【全1-7セット】恋を禁じた転生令嬢は、上官の王弟殿下の寵愛から逃げられません【イラスト付】
こりゃもう転生ものより社会科の勉強かも?

2026年5月24日
めちゃくちゃタメになりました♡社会の仕組みとか制度とか、佐木先生はめちゃくちゃ詳しい!勉強になりました〜
あ、肝心のお話ですが…。身分制度の難しさ切なさ等、ところどころ主人公ふたりが諦めようとする場面が泣けてきた。ヒーローのまさしく、寵愛あってのハピエンでした。
孤児として育ち、しかしながら貴族然とした佇まいで王宮行政官として働くようになったヒロイン。周りを驚かせ、なるほどとうらなせる案を出し自身の居場所を確保し凛と立つ。平民風情が、との誹りもなんのその自分を持ったヒロインはカッコよかった。そして、身分は低いけど攫われる前は貴族として育てられていた記憶がある。でも、証明するものがなく身分違いのヒーローとの恋愛にも心に蓋をしていた。それでもヒーローはヒロインを求め、あれこれと孤児として育たなければならなかった原因を探り答えに辿り着く。
転生としては、知識をその時代に合わせてアウトプットしている感じで、孤児となった2歳の記憶からが物語のキモかな?と思いました。
流石の佐木先生です。先生は転生ものがお好きとのこと。私はあまり好まないので避けて通るタイプ。でも、佐木先生のお名前を拝見して立ち読みしたらアレよあれよと購読していました(^◇^;)面白かったです♡
マユ さん(-/-) 総レビュー数:102件
ERR_MNG