今頃?でも作者さん天才!!

2026年6月12日
個人的な事情ですが体調が優れずシーモアで何十冊もポチッ!してるけど読めず⋯(泣)
仕方ないから寝ながら見れるサブスクで『鬼滅の刃』を最初から見よう!と・・・面白い!
本物の面白さ!めちゃくちゃ面白い!
という事でラストが気になるので、やっぱり単行本へ〜〜〜。
そして、しっかりと画面の隅々まで見て、台詞を聞いていたら何という伏線だらけ!
そして、そして、それを見事に回収していき、また伏線を張る!
えっ!あそこがアレで、ここが、コレで!って伏線回収できた時の喜び、と共にもちろん炭治郎の活躍もハズレが無い!
途中で「なんで炭治郎ばっかり強い相手と闘うの?可哀想(泣)」と思ったりもしたけど、強い鬼と闘うたびに炭治郎も強く強く進化する!
これだけの登場人物がいるのに『主人公は炭治郎』がブレない!
これって意外とブレる作者さんがいるんですよね~。途中で「人気の推し」が出たり、作者さんが他の登場人物に感情移入しちゃったりと⋯残念ながらファンは分かってしまう。
でも『鬼滅の刃』は緻密に計算された伏線があって、例えるならアニメだと違いが良く分かる!煉獄さんの炎の刃と炭治郎の炎の刃の色が違う⋯。「ヒノカミ」と書いて決して漢字で書かない。「火」じゃなくて「日(太陽)」だった。だから炭治郎の耳飾りは「日(太陽)」などなど⋯
そして何より人気作品だからといってダラダラ続けず23巻で完結!潔し!
一つぐらい「ケチ」を付けたいけど、何も無し!
マンガ良し!アニメ良し!声優さんも良し!アニメ制作会社も良し!
最初から最後まで主人公、竈門炭治郎バンザイ!
ついでに未来の子孫のお話しは、すっごい嬉しい〜〜〜笑
闘って勝利して終わり⋯では無く未来へと続いている物語。あれは非常に嬉しい!
本当に素晴らしい作品をありがとうございました。
本物の面白さ!めちゃくちゃ面白い!
という事でラストが気になるので、やっぱり単行本へ〜〜〜。
そして、そして、それを見事に回収していき、また伏線を張る!
これだけの登場人物がいるのに『主人公は炭治郎』がブレない!
一つぐらい「ケチ」を付けたいけど、何も無し!
最初から最後まで主人公、竈門炭治郎バンザイ!
ついでに未来の子孫のお話しは、すっごい嬉しい〜〜〜笑
本当に素晴らしい作品をありがとうございました。
matsunoki05 さん(女性/40代) 総レビュー数:3件
シルクマム さん(女性/50代) 総レビュー数:664件
saku4 さん(女性/60代~) 総レビュー数:1122件
ERR_MNG