ネタバレ・感想あり身分差に終わった恋を、今さらですが。のレビュー

はじめて課金しました。
常に笑える展開
重い場面も笑える要素があるので
嫌な気持ちにならず楽しめます。

うつ展開が苦手な私には最高です。
ヒヤヒヤ
2026年6月14日
身分差、両思いの設定が好きです。
オリビアの周りがヒヤヒヤすぎて、続きがとても気になります。
そして、国王の粘着さにびっくり!!
寡黙な騎士と王女の恋
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になって全話買い、最新話の更新まで今か今かと待って日付が変わって即購入しました。
字面だけ見ればとてもロマンティックなお話ですが、切なくもあり笑いもありで何回も何回も読み直すくらいハマってしまいました。とくにコメディシーンの絵柄がとってもかわいくて、王女様の天真爛漫さと隠しきれないロイヤルさが大好きです。
お互い分かっているけれど、言えば終わってしまう生活のむず痒さというか…切なさというか…そういう空気感が1コマ1コマ伝わってきてのめり込んでしまいます。
結婚10年も経っているのに王女様がめちゃくちゃ初心なのがかわいくもあり、切なくもあり…それはきっと王宮での生活がひどいものだったんだなと感じてしまって、今からでも楽しく生きて欲しいと願っているのですが!最新話ですでに暗雲!どうなってしまうのか気になりすぎるのにまた更新を待つ時間が長く感じてしまいます…
次回までまた何回も読んで更新されるのを待ちます!
大好きです!
2026年6月14日
今イチオシの漫画です(^^)
シリアスとコミカルのバランスがとっても上手くて引き込まれてしまいます。ギルかっこいい。好き。2人が幸せになってくれますように。
身悶えしてしまう塩梅
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分差から結ばれなかった過去の恋が、愛として進行している物語。いわんやストーリーはこの上なく魅力です。加えてとにかく読みやすいコマ割りに、物語を紡いでいく丁寧なアングルが心をブンブンと揺さぶってきます。ストーリーの重さを差し引きするかのように、コマのなかでは密になりすぎず、ギャグを加えながら軽やかに仕上げ、それにともないあえて線を少なく描かれているように感じます。
お話が進むにつれ、ギルの溢れる恋心が行動に染み出てしまう。主人公オリヴィアのように、一喜一憂しながらドキドキしながらページをめくる楽しさよ。これぞ少女漫画の真髄。即刻アニメ化してほしいです。。

それと、ギルの左耳につけているピアスは、過去のオリヴィアとのお揃いなのでしょうか。どんなエピソードがあるのか、今後明かされるのかソワソワします~!
展開が気になる
2026年6月14日
無料版を読んだだけですが
一気にトリコになりました!
たまらなく続きがにになる!
早く単行本出てくれ〜い!
ギルとオリィの関係がちょっと切ない
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某SNSの広告で見て気になっていて、会員登録のクーポンがあったので思い切って読んでみたらすごくよかったです。ギルとオリィがこの先どうなっていくのか展開が楽しみです。ちょっと不穏な感じがでてきてるので、どうか切ない系ではなく幸せになってほしいと願いながら楽しみに続きを待ってます。
両片想い
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに好きじゃん。両片想いじゃん。と思いました。無口で無愛想な護衛だけど、実は王女のこと大好きだったんですね。これからの2人が楽しみです。
自然と涙がこぼれてしまって…
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで好きだし、ギャグセンスも抜群で楽しい作品…と思っていたら、それは本当にそうなんですが、ギルの眩しいくらい美しい心、真心の全てを見て、気づいたら泣いてました。
こんなにまっすぐ人を好きになったのいつだっけとか、羨ましく思ったりしました。
唇のキズの消毒、美しくてうっとり。
「王女に戻る日」が気になってざわざわしていますが、どうかどうか2人が幸せになってほしいなと願っています。
素敵な物語。
こんな素敵なお話をかける先生を尊敬します。
ひぃぃぃい!!!好き!!!
2026年6月13日
久しぶりの当たりキタァァアアア!!!
広告で流れてくるけど、余り面白そうとは思わなかったけど、広告が(紹介ページ)新しくなって面白そう!っと思って買ったら正解!!!
頼む!
パッピーエンドを求む!!!
ちゃんと読める、読み込める作品
2026年6月12日
物語も絵も好み。
さらっとした絵なんだけど要所要所でぐっとくる構図で丁寧に書き込みされてます。言葉にしてもセンスのいいセリフだったりが盛り込まれててハマりました。
ぜひ紙版にして欲しい!
2026年6月12日
書店のコミック担当者です。ぜひ紙版になり、お客様に手にとっていただけるのを心待ちにしたい、そんな内容です。人物の感情の機微がよく描かれていて、エピソードがとてもいい。悪役(笑)も 見事に引き立っていて、話数ごとに思わず次を読みたくなるような、導線も好きです。久しぶりに、わざわざ登録をして購入してしまったほど、おもしろいです。みなさんのレビューも納得な、オススメです。
なんか好き
2026年6月12日
よくある転生ものや死に戻りとは一味違って内容はしっかりしてる。けど基本恋愛物でシリアスになりすぎない抜け感のある楽しい漫画、大好物です。
こういうの大好き
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情、実直で感情が分かりづらいタイプが心の奥底に秘めた情熱をふいに見せる瞬間がとてつもなく好き。
毎日浴びせる愛してるよりも深い深い愛情を感じる。
身分差の恋愛は大好物。
ゲームのファイアーエムブレ◯・聖魔の光石でのエイリーク王女とゼトという騎士をゲーム内でペアエンドさせる事ができるんだけど、それを思い出した。
過去最高!
2026年6月12日
2人の歯がゆい想いが今後を想像するだけでドキドキします。どうか幸せになれますように。そしてゆで卵にパンをディップして食べたくなりました。
私史上最高作品キタわ

もうとにかく
続きがこんなに読みたくて読みたくて悶える気持ちになるなんて

作者様に慰謝料請求したいくらいです

この作品の魅力?
書ききれないよね。
レポート用紙5枚くらい要るわ。
結末では結ばれて欲しい…
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、私が王女に戻るまで…って、戻ったら2人が結ばれることは難しいんじゃ…別々の道でとかじゃなく、生涯側ででもなく……結ばれてくれぇ…
2026年6月12日
過去の恋をもう一度、というのが良い。
王女に戻るまで、とあったけどオリヴィアとギル幸せになってほしい。オリヴィアの幸せすギル、聞きたい!
ああなんて刺さる。
2026年6月12日
スッキリした絵柄と、内容もフッと笑えるポイントもあり ごちゃごちゃせず読めます。
星5つじゃ足りないなぁ。
2026年6月12日
生まれ変わりとか転生よりずっと面白いです。
主人公大好き仏頂面騎士と表情豊かなヒロインちゃんのやり取りかわいい。
執着と脱力感がいい
2026年6月11日
私も広告から入りました。引きずられるもんかと抵抗してましたが、どうにも続きが気になって購入しちゃいました。結果、面白くて満足です。ギルの執着と2人のゆるい感じが好きです。
2026年6月11日
話の内容がすごく良かったです
最初はえー?って思いましたが読み進めるとそれでそれでって楽しくよめました。
気になったので三巻購入してしまいました
尊すぎる!
2026年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピアスを片方ずつつけるのって守る人、守られる人って言う意味があるんですね!!オリヴィアはもう外しているけれど、ギルがつけ続けているのが守りづつてる的な意味でいいなと思いました!二人の関係性が素晴らしすぎます!オリヴィアが恋する乙女な表情なのがもうぐっときて、、早く最新話読みたいです!楽しみにしてます!
頑張って幸せになって欲しい!
2026年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からきましたがかなり面白くて最新話まで買ってしまいました。王女様が少しギャグ入ってるし,護衛だった彼は鉄仮面からの思いは一途だし。とても面白いです。周りははっきりいぅて嫌な奴しかいないけれど2人で幸せになって欲しいです。
それにしても夫だった王子はクズでしかないなー。
早くギャフンされて鉄槌が下ることを祈ってます
味わい深い…好きです
2026年6月10日
流行りの絵柄では無いけれど、渋くて面白くて好きなタイプだったので最新刊まで課金しました。買って良かった〜〜。次が楽しみです!
アニメ化希望!!
2026年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のこの関係性も良いのですが、言葉選びがめちゃくちゃ好みです。7巻の「君が楽しく生きていてくれれば」的なの、久々に漫画読んで胸がギュッとなりました。不穏な様子も、予想通りには事が運ばず、展開が気になるよう描かれています。ちょっとお値段は高めなので、クーポンある時にまとめ買いして続きをまた読んでいこうと思います。
早く続きが読みたい!
2026年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにハマった作品に出会えて〜嬉しい!
2人とも好きなのに…素直になれない焦ったい感じが、
とっっても歯痒くて〜だから早く続きが読みたくなる。
なんせ一途が良い!それに尽きる!
笑いが、ちょいちょいあるのも楽しい。
最後まで楽しませてもらいます!
片耳のピアスやクリスマスローズの意味
2026年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ やだちょっと、こんな天才作家今までどこに隠れてたのよ!みんなキュン死にの嵐よ!

中世イギリス風の舞台から考えると、王女が他の王家に嫁ぐ年齢は概ね12から15。だとすると結婚後10年だからオリィがいま22から25才、ギルがオリィより少し年上で24から30手前くらいかしら。

最新の7話まで読んだけど、王子も彼なりにオリヴィアを大事に想ってたんじゃないかしらね。オリヴィアに気遣って手を出してないあたり、エロ王だけど、こっちはこっちで案外拗らせてたりして。

もしかして騎士と姫の禁断の身分差に加えて、三角関係?ヴェラも入れたら四角関係??もうどんだけキュン死にさせる気かしらね、作者は。

バレバレなのにまだバレてないかもと思っているオリィが可愛いすぎて、ギルも気持ちを抑えるのに必死だろうなって、ギルの絵が基本無表情なだけに余計に想像が止まらないわ。騎士と王女、騎士とメイドで1粒で2度美味しい設計が最高。

回想シーンではギルが左耳に、オリィが右耳に同じ(に見える)ピアスをつけてるんだけど、もしかして…。運命の相手、護る人と護られる人で一つのピアスを片方ずつ付ける(護る側が左耳、護られる人が右耳)という言い伝えもあるから、意味深な感じね。

庭のたくさんのクリスマスローズも、ただ寒い季節に咲くというだけでなくて、「私を忘れないで」「追憶」といった花言葉があるの。中世の騎士が戦地に行く前に想い人にクリスマスローズを贈った事が由来なのですって。ギル…切ないわ。ギル側の視点でもっと描いてほしいってレビューで書いてる人は、ギルがこの庭のクリスマスローズたちをどんな気持ちで眺めていたか想像してみて!未だかつてない愛の重さ。作品のあちらこちらに散りばめられた意味が素敵。一輪のガーベラもだけど、作者さまは直接ではなく敢えて間接的に表現して読者を悶えさせるのがお上手ね。
すごく好き
2026年6月10日
わぁ、すごく好きです。大好きです、絵もストーリーも。どうせなら、30巻くらい出てから知りたかったです。まだ7巻。どうしよう、先が長くてツラいです。週刊誌並のペースで更新して欲しいです(笑)
愛が重くて最高
2026年6月10日
一気に購入してしまいました、最近転生ものが多いけど、転生せず続きで新天地というのがいい、ただギルがすごく歳上にみえる、15くらい上かと思ったら歳近いらしい、ギルの年齢を知りたい
切ない
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギルとのダンスのシーンが印象的でした。『もちろんです』と言った後のシーンが無表情で無口、冷静なギルの胸の内の熱い想いが伝わってきて、気持ちの行き場のなさ、やるせなさが切なかった。無料分だけと思って読んでみたのに良すぎて全巻一気読みしてしまった。オリヴィアの理想の家を建ててギルが独りで住んでいて愛が重すぎて推せる!似合わなすギルとか足が長すギルとか笑いどころもありキュンもありで楽しめる。ずーっと二人でひっそり穏やかに暮らして欲しい!と思ってたらオリヴィア亡き後の妃候補のギルに執着しているヴェラが現れ、殿下も、まだオリヴィアは生きていると思ってるみたいだし不穏で続きが気になりすギル!
文句なしに面白い!
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも冷静沈着で顔色一つ変えないギルが、王女が運河に流されたときは必死の形相で何日も寝ずに捜索し、「オリヴィア!」と叫んでいた。
ギルは言葉は少ないが、王女の護衛になってからずっと今でも、嫁いで10年もたつのにオリヴィアの幸せだけを願って生きている。
本物の愛とはこういうものなのだろう。
7巻まで読了
2026年6月9日
最新刊まで一気に読了しました。

まだまだ気が抜けませんが、良い方向に向かって幸せになって欲しいです。

面白いです。
ネットであがってきて即購入
両片思い。
早く心が通じ合うといいな。

エピローグみて、これ絶対好きな物語だと思い購入。
買って間違いなかった。

廊下のキュキュキュを確認する2人が可愛かった。
主人公が可愛い
2026年6月9日
主人公が可愛いし、明るい感じがよい。
あまりない設定なので続きがきになる。
話が重くなくて良い感じ。
広告で気になって
2026年6月9日
絵もいいストーリーもいいコマ割りもいい
ギャグ調もいい。
つかみから持っていかれました。
広告から気になってまず無理分読ませていただき普段課金しなのですが3話4話続けて読んでしまうくらい。
無表情の下の激情もよい。
絶対出さない感じが…くぅー騎士道!!
きゅんでふ。
レビュー
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。続きを見るのが楽しみです。ただ、値段が高い。レビューを書かないとつぎにすすめないのはなぜ?めんどくさい。どうにかして。おかねはらったのにふーーーーー何文字かかいと進まないの?助けてーーーひひ、
必読です(泣
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ部分も多いのに
想いが切なくて涙が溢れてしまう…涙。

ギルがイケメンすぎてタイプすぎて
そしてオリを一途に想う気持ちがたまらなく愛おしい。

広告で見つけて無料回読んで一気に最新話まで購入。
もう一回読み直してきます。
とてもいいです
2026年6月8日
7話まで読みましたが、更新が待ちきれませんっっ
そんな人はスレッズでぽんず先生探してみてください!
ギルとオリヴィアの構想?のようなイラストが見られますよ!
止まりません
2026年6月8日
他の方も書かれてますが、これ無料版を読んでしまったら、もう買うしかないです。止める事はできません!!
ドキドキ、きゅんきゅん
2026年6月8日
ドキドキ!せつない!きゅん!
オリィとギルをぜったいハッピーエンドにしてあげてください。
続きが楽しみすぎる!
めちゃすき
2026年6月8日
身分差、姫と騎士の世界、すごく好物なので最高です。
お互い好きなの言えないの当たり前だけど、言っちゃえよってどれだけの読書が思っているのでしょう笑
インスタ広告で知りましたが続きが気になってしょうがないです。
超ストライクです!
2026年6月8日
騎士と王妃の恋! 恋愛の王道ですね〜! 続きが気になって初めて課金しました。マンダロリアンが好きなのですが、無骨だけど守る相手はしっかり守るギルにマンドーと同じスピリットを感じます。この先も楽しみです!
まだっ3巻だけど!すでに最高!!特に作画
2026年6月8日
この作画たまらん!!コミカルとシリアスの書き分け具合ヤバい!!!!

おふざけモードのときのラフさ、簡単に描くのに表情豊かなのツボです。騎士団長のつーーーーんとした表情も、お姫様のこいつぅー(怒)みたいなのもたまらん。

お話もすでにキュンキュンしてるので、はよ結ばれて!!
素敵〜
2026年6月8日
最初の無料だった2話を読み終わって、続きをどうしても知りたかったので、最新話まで一気に購入して、読みました。とてもとても素敵なストーリーです!特に、元護衛のギルと元王女オリの不器用な行動や会話はかわいすぎます。
凄いいいお話。
お話が私好み。

まだギルがオリヴィアと気づいてるのか分からないけど場面、場面で泣けてくる。。。
なんだこの儚いラブストーリー、、、たまらない。
ものすごくいい❗
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んですぐ残りを購入しました。
切なくて、でも純愛で..。こんな風に愛されてみたいとおもってしまう。
最近読んだ本のなかでも本当に上位で、読むと心が清い気持ちになれます。
秀逸!
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去と現在がテンポよく織り交ぜてあり、読んでいて飽きさせない。ちょこちょこ笑える場面もあり、なんてったって酒場のおじちゃんが可愛い!
同じシチュエーションでもお互い相手のことが違う風に見えていて、コマ割りとか凄く上手いなと思いながらあっという間に読んでしまいました。そして、また最初から読もうというのを繰り返してしまいます。
こんなの、大好きだが?????
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想いの叶わなかった主従ものなんて、、、大好きだよおおおおおおおお!!!!!
事故で人生やり直しになったことにより、2人の関係もやり直しに。
シリアス一辺倒ではなく、ほどよいギャグも相まってとても読みやすくてニヤニヤする
ところどころ過去の2人の会話があってからの今の会話、みたいな演出も小憎い感じがたまらない
ずっとこんなのが読みたかった気がする
ずっと続いてくださいありがとう
あまりにも切なくて号泣…
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで無料だったので、読みましたが素敵なお話すぎて最新話まで一気に全部購入しました。
2人の恋が切ない…主人公が女王時代の回想シーンがちょくちょく出てきますが両片思いでお互い大切に思い合っているのに身分差による壁がとにかく辛いです…
過去に主人公が憧れていた家を団長が全部覚えていてくれて全部再現した家を用意してくれていたシーンでは涙腺崩壊😭😭
2人には一刻も早く結ばれて幸せになってほしいです。
そして続きが待ち遠しい!!
目から汗がとまりません。
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ CMからひさしぶりにシーモアさんの漫画
電車内で読んで目から汗が止まらない
続き読みたくてPayPayの課金するため
途中の駅降りてコンビニダッシュするくらい
不器用なギルの重いツンデレラブにハマりました。
レビューはじめて書いたくらい。。。
次の話公開楽しみです。
2026年6月7日
広告ホイホイに釣られて無料2話、それからほかの方のレビュー読んで確信。この作品大好きだわ~。
高位過ぎて人生詰んでた姫が自分を取り戻す、そんな姫に一途な寡黙騎士の話。
ところどころ鼻?口?影?みたいな作画があったり少しクセのある画風ではあるかもですが世界観と一致してるので今のところおk。
ただ私は単行本を待とうかと思います。こま切れつらい。
今まであったかも知れない話しだが何かが違
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な行動がいい。王女が主役だけど元護衛のギルの心の声が聞こえてきそうな不器用な所が好きだ。王女のキャラも好きだ。玉ねぎを剥きすぎるの気づいたのだろうか少し話しを飛ばしてしまったので(いつか大人買いしたい)。アレ?刺されてなかっただろうか?傷口は?すぐ歩いていたような。また読み返そう。(あの時は転生話しかと思ってスルーしたような)笑。続きが早く読みたい。新刊が待ちきれない。私もギルにドキドキしている。ギルはツンデレだがそこが愛おしい。
最高しかない。
2026年6月7日
とにかく姫の結婚相手の王子がクズで本当に大嫌い。
でも姫と、騎士団長との恋物語は切なくて胸が痛くなるくらいで…!
どうかこのまま逃げ切って騎士団長と幸せになってほしい。クズ王子は因果応報でなんか酷い目にあえばいいのに。
あと本当に漫画が上手くて読み応えがあります。
買ってよかった…!!
最高でした
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギルーーーーー、良かったね、良かったね?!
雇い主として過分に接触できちゃうもんね?!
(いちいち、抱きしめつつリボン結ばないと思うのよ。ありがとう。いいぞ、もっとやって攻め込んでいこ。)

最後不穏なのやめてください…泣
切ない
2026年6月6日
事件で死んだとされた元王女と騎士の切ない恋物語。この恋は成就するのか、また王女に戻った時にさよならになるのか気になります。王女似の女が酒場で働いてる噂を聞きつけ飛んできた騎士が彼女を見つけた時の心情を丁寧に描いて欲しかったなぁ。
広告に釣られたけど
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとめ買いして良かった。あー、オカンも毒なのね~……。大好きなのに忠実誠実で真面目過ぎるギルが尊い。
すっきりしていて見やすい絵柄も好きです。
勢いで全巻買いました。後悔してません。
2026年6月6日
主従関係がある時は一切感情を表に出さないくせに、許されたらめちゃくちゃ見てくる元従者が好きです。最高。
最高な設定物語だー!!
2026年6月6日
オリビアが、ギルベルトの家に着いて案内されているとき、床がきしむ所があって、その音を気に入って同じとこを踏み続けてるの可愛かった。そしてそれをギルベルトが見てて案内したあとにギルベルトも同じところ踏んで確かめてるのがもっと可愛かった。

ちょこちょこあるギャグが面白いし、根本の設定が面白すぎる。過去の話しももっと出して欲しいし、見たいことが沢山の神漫画です。
ギルを応援してます
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分差があって当たり前と諦めた恋 セカンドチャンス 絶対逃さないで欲しい! ギルさん頑張ってください。
紅茶缶になりたい。
2026年6月5日
この作品が読みたくて、4年の時を越えてシーモア復帰。
SNSの広告よ、紹介してくれてありがとう・・・初めて広告に感謝しました。

もう設定もキャラクターも素晴らしくて・・・
個人的には好きな絵柄ですが、何より男性の体に厚みが感じられて良いです!
騎士とか剣士とか、体を鍛えているようなキャラクターが細身すぎると、そんなんで剣は振れんでしょー!!と叫びたくなる厄介オタクですみません。
ギルの色気は何なんですか、普通に朝の挨拶をしているだけでも滲み出ている・・・オリヴィアも表情豊かで、純粋に応援したくなります。
2人で幸せになってほしいが、2人がもだもだしているのも末長くみたい・・・ギル邸の紅茶缶になって2人を見守りたい気分。

作者様、素敵な作品をありがとうございます!
次の更新が待ち遠しい作品に久しぶりに出会えて幸せです。
二週間後に楽しみがある生活っていいですね・・・仕事頑張れます。
ずっと先の話にはなるかとお思いますが、先生が描きたいものを描ききって完結できますよう、陰ながら応援しております!
単話4話で..
2026年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのギルベルトが好みで買ってしまう。
単話4話目で、ギルベルトが座って寝てるシーンがあるんだけど、その時のフォルムがカッコ良すぎる!マッチョだったのね!!こんな塩顔してやっぱりマッチョだったのね!と心の中で叫んだ。
めちゃくちゃ面白い!
2026年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの恋というには、積もり積もった想いがありすぎて、これが愛なんだと言わざるを得ないと思いました。
立場を弁えたお転婆王女と無表情に執着を見せる騎士の関係性に目が離せません。コメディチックでありながらキュンも挟んである読み応えのある漫画なので、いままで異世界転生恋愛や異国恋愛の話を見てきた人はぜひ読むべきです。
ストーリーとしては、上記にも書いてあったようにコメディチックな部分がありますが、前提刺されて川に落ちるというところから物語が動いているので不穏なところもあります。そして、すごく引っかかる一文もあり…目の離せない漫画です。
次回が楽しみ‼︎
2026年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにハマっています。
元王女様の王女様ゆえの天然っぷりと嫁ぐ前のお転婆ぶりを描かれる時のタッチがおもしろいのに、シリアスな顔の時のおめめがシンプルなのにきれいで見入ってしまいます。
次回のおじゃま虫は国王(元旦那)
え?なんで生きてると知ってるの?
騎士団長!オリヴィアを守って!お願い!
たまらんです
2026年6月5日
キュンキュンするポイントがたくさんあるのにコミカルに話が進んで楽しいです。無口なのに愛の重い騎士団長も素敵すぎます!久しぶりに全話購入して何回も読んでいます。続きが待ち遠しいです。
はよ続きを、、
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い両思いなのにすんなり恋愛にいかない所がもどかしい!でもそこがよいところでもある。
お姫様らしくない所も推せる、、
ギルの魅力が最高
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい!心、鷲掴みにされました。なんといってもギルがかっこよくて、たまりません。普段はポーカーフェイスで感情を表に出さず、クールで優秀な男。そんな彼が、アン王女への思いが表情にほとばしる場面が好きです。特に、撃たれて運河に流されたアン王女を一心不乱に探し回るときのギルの必死な形相といったら。。完全に持ってかれました。ギルの想いもアン王女の想いも、そんな簡単に実るような恋ではない。だけど諦めることなどできないのです。切ない展開が続きますが、ストーリーのそこかしこにクスッと笑ってしまうところが散りばめらていて(個人的には、アンパーンチ!は笑いが止まらず!)その絶妙さがクセになります。あー、、でも物語的には切なくて胸が苦しくなる展開が続くんだろうな、、辛いけど2人の想いが幸せに実を結ぶことを信じて、読みつづけたいと思います!
ギル格好良い!
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと護衛騎士として側にいてくれて、オリヴィアの気持ちも理解してくれていて、余計な事は言わない所も素敵。
表情が皆無だけど、だからこそ気持ちを想像するのも楽しい。
私が彼女を見間違えるはずないだろう
のセリフにときめく!
その後の展開も、しっかりオリヴィアの事を想ってるのがありありと分かるのも、良い。そんな風に想われたい!
ギャグとシリアスに風邪引く寒暖差(笑)
2026年6月4日
時々挟まるゆるさに気が抜けて大変ツボなんですが、急にくるシリアスさにヒュッとなり、それが大変癖になります。文句なしに面白いしキュンとします。
基本単行本派なんですが、この作品は単話売りでも追いかけて応援したくなります!
読んだら速攻好きになる
2026年6月4日
『どうすれば君が好む男になれる』って…!
言われてみたーーーーーい♡‼︎
今風な作画ではないんですが(←ごめんなさい?)、読んだら秒で好きになっちゃいました!
食わず嫌いは損する作品だと思います、続きが待ち遠しい!
続きが気になりすぎ
2026年6月4日
主人公にとても好感が持てる。また主人公が胸をときめかせた瞬間のキラキラした表現がとても好きです。騎士の内面も早く知りたい!
設定が好きすぎる
2026年6月4日
じれキュンありがとうございます。お互い好意を抱いてるのに数多の障がいがある設定が好きすぎる。ちょいちょい入ってくるギャグ要素も好き。
ほとんどの漫画は一度読んだら終わりだけど2回も読み返した。続きが楽しみです。
既刊購入します。
2026年6月4日
皆様と同じ無料分読んでとても良かった。
これは買っちゃうよね。クールな熱い思い。好物だわ。騎士様が素敵ビジュアルも思いも
熱い想いが
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼しい顔した護衛騎士の熱い想いがアツすぎる、王女に戻るの?また身分差できるの?めちゃくちゃ引き込まれる、次巻早く読みたい
てぇてぇ!てぇてぇ世界!!
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あたいこの2人を見守ってるとごはんがすすむわぁ!
ちょ!団長!そのお花は白のマーガレット一本ってことでいいですか????
お言葉が足りなさすぎるんじゃなくて???

白いマーガレットは秘めた愛、一本は運命の人、
一巻に写ってた白の花は三本!あなたを愛してますとかに変わるの???

王女が図太くて可愛いし、団長が渋くて嫌ほんと好きだわ。さすがランキング1位…すごいのみちゃった…
好みど真ん中🥰
2026年6月4日
ストーリーも、活発なヒロインも、寡黙な騎士も全て素敵です。単行本📕待ってます。何度も読みたい漫画です。やっぱり🥇1位になるんですね〜😳👏✨🫶🏼
レビュー信じてよかった
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版のみ読んで、ところどころ絵がギャグ漫画みたいになるところがないかなーって思いながら続きは気になるのでみなさまのレビューみたら絶賛すごかったので既刊全て買ったら、、めっちゃよかった!!!ところどころに隠しきないギルの愛がもうね、溢れちゃってる。続きも楽しみだー。
こう言うの好きです〜
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の2話読んで、続きが読みたくて登録して、既刊全部買っちゃいました。身分違いの恋って設定も、騎士様もよくある設定なのに、この胸キュンは何だろう⁈過去秘めてきた想いが切なくて、それが絵の所々に現れているのよねーぎゅっと力を込めた握りこぶしを見つめる顔、とか。それで今や一緒にいられる状況になって、階段の手摺りで重なる手、とか。1話に一つ二つ必ずそう言う画が入ってて、戻って何度も見てはため息。掴まれますわ。はぁ〜ハッピーエンドだといいな。続きがとっても楽しみです。
最高!!!!!!
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひさしぶりにど真ん中心を貫かれた漫画に出合いました。ありそうであまりない設定、随所に笑いも散りばめられていてグイグイ引き込まれました。似合わなすギル!長すギル!大好きです。最終的には王女様に戻ってしまうみたいだけれど2人の幸せを願わずにはいられません。穏やかなラブラブ時間をなるべく多く見たいです!!めちゃくちゃ期待しています!!
2026年6月3日
絵はいまいちで、特に醜い表情のときは、絵が崩れますが、内容としてはおもしろくって、くず夫が王妃の生存をしる理由など次巻が楽しみです
愛されて育った人の強さ
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よし。来た。今読みたかった漫画。政略結婚で隣国に嫁いだものの王子が女好きのクズ。そして本妻を目の敵にする王子の浮気相手の使用人たち。ナメられる王子妃オリヴィア。ついには刺されて川に落ち、小さな村に辿り着く。
こういう「在るべき場所へは帰らず、私はここで生きていく!」系の主人公、好き。
噂を聞いて深夜に訪問するオリヴィアの元護衛であり王国騎士団団長(深夜にこっそりなのがまた良い)。
そして私の胸を貫いたシーン。「私が彼女を見間違うはずがないだろう」「もう二度と離さない」で死んだ。
無表情でぶっきらぼう、真面目で堅物な男の心中よ。台詞枠小さいのも堅物っぽくて好き。
しかもさ、サラサラサラ〜と書いたメモが「何の住所?」「私の家だ」!??自分の家〜!!!(笑)
あとさ、2ページ目がチーズとパン。3ページ目で女が銀髪の男に刃物を突きつけてる。本編面白くてすっかり忘れてたけど何この、シーン。「どうすれば君が好む男になれる」何それ!(いや、ちょっと構図の角度気持ち悪かったけど)団長、銀髪だったんか…。いいじゃん。
オリヴィアも良いよね。王室で虐げられて10年。「ここで耐えるしかない…」って感じでもなく、刺されて「あのクソ女〜!」でも「ここにいればきっと迎えが…」でもない。
「わかってくれなくていいです。私を大事にしてくれる場所へ行きます」
なの。読んでて気持ちが良い。育った環境が良かったんだろうね。ご両親も実家の使用人たちも、そして団長も。周囲に愛されて育った人なんだと思う。普通なら10年も蔑ろにされたら「私が悪いのかな」「自分に価値がないのかな」なんて考え始めるんだけどオリヴィアは自尊心の土台が壊れない。
「私は愛される価値のある人間だ」
って感覚をしっかり実家で育てられてる。だからいじめられても「私が悪いのかな」にならない。もちろん寂しかったり苦しかったりはしたはず。でも根っこの自己肯定感は奪われなかった。むしろこの10年があったから「帰らない」を選べた。
団長も「君は愛される価値がある」って教えてくれるタイプじゃないのよ。「当然だろう」のタイプよ。多分。
ベストカップルなの。

⊂((・▽・))⊃長くなっちゃった。
かなり楽しい
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり期待しないで読み始めたら止まらなくなりました。主人公がかなり可愛いです。とにかく彼女を応援したいと思いました。あと、思い描いていた家が出来てたり、花やブランコがあったり、マンガの中世界なのに幸せな気持ちになりました。これからの展開に期待しています(⁠^⁠^⁠)
また楽しみが増えた
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本出たら絶対欲しい。シーモアはおすすめの広告が流れてき読むっていう流れが多いけどおすすめの広告出してる人も結構センスがいい。君が楽しく、、、のセリフは、あの本の物語に出てくるのかな。
大好物
2026年6月3日
切ないじれキュン笑い多め、大好きです!レーベルがトゥーン系っぽいのであまり期待せずに読み始めましたが、大当たりの作品でした。笑い多めですが、ギルの焦がしまくった想いとのバランスがとても良く、作画もさらっとしていても上手いので読みやすいです。
このじれじれ最高!続きが楽しみ〜!!!
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いなのに身分差で思いすら伝えられない。言えないから伝わらないお互いの本当の気持ち。でも急死に一生、王女の立場を捨てられた今なら…と思うのに結構早々に色んな人から疑われてない??(^^;)ギルがいいです〜!一見クールかと思ったら熱い思いを秘めた一途な男!最高です!ありがとうございます!!オリヴィアもいい性格してて最高です!お茶ぶっかけるシーンはスカッとしました。ああ〜2人早く結ばれてほしいけど終わってほしくない。長く読みたいからどうしたらいいの〜。でも2人の前にはまだまだ障害が多そう。頑張って〜!
続きが楽しみ
主役2人のキャラクターが魅力的だし
悪役もなかなかいい味を出していて今後が楽しみです
時折挟まれるギャグシーンのセンスがいいので
テンポよく読めます
とんでもない作品!!
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの美しさとタイトルと醸し出す雰囲気と、とにかく全部が気になり読み始めましたが控えめに言っても最高すぎます!!
1話のラスト、好きな人を見間違える訳がないというギルの「もうこの手を離さない」という強すぎる想い、逃げようとした先で待ち構えてて抱きとめるあの腕、エプロンのリボンにしても結ぶのにあんなやり方あります??もちろん絶対的にアリですけど!!
そして唇の消毒がね、そっちなのっていうヤツです。粋なんですよ、その仕草が。とても平静ではいられません。表情のない人は感情がない訳じゃない、その熱い想いがこれからたっぷりとみられるんしゃないかと思うとワクワクしちゃいます。
シチュエーションがめちゃくちゃ好きなタイプだし、歳の差もまだ明かされてはないけど絶妙にいいはず。
期待しかない作品です、みんなにも読んでほしいイチオシです!
2人が幸せになるのたのしみ!!
2026年6月2日
身分の違う儚い恋って本当にいいですよね!堪らなく好き!しかもその儚い恋が叶うかもしれないって最高ですよね!!2人の今後が楽しみでしょうがないです!
とても好き。早く続きを読みたい。
2026年6月2日
広告バナーで気になり試し読み、その後迷いなく一気に既刊購入しました。これから先どうなっていくのか、早く続きを知りたくて震えています。

初見時はとにかく「王女本人とバレるとまずいのに⋯そんなうかつな⋯!」と隠しきれないロイヤル感に緊張しながら読みました。ギルの心境。

シリアスとコミカルさのバランスがよく、ストレスなく楽しめています。おもしろタッチでも違和感なく画面になじんており、絵がお上手だなあと思いました。

刺された傷跡を確認されたら即詰みでは、と常に思っていますが、きっといい感じになんとかなるんだろうな。
続きを楽しみに待ちます。
変わらない想い
2026年6月2日
毎回、笑いとドキドキ💓を楽しませていただいてます!
赤いバラ一本とガーベラ一本の花言葉は同じなんですね・・・・・・ギルの変わらぬ想いが切なくなります
「王女」に戻ってしまうみたいだけど、せめてお互いの気持ちを知っておいて欲しい
なんなら二人で逃げて自由に暮らして欲しい
待ってました!!って感じです~
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話も、所々に出てくるユーモアセンスもめっちゃ好きです!
床のキュッキュッに落ちがあるのかないのか??も楽しみにしてます~

※魔王の続きもよろしくお願いします!!
好き!
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xに流れてきた広告。時間があったので無料分を読んだら面白く既存分課金してしまいました。
すごく面白いです!
王女様の片想いなのかと思っていたら、実は護衛騎士もって、本人だとわかっていて知らないフリ?をしているのも良い!!二人には絶対幸せになって欲しいです。
続きを楽しみにしています。
ときめく!!!
2026年6月2日
まだ3話、4話?しか読んでいませんが、胸がぎゅーっとなるシーンがいくつか!想われるって、こういうことだーとムネアツです!!早く続きが読みたいです!!!
めっちゃいい!!
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは3話まで。読んでるとウズウズしてくる。
良すぎて、あれよあれよと言う間に最新7話まで。
アンちゃんズレてて可愛いし、ギルは平然とした顔でアンちゃんに接してるのに、雨の中あんなに探してたんだね。お家まで用意して。その想いにあっぱれ。
でも、王女に戻るの??
身分差を弁えなきゃいけないって辛いな。
2人のハッピーエンドが見たすギル。
ギル色々と使いたすギルw

読めば読むほど、、
アンちゃんが死を遂げた?とこの軽やかな姿とか階段から滑り降りるとことか床をきゅっきゅっするとことか王女らしからぬ行動が可愛いすぎて刺さる。ギルはもはや2話位から気持ちを考えるとグッと来て泣きたくなる。
切なくなる
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からとんできて、つい配信されているところまで、一気に読んでしまいました。ギャグシーンあり、でも切なさもあり。ギルベルトの一途な、身分差の許されない恋が切ないです。ポーカーフェイスなのに、時に抱きしめたりドキドキさせられます。
更新が待ち遠しい!
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いま一番更新を楽しみにしているマンガです。毎日読み返してます。隔週更新なのも嬉しい!
作者さまがこの世界観を供給してくれるのがありがたすぎて、感謝の気持ちをお伝えしたくて、初めてレビュー投稿します。

耳の描写も気になってます。いつか種明かしされるエピソードが来るんだろうか。
ガーベラの本数と花言葉も、尊すぎて倒れそうになりました…。レビューで教えてくださった方にもありがとうとお伝えしたい!心が助かります。本当に。

これから困難なことがたくさんありそうな予感もしつつ、ロマンティックコメディというジャンルを楽しみにしてます。
あまりにもえもえものえも
2026年6月1日
ギル、君はかっこよすぎるよ。不器用ででも優しくて、なんて良い男なんだ。王女は天真爛漫で元気で明るくて面白くて可愛い。。この2人まじで世界一幸せになってほしい。
広告からきてハマりました
2026年6月1日
はじめて課金して読みました
広告で気になってどうしても続きを読みたくなりました
なんででしょう?絵も綺麗な作品は他にもたくさんあるのに
何故か2人の関係に惹かれてしまいます
ギル様の胸板〜!
そこまで悪役も出てこないので安心して読めます
面白そうないい話!
2026年6月1日
隣国の王太子とやり直すのかと思ったら、自国の近衛騎士となのね😃
2巻無料で読んで続き気になり過ぎて、購入しました。
控えめに言って、最高です。
2026年6月1日
ここまでハマった作品は初めてで、毎日読み返しています。続編を渇望しています。続きが楽しみでワクワクしています。
作家名: 渡鍋ぽんず / STUDIO ZOON
出版社: STUDIO ZOON