チェンソーマン

チェンソーマン

藤本タツキ

ポチタに永遠の夢を見せて

2026年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう最終巻まで読みました。次が最終巻になるとは思っていなかったので、めちゃくちゃ食らいました。え?ええ!?最終回??信じられない…去年の年末に映画館も空いてきたころにハマったもんですから、もっと長い時間をかけて楽しみたかったですね、、もっと早く読めば良かったです。以下感想!
・早川アキ、パワー、デンジの3人暮らし
この3人の関係好きだった。尊かった…風呂にも入らないし、クソも流さねぇパワーちゃん。でも、闇の悪魔に怯えてるパワーちゃんと一緒にお風呂入ったり、寝かしつけてやったり、デンジがお兄ちゃんみたいな感じもあって、アキも交代で睡眠時間取ったりみんなのお父さん?というよりは長男みたいな感じで、家族って感じだった。マキマさんに全部ぶっ壊されましたけどね
・今思い返すと、この頃からデンジはキスってこんなもんなの?胸ってこんなもんなの?ええ〜…という失望を抱えていたような気はするんだよな。ポチタから最終回手前で言われた本当の幸せって「これじゃない」って自覚、デンジにはわかっていたと思う
・マキマさんの正体知らずに漫画読み進めていったので、レゼ編、刺客編のあとかな?もうどハマりしたね。第一部のラストまでずっと面白いよ
・レゼ編は映画が本当に最高
・第二部は序盤デンジがいなくて寂しかった。出てきてももうパワーちゃんもアキもいないんだなって思うし。だから、ナユタと一緒に暮らしてるのわかって、すごい嬉しくて、家族ができたデンジっていいなって思ってたのにそれも奪われてしまうし…回転寿司のシーンマジでヤバいから
・デンジはずっと女の子とか性欲に振り回されて生きてきたけど、最後に選んだのってアサなんだね。チェーンソー捨てました。
・アサとエッチできる!やったー!の抱っこしてるシーンのデンジの顔ホント酷いんだけどお気に入りです。
・アサにありがとうチェンソーマンって言われてドクンした心臓はポチタ…?生きとったんかワレェ!もしかしてここからまた始まるの??文字通り血の契約ってそんな生優しいものじゃなさそうだもんね
・デンジくんと見れる夢はもう全部見た、デンジくんバイバイなポチタはやっぱり悪魔なんだなって。こんなにずっと一緒にいて、子どもの頃一緒にパン食って、抱きしめて寝ていたポチタとバイバイですか…デンジはずっとポチタと一緒にいたかったんだよ。その夢の続きはお前が居ねえとダメなんだよ…