このレビューはネタバレを含みます▼
表紙に惹かれ、とにかく作画綺麗で、まぁ出てくるイケメン達の綺麗なこと…眼福。
無料2巻一気に読んでしまいました。2人が付き合うまでは優貴も可愛らしく、伊織が好きなんだなぁって感じで頑張れ〜って読めたのですが、付き合ってからは、なんとなくストーリーの薄さや、これといった展開が無く、内容にモヤモヤ、優貴への共感性もどんどん薄まり更にモヤモヤする…
レビューでチラホラ見る主人公の良さがわからんっての共感します。まわりに首ツッコミ過ぎだし、その癖ウダウダし出すし、結果愛されたい欲求が強すぎて頑張ってるのも天然にあざといくらいにしか思えなくなってしまって残念。可愛げが最初に比べて半減しちゃったような、、こういった恋愛もの、主人公に共感や応援したいって気持ちを持てないと冷めていってしまいますね。それに瀬野くんが浮かばれ過ぎなくて、、、もう、離れようよ2人からさぁ、、傷付くだけだよ、可哀想に思ってしまう。
なぜにそんな優貴がよいのか分からんし、そもそも弁当時代に、なぜ優貴の事が好きになったのか、長年思い続けるのを決定付けるエピソードも薄く謎でしかない。
ほんとに優貴、伊織から距離をとって瀬野くんに新たに良き出会いがありますように!スピンオフ瀬野くん幸せストーリー出るなら読みたいです。ヒロくんも是非!
とりあえず6巻まで読みましたが先は考え中。
個人的には愛莉ちゃんが好きで伊吹といい感じになって良かったねーって。だが伊吹がややこしく拗らせ過ぎ、周り巻き込み過ぎだけどね!時間かかり過ぎ
この先、あまりダラダラ続かずスッキリいい具合に終わるなら全部読みたいなって思います