クローニアの成長に涙が止まらない

2026年6月2日
先生へ。これ、絵本版があってもよくないですか?乳幼児や小学生にも読んでもらいたい。だって本当に可愛いんです。出版されたら自分が買うんですけど。笑
SNSで読んで「続きが読みたい!」と思っていた作品だったので、再会できて嬉しかったです。
お話は、ひねくれ騎士ルークスと、ふわふわしたお姫様クローニアが、妖精達に囲まれながら古城で暮らす癒し系ファンタジー。
まず、ルークスがかっこいい。現実にいそうな23歳のお兄さん。玉ねぎ「ばっ」ってやる時の顔を見て欲しい。そのあとの「くそっ」もいいし、そのあとの反応もいい。
そのときのクローニアも非常に可愛かった!無垢で優しい15歳。育った環境のせいで自分の好きなものを素直に口にできない。
実は自分も好きなものが言えなかった人。正確には分からなかった。クローニアとは事情が違うけど、相手の顔色ばかり伺っていたから自分の好きなものを知らなくて。だから、クローニアが自分の「好き」を言えた時には涙が止まらなかった。
悪い人間や妖精が出てこない、安心して読める作品。読んでいて傷付くことも、不快になることもなく、優しい気持ちになれます。
年齢、性別問わず、みーんなにオススメです。
年齢、性別問わず、みーんなにオススメです。
ウォル(*^^*)メビウス さん(女性/50代) 総レビュー数:0件
B15 さん(女性/30代) 総レビュー数:709件
ERR_MNG