悪辣オメガは義兄公爵の重すぎる執着愛に溺れる

悪辣オメガは義兄公爵の重すぎる執着愛に溺れる

滝沢晴/奈良千春

歓喜の続編!!想定外のドロリッチ(笑)

2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滝沢先生のあとがきにあった担当編集さんのネーミングセンスに吹き(口に何も入ってなくて本当によかった)色んな意味で興味深く拝見致しました。

そもそもコミカライズの執着の文字に惹かれて読み始めた悪辣オメガ〜ですが、ラファエルの内に秘めたる激重執着愛を今か今かと待ち侘びていた者としては、檻の中の白い小鳥を通じて見えてきた片鱗に熱くときめき、それを遥か頭上から超えてきた続編に私の脳内もトロける甘さ!最終的には先生の手を離れて独自の進化を遂げていたとは!!どんなサプライズですか!?どんどん出てくるラファエル語録量産に小冊子に軽く纏まるのでは!!?ただひとつひとつの破壊力が過ごすぎて、こちらの身の安全を考えたらやっぱり小出しで丁度良かったのかも…という変な妄想まで始まってしまいました。

デキるカリスマ侯爵以上にユリウスという最高で最愛な伴侶を得て、盤石になった番以上の絆とユリウスの前世による鬼経理の実力が存分に発揮され痛快な収賄事件解決に、お仕事BLとしてもオメガバ好きとしても楽しめ、更に癖に刺さってくるラファエルの執着溺愛を超える依存と無尽蔵なアチラにですね…悶え読み終えるのにかなりの時間を要しました。加えて奈良千春先生の挿絵も美しく、どのタイミングでくるのかも毎回ワクワクものでした!口絵のカラー画は最後読んでから気がついた珍しいパターンで、ちょっとした幸せご褒美いただきました!
そうそう!忘れてはいけない、可愛いティモの活躍によってある意味堅苦しくならず癒される場面も多くて前作の課題になってた獣人と人間の関わりと未来についてもしっかり地固めされ、事件解決といいよくぞここま矛盾なく自然に纏めあげたなぁと思う納得のエンディングでした!
あとがきでもおっしゃっられてましたが、ティモの成長だけでなく、ユリウスの親としての覚悟や日々の成長にもちゃんと焦点が向けられていているのも良かったです!
特に今まで散々足枷となっていた悪辣オメガのレッテルを逆手に利用したアイデアはお見事でした!

しかし、前作といい物分かりのいい国王の周りの王族はろくでもないヤツばかりですね。勧善懲悪で物語も最高潮に盛り上がりはしましたが…
はぁ、ちょっと終わってしまってロス気味です!耳タコのラファエルの言い直し!がまた聞きたくなります!