身分差に終わった恋を、今さらですが。

身分差に終わった恋を、今さらですが。

渡鍋ぽんず/STUDIO ZOON

切ねぇぇ!!笑えるのに切ない、名作です

2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那の愛人から襲われ、川に落ちてから死んだ事にして新しい自由な人生ゲット!って思ってたら、元護衛の寡黙な堅物騎士に見つかり、何とかして逃げようと画策するも、性格もクセも全て筒抜けにバレてて、あっさり捕まっちゃう
平民のフリして隠れてるつもりで、ほぼ全員に素性バレてて笑える

国の為に身を捧げ、寡黙だけど真面目で唯一寂しい心に寄り添ってくれた騎士に恋心を抱き、でも決して誰にもバレないように心に仕舞い込んで王子に嫁いでいく王女

その王女を傍で護り、王女が何気なく呟いていた言葉を覚えていてくれて、心も護ろうとしてくれる護衛

言葉に出さない想いが溢れて切ないのに、生きてるってバレない様暮らしてるはずの王女が、酒場で紅茶を嗜んでたり、うっかりカテーシーしてみたり、隠しきれないロイヤルさに笑いました

もー、好き過ぎる設定が多すぎてどこから語れば良いのか‥!

ギルの執着が良すぎて推せる
王女と結ばれることはないと知ってて、せめて王女が好きだった物に囲まれて独り身を貫こうと暮らしてたギル‥!お前‥!重いしちょっと怖いけどめっちゃ推せる!
一途!
これに尽きるんですわ‥
どんなイケメンでも一途じゃない時点で推せないのよ

オリヴィアが生きていてくれるだけで自分は全ての事柄に耐えられる騎士精神、素晴らしいけどオリヴィアを諦める覚悟もしていそうで辛い
オリヴィアが喜んでくれることを願って、別れるその瞬間まで共に在りたいと、無表情なのに強火過ぎるオリヴィア担のギルが好きすぎる!

オリヴィアが王女だとバレたら即刻別れないといけない
だから王女とは言わない
お互いに
でもバレバレだから、報われなかった想いがゆっくりと実現されて、近づいていく2人

王子の後妻、ヴェラ嬢のギルへの執着キモい‥!傲慢で狡猾。でもオリヴィアの心を動かす当て馬として絶妙

オリヴィアが国政に振り回されない身分になってほしいなぁ
でも最初に王女に戻るまでの物語だって書いてるしなぁ
ギルを護るために戻るんかなぁ、オリヴィア
2人の心を護ってほしい
こんなに展開が気になる作品久しぶりです