元侯爵令嬢の辺境使用人ライフ

元侯爵令嬢の辺境使用人ライフ

花宮かなめ/ユタニ

ぎゃー☆また見つけてしまった!

2026年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告恐るべし!(^◇^;) AIって怖いよね?自分の好みを知っているかのようにスマホ見てると後から後から流してくるわ 笑笑 これで何度目かしら 笑笑
そして、この度もドキュン!とど真ん中に的を射られました☆
よくある王子の婚約破棄宣言から始まる、私の大好きなパターン♡大好物♡ヒロインは有る事無い事で貶められるから、全く身に覚えがない!と冷静に話をしようと一方的に破棄に至り、あろうことか恐ろしくも女好きの辺境伯へ嫁がされることに。
実家の伯爵家では母は使用人で伯爵のお手つきとなりヒロインが産まれ、2人で使用人として働いていたけど、母が亡くなり成長するに従い美しくなっていくヒロインを父の伯爵は養子とし王家へと継がせようと画策。ヒロインは虐げられながらも努力をしてとうとう王子の婚約者に。そんな背景があるもんだから、王子から解き放たれ自由を手に入れられた!と大喜びで辺境伯へ。ところが、ここでも罪人扱いされ結婚どころか使用人としてなら置いてやると一方的に言われる。それも、ひとこともヒロインの話を聞かずに!
もう、ヒロインが可哀想で可哀想で(T . T)でも、心が強いヒロインは打たれ強くもあり翌日から使用人として楽しく働くことに。使用人仲間がいい人たちだからヒロインもようやく自分の居場所ができたようで、読んでいて嬉しくなったわ。それでもヒロインを疑いのまなこでみるヒーロー。遅ればせながら身元確認をしたところ、罪人どころか捏造されていたことを知り急に弱った大型犬みたいにグダグダになるヒーロー笑笑
さあ、ここから巻き返しですよ!ヒロインは人の話を聞かず決めつけた態度のヒーローを冷たく突き放すし、これが小気味いい♡ヒーローはどうしたら良いからわからず側近に相談なんかしたりして…笑笑 巻き返しなるかなぁ〜 と言うところが5巻まで。
次は新たな男性の登場でまた波瀾万丈なことになりそう〜楽しそうだけど長くなるのは嫌だなぁ(^◇^;) ヒーローがヒロインに跪いて愛を乞うシーンを早く見たーい(^人^)