの恋愛てどうなるんだろう?今後の二人の展開を楽しみにしています!
最高のオネエ×女子漫画
2018年6月24日
めちゃくちゃオネエ攻女の子受が好きなんですけど、女の子がトランスジェンダーじゃないただの地味ブス女子なのがとてもいい。私も小柳さんと恋愛したい…世の中の男子はもっとオネエになってくれていい…可愛くなろうと頑張る藤子も最高に好き…あと絵もかわいい 早く二巻が読みたいです!!
ちょっと泣けるラブコメ
2026年4月12日
久々に大ハマりしたので、レビュー書かせてもらいます。
冴えない女子とモテる男子の構図は大好物なんですが、この漫画はただそれだけじゃないから面白いです。
アラサー処女で卑屈な女性とLGBTQの男性が交わることによる変化が最高にワクワクします。
2人の関係性がある程度進展してからの周りの人々の恋模様も魅力的です。個人的には旧友のくみちゃんの恋模様がとても良かったです!
全話必見の心地よいラブコメです♡
キュンキュンほわほわします
2025年7月15日
お試しで読んでみてどうしても2人の経過を知りたかったのでとりあえず7巻まで購入しました。2人とも悩んだ末にすることとかが可愛くてキュンキュンします。かと思えば藤子ちゃんの斜め上の行動に爆笑したり案外重い久美ちゃんの経験に驚いたりして目が離せません。悩んでもがきながら変わろうとして結果周りも変えていく藤子ちゃんを尊敬します。願わくば久美ちゃんきよ香ちゃん澤さん達が幸せになることを祈って止みません。
ほんわか
2025年7月31日
小柳はおねえ言葉を使うけど、男女両方とも恋愛対象とゆうだけあり、ちゃんと男としての魅力もあって、色んな意味でかっこ良いです。藤子はロングヘアの方が個人的には可愛いなと思うけど、小柳さんや周りの人たちの影響もあり、前向きで、言いたいことは言えるキャラで好感が持てます。絵柄もスタイリッシュな感じで綺麗です。
のめり込めます
2020年8月18日
やわ男さんはオネエでも、もっとガンガンいっちゃうタイプなのかと思っていたら、オネエらしい柔らかで繊細な人。やわ男とカタ子はどちらも人として尊敬できるまっとうな人たちの恋愛話です。しかし、私の好きなキャラは久美ちゃんです(笑)
2024年11月18日
主人公の女の子の気持ちも分かるし、男性の方の気持ちも分かります。オネエの生きづらさなど、考えさせられることもあるのですが、こんな風に愛されたいと理想の王子様でもあり、そこがグッときます。、
藤子ちゃんと小柳さんが大好き
2024年11月13日
3冊無料に釣られ、あまり好きな絵ではないんだけど…と読み始め、完全に堕とされました。結局全巻購入。でも私は最初の3巻が特に好きです。拗らせ女子で面倒くさい藤子ちゃんはおぼこ可愛いし、イケメンオネエの小柳さんは強くかっこよく、でも2人ともすごくいじらしくもあって、大好き。めちゃくちゃ面白い2人の掛け合いときらきらした大人の恋の始まりが読める、最初の3巻をまずぜひ読んで欲しい!
もうこれ、ほんと好き!
2024年10月25日
こういう男性キャラの作品を他にも読んたことがあるけど、ここまでいい意味でリアルなのは初めて!
そしてさ、もうほんとにかっこいいんや……。色気がやばい。ふじこちゃんとずっと幸せでいてくれよな!!
あーー気になる!!!
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はい、やっぱり続きが気になる(10*T^T*巻)
なんだよ羽生さん、、ここにきてなんだよー!!てか鷹部いけすかなかったーーー9巻ではちょっと推してたのにーーー!!!笑
11巻待ってます!!!
小柳さんとにかく良い男
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく小柳さんが良い男です。
私も自虐ありきなので小柳さんにすごく励まされました。
ドレスアップしたから今日会えるかなってタイミングに大好きな人から連絡が来たり…恋愛初期のドキドキ。良い男すぎると緊張しすぎて挙動不審になっちゃうけど小柳さんも実は緊張してたり初旅行編も楽しかった〜これからの二人も楽しみにしてます。例の件がうまくいきますように。
ドラマ化から購入
2024年7月13日
ドラマが面白かったので原作購入。
絵が綺麗な上にみんなイイ子応援したくなりますが主人公カップルが特に好きです。
基本胸キュンですが時々会話がズレ過ぎてて涙出るほど笑えるw
お気に入り
2024年1月11日
ついつい続きが気になりいつの間にか購入している作品。。
色んなカップルや、パートナーとの付き合い方、家族との関係、色んな考え方があるから色々な人間関係が出来上がる!
一度読むとハマりますよ〜!
おネエが好き
2023年10月29日
テンポ良く毒舌を吐くおネエの古柳さんが大好きです。内容も女の生きづらさとか家族、夫婦の問題とかリアルです。2人とは直接関係ない女友だちの話が間に挟まれるのもよくある手法ですがわざとらしくないのも良い。藤子のショートカットに憧れてショートに変えてしまいました。
広告から
2023年7月13日
無料試しを読んで続きが気になって購入しましたが、買って良かったです!
喪女とオネエハイスペ男性っていう設定だけの内容が大した事ないかもと最初は思っていましたが、様々な登場人物の心理描写が丁寧に描かれています。
恋愛や仲良しの子との女子会っていい物だよね…って気持ちになりました。
最新作まで読みましたが、続きも楽しみにしています。
絵が上手い
2020年10月17日
色気のある男性を描かれるのが上手い。
最初はヒーローはオネエ色が強いのでラブもキュンも感じさせないのですが、ある程度話が進んでくるとふと男を感じさせるコマにギュッと持ってかれます。
主人公の性格上関係の進みは遅いですが、それ程丁寧に関係を描かれているまたはヒーローがヒロインを大事にしているとの表れということですね。
絵が苦手でしたが…
2023年9月10日
内容が面白すぎる!
キャラもそれぞれよいし、コメディ要素満載で、
声を出して笑ってしまう感じです。
ヒーローみたいな継母感のあるオネエの知り合いがほしいです笑
続きが気になりすぎる!
2023年7月20日
面白すぎて、初めて買った作品。
ジェンダーレス、性について、いろいろ深くて、それぞれ登場人物の背景もリアルで、四十半ばのおばちゃん、キュンキュンしてます!!
ドラマ化されるとは知らずに購入しました
2023年8月9日
オモテの広告から試し読みしてこのまま購入です。面白い!ヒロインのそこまで純粋には気持ちが入っていかずなのはきっと私側のせいだからそこはカウントしませんでしたw人それぞれにコンプレックスもあるし、違う。普通や平均にこだわる気持ちは共感出来ます。ヒロインも少しづつ自信を取り戻す過程をほっこりしながら読んでます。後、周りのキャラの恋も今後気になります。
わかる
2023年8月7日
って共感するところが沢山あって、深掘りしてるからこそリアルで凄く楽しめる。
別にそれが全てじゃないけど、誰かと比べたり比べられたり男は女は、普通は〜とか年齢的に〜とか言われるけど友達や恋人の誰かひとりでも理解してくれるなら最高ですよね。
癒やされます
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターが皆たっています。といっても、やりすぎ個性キャラ!ではなく、共感できる範疇で良いです。ヒーローがおネエものですが、小柳さん格好いいです。説得力のある格好良さがあります。口説くシーンも俺様でないところが良いです。藤子ちゃんのうじうじっぷりも、じれったいけど嫌味がなく読んでいて癒やされます。続きの気になる、長く続いて欲しい漫画です。
外で読んじゃダメ!!
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンオネエヒーローと自己評価激低(本当は薄顔美人)なヒロインのやり取りがもどかしくも微笑ましい。
少し下ネタぽい?表現もあるけど、面白くて読みながらふふって笑ってしまうので外で読むのは気をつけた方がいいかな笑
でもすごく面白いです!!
がんばった!
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスの塊の藤子ちゃんが小柳さんにゆっくりゆっくり溶かされて、やっと一緒になれてホッとしました。
藤子ちゃんと小柳さんだけではなく、どの登場人物の気持ちも丁寧に描かれています。
イイ!!
2023年5月21日
イケメンオネエのギャップがとんでもない…!めちゃくちゃ惹かれてしまいました。オネエものってあんまり読まないけど、この作品で良さを知ってしまった…めちゃくちゃイイ!
喪女×ハイスペックオネエ
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己肯定感が低い喪女・藤子が、イケメンでハイスペックなオネエ・小柳さんの力を借りて、脱喪女を目指す!からの、小柳さんと恋に落ちて…というラブコメディです。
付き合ってからも自分に自信が持てず、常にモダモダしてる藤子に優しく寄り添ってくれる小柳さんが素敵。こんな人に出会いたかったなぁ。
二人だけでなく、藤子の友人たちの恋愛の行末も気になります。
ハマった!
2023年5月11日
どうしよう、面白いです…!! 朝4時に目が覚めてしまい、ふと目に付いて読み始めたら…面白くてお昼には全部読み終わりました(笑) BLも好きなので、ちょいちょい楽しい❤ 早く続きが読みたいです。
喪女からの脱皮!
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふじこがヒーローと付き合うまで、自己肯定感が異常に低いがために、なかなかすすまない展開にイライラしてしまうところもありますが、さらっといかないその過程こそがリアルでよいです。タイプの違う友人が抱える課題も、世間から見られるイメージと実際の本人とのギャップや、心の声も描かれていて、心理描写が楽しめる作品で、オススメですよ。
オネェ系男子
2023年5月2日
初めは藤子の卑屈さにイライラさせられたけど、小柳さんによって変わっていく姿が面白くて読み進めました。イケメンオネェの小柳さんと藤子のこの可愛いカップルが好きですね。小柳さんみたいなかっこいいオネェが身近にいてくれたらいいのに(笑)
こんな良作をまだ読んでいなかった不思議
2023年4月15日
ぱっと見は、タイトルも掴みにかかってるだけで、よくある内容のない作品だったりするのかなと失礼な事考えながら、3巻まで無料ならと読んでみましたが、加速度的に面白くなっています!
「タイタニック観るんで」が私的に1番笑えました。
情緒的にも、視覚的にも、ギャグ的にも面白くて最高な作品です。
主人公カップルが本当に相性が良くて好き。
購入の価値ありです!
作家名: 長田亜弓
ジャンル: 女性マンガ 恋愛