ネタバレ・感想あり元侯爵令嬢の辺境使用人ライフのレビュー

素直に、、、なれえええ!!!!!!!
2026年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画らしくて好きです
らしさとかあんま言っちゃいけないかもしれませんが、この気持ちの変化や行動の変化は見てて可愛いです。
だから早く素直になれよ!!!!!!!
と思いつつも、まだこの状況を楽しませてくれる状況にうきうきしています。可愛いな...可愛い...
あと謝罪はとても誠実だったと思いました。
何がダメか自分で分かってるのが偉い。
絵が上手くていらっしゃるので
2026年7月16日
無料2巻読んだ時点でディラン様に腹が立ったので読むつもりはなかったのですが、やっぱり絵が上手いと読みたくなってしまい5巻まで買いました。
これからの展開もなんとなくわかるけど、それでも次が読みたい!と思ってしまったので☆は5です。
ヒロインのシェラサールは美人で働き者でしっかりしてるから、ディラン様を振り回しまくってベタベタに惚れさせて幸せになって欲しい。
絵がとても綺麗で話がちゃんとしている‼︎
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ絵が綺麗で、主人公もいい性格をしてらっしゃる!その代わり旦那さん‼︎なんでも噂や手紙で相手を判断するのはなんでや‼︎ってなります。まだ、二巻程度しか見ていないのですが、とてもいい展開が待っていそうでとても楽しみです!!
ありきたりではない!
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大勢の前で婚約破棄、そして辺境伯へ嫁がされて溺愛される……ありきたりの展開かと思っていましたが、まさかの使用人として働くの!?と衝撃を受けました。虐げられてきた令嬢からしたら、使用人の仕事も楽しく感じているんですね。ここから領主様(あえてこの呼び方で!)がどう好感度をあげていくのかとても楽しみです!
好きなタイプのヒロイン
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人の話を聞こうともせず、噂だけを信じてヒロインに酷い扱いをしたたヒーロー。
誤解をしていたことに気づいて,ヒーローが悔い改めて態度をかえて接してもすぐに絆されたりしないヒロインが好印象です。きちんとプライドがあり,突っぱねるタイプです。
すぐ絆される系のヒロインだとモヤモヤしてしまうので気持ちが良いです。
とはいえヒーローも決して悪い人間ではなく、最初はなんだこいつ…と思いますが良いところが徐々に見えてきて、その描き方が上手だと思いました。
最新話まで一気に読んでしまいましたが、良い感じにすれ違っていて好きな展開です。
ぎゃー☆また見つけてしまった!
2026年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告恐るべし!(^◇^;) AIって怖いよね?自分の好みを知っているかのようにスマホ見てると後から後から流してくるわ 笑笑 これで何度目かしら 笑笑
そして、この度もドキュン!とど真ん中に的を射られました☆
よくある王子の婚約破棄宣言から始まる、私の大好きなパターン♡大好物♡ヒロインは有る事無い事で貶められるから、全く身に覚えがない!と冷静に話をしようと一方的に破棄に至り、あろうことか恐ろしくも女好きの辺境伯へ嫁がされることに。
実家の伯爵家では母は使用人で伯爵のお手つきとなりヒロインが産まれ、2人で使用人として働いていたけど、母が亡くなり成長するに従い美しくなっていくヒロインを父の伯爵は養子とし王家へと継がせようと画策。ヒロインは虐げられながらも努力をしてとうとう王子の婚約者に。そんな背景があるもんだから、王子から解き放たれ自由を手に入れられた!と大喜びで辺境伯へ。ところが、ここでも罪人扱いされ結婚どころか使用人としてなら置いてやると一方的に言われる。それも、ひとこともヒロインの話を聞かずに!
もう、ヒロインが可哀想で可哀想で(T . T)でも、心が強いヒロインは打たれ強くもあり翌日から使用人として楽しく働くことに。使用人仲間がいい人たちだからヒロインもようやく自分の居場所ができたようで、読んでいて嬉しくなったわ。それでもヒロインを疑いのまなこでみるヒーロー。遅ればせながら身元確認をしたところ、罪人どころか捏造されていたことを知り急に弱った大型犬みたいにグダグダになるヒーロー笑笑
さあ、ここから巻き返しですよ!ヒロインは人の話を聞かず決めつけた態度のヒーローを冷たく突き放すし、これが小気味いい♡ヒーローはどうしたら良いからわからず側近に相談なんかしたりして…笑笑 巻き返しなるかなぁ〜 と言うところが5巻まで。
次は新たな男性の登場でまた波瀾万丈なことになりそう〜楽しそうだけど長くなるのは嫌だなぁ(^◇^;) ヒーローがヒロインに跪いて愛を乞うシーンを早く見たーい(^人^)
気になって5巻まで読みましたー!
2026年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冤罪で婚約破棄からの別の家に嫁ぐ→あなたを妻とは認めない展開はありふれてますが、辺境伯家に嫁いで来てからの使用人として働き始めたのは面白いです。
大抵そこで悪い性格した使用人に嫌がらせされたりしますがそんなことはなく、メイド長のメグさんもめっちゃ良い人!!!
他の使用人の子達もみんな優しくて安心しました。

ただね、旦那様であるディランがね、印象悪すぎです。
さっさと出て行ってもらいたいから使用人として働かせるって。
まぁ、第1王子の婚約者に害したから罰としてこちらに嫁がせたって言われたら腹が立つのはわかるがもう少し早くに身辺調査をするべきでしたね。
自分は誤解してたと気付いてからも、とにかくね、とにかく言葉が足りないのよー!!!
ディランはもっと反省しろー!!!
ディランじゃなくてジェラートさんと結婚してほしいです。
若しくは、騎士のハンスさんも素直で人懐っこい大型ワンコみたいで可愛いからハンスさんとくっついてほしい。

そして5巻最後の新たなイケメン騎士?さんは誰なのでしょうか?
悪い人のような顔付きにも見えるし、ディランに刺激を与えるような、嫉妬させるような人ならいいのですがシーラに何か悪さをしてくるようであれば一波乱起きそうな。
気になるので6巻以降も買います!!!
ほだされないヒロイン…挽回の道程は遠い!
2026年7月22日
なろう系の王道ラブストーリー、あえてテンプレ展開のようです。よくあるパターンと言ってしまえばそうなのですが、そこがいいのです。

ヒロイン(候爵令嬢)は第一王子から濡れ衣で婚約破棄された上、辺境伯と婚姻させられて(書類上は正式な婚姻成立済み)辺境へ送り出されます。

歓迎されないと予測していましたが、冷遇ぶりは予測以上。初対面の夫である辺境伯は長旅で疲れたヒロインに「貴女はまさか花嫁として歓迎されると思ってこちらに来たのか?」「使用人として置いてやる。ありがたく思うんだな」と言い放ち、事情を説明しかけたヒロインの言葉も遮ります。そして用意した部屋は使用人部屋。なかなかな冷酷対応ぶり。ヒロインも心を閉ざします。

普通の令嬢ならくじけて当然の状況ですが、ヒロインはへこたれません。候爵とメイドの間に生まれた庶子であり、8歳まで母親と一緒に働いた経験があるからです。

むしろ12歳で第一王子と婚約し、窮屈で厳しい教育や職務に追われた生活より、ずっと自分らしくいられ、余暇もある。ヒロインはのびのびとし、幸せも感じます。

すると逆にもやもやするのは辺境伯の方です。逃げ出すどころか鼻歌まじりに順応するヒロインをみて、認識に間違いがあったのではと焦りだします。

不安は的中でヒロインはむしろ被害者側だと分かります。それどころか辺境伯夫人として、望ましいというか、得難い人物だと分かってきます。

美しく、品のある凛とした佇まい。それに領地経営などにも充分すぎる職能。身分も高い。条件面だけでも願ったり叶ったりなのに、ヒロインの笑顔は魅力的でお茶目で可愛い一面もある。辺境伯はヒロインへの認識が塗り替えられるにつれ惹かれるようになります。

しかしあの初対面。あの瞬間から完全に“嫌われて”しまっており、不器用な辺境伯がフォローしようとすればする程、裏目に…。あの最悪の初手から挽回できるのか?

ヒロインは手強く、辺境伯の不器用なアプローチを華麗に本心でスルーします。辺境伯、自業自得ですが、気の毒な面もあり。一番悪いのは不誠実かつ薄情な第一王子なのですから。

美男美女の組み合わせ、人柄も実直な者同士。どうやって甘いシーンまでたどり着けるのか?楽しみです。
辺境伯爵は許さんよ
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独りいきなり辺境に嫁がされた主人公シーラを、罪人を押し付けられたと被害者ぶって、話しの一つも聞かず、いきなり使用人にさせた伯爵の事は私は許さ無いよ。一方的に口撃したくせにベールを取って顔を見たら美人だったから気にするようになったんでしょ。シーラが来た時に「自分の目で」確認する事もし無いような人物に、いくらシーラが他に行く所が無くなったとは云え、この伯爵と結ばれるのは見たく無い、けど自立心が有りとても優しいシーラがどうなって行くのかは見たい。なんなら庶民に戻りシーラを尊重し本当に大切にしてくれる貴族じゃ無い男性と結ばれて幸せになって欲しい、何て妄想をしてしまう所迄読みました。伯爵の使用人の人達が救いでした。
領主様がな…
2026年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で面白いけど、領主様の態度はないわ…
「冷遇ではない、怒らせて帰ってもらおうとしただけだ」それを冷遇って言うんだよ。
部下に反省してくださいと言われてこの言い訳…
話は聞かない、不審な点があっても調べない。
警戒する相手なら尚更調べない?
謝罪も頭すら下げないで、なんか軽いし。まぁ領主様だから簡単には頭は下げないとでも思ってそう…
どうせ最後はくっつくんだろうけど、こっ酷く振られて欲しいわ
2026年7月19日
こちらもお決まりのパターンですが大好きです。にしても可哀想すぎる。ディラン様も話も聞かずに拒絶するし。そんな中でも居場所を見つけて頑張っていてこれから楽しみです。
トキメキ♡がすこぉ〜し不足かな⁈
2026年7月31日
試し読み1巻23ページ、お馬さんの表情で本作を読もうと思いました!めっちゃ可愛い‼︎

本編に関して、婚約破棄されて、只々政略の為の成婚を狙っていた侯爵父が何事もなく辺境へ送り出すとも思えないのですが、物語として重要では無かったからか、その描写が割愛されている違和感が拭えない・・・

希望を持って辺境領にやってきたヒロインに、「妻とは認めない」宣言の辺境伯。まぁ捏造された報告書をまるっと信じるほど甘ちゃんなのは物語の設定上仕方ないこととも思えますが、その後の展開で、『訳あり』さんを受け入れその原因を解決してくれ得る程の度量の持ち主なのに、なんか若造に見えてしまう頼りなさ・・・彼に期待はできるのかぁ⁉︎

それからの展開として、意地悪な使用人たちに虐げられ辛い思いをして読み手の同情を誘う・・・なんて事もなく
辺境領の人々が優しい‼︎み〜んなヒロインを『訳あり』さんとして暖かく接してくれる。
今までは王子の仕事を押し付けられ自由もなく、勿論報酬がある訳でもなく有り難がりもされない。
けれど今の待遇では仕事は大変だけどイヤじゃない。お給金をもらえる上に一週間に一度はお休みまでもらえる。
ヒロインはささやかな幸せに浸るのですか・・・
辺境伯は当初凄く冷たい対応ではありますが、日々を重ねていくうちにその視線は〝何か〟を感じさせる熱があるような・・・
そして5巻最後新たな人物の登場で、ちょっと不足気味に感じたloveの気配がするのかどうか・・・
やっぱトキメキの潤いが欲しい乾いた私です(T ^ T)

物語も始まったばかりだし、期待を込めて星5で評価します!
夫である領主様が最低だ!挽回できるのか?
2026年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子から罪人を妻にされたと怒る気持ちはわかるけど、それを妻に当たるのはどうなんだよ。
使用人として置いてやるって、モラハラだろうよ。
罪人ではないとわかった途端、手のひら返しとかクズ男がっ。
ここからどうやって挽回していくのか……?
挽回していくための行動とセリフが、誤解されるものばかりで、主人公がかわいそうすぎる。

主人公が夫に靡かずに前向きに頑張っている姿が、好感持てるので評価は高めです。
原作を読みました
2026年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が気になったので読んできました。
とにかくシーラの強さが素晴らしい。
絆されないぞ!の決意が固い。
危険な目に遭いますが、危機一髪でセーフだったの本当に良かった。
ディランからの仕打ちを思い出して怒りが再燃する時は、こっちも辛くて泣いてしまいました。
当て馬とか邪魔する令嬢とか出てこなくても読み応えがあったので、こちらも楽しみです。
原作を先に読みました
2026年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズされていたので最新まで課金、王道ですが2人のすれ違いが視覚的に楽しめます。
周りに恵まれたおかげでクサらずに済んだ彼女の心をどう辺境伯が取り戻すのか、今後が見物ですね。
旦那
2026年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王命を名乗ってるが王太子の独断ですよね。まあ王の名で書かれた手紙に罪人と書いてあれば信じちゃうかもしれませんが、少なくともちゃんと見て話を聞くくらいはするべきで、みんなにディスられるのももっとも(^_^;)。シーラちゃんはいままでもずっと辛かったのにね。あの旦那様でよくいい使用人が集まったもんだ。
ヒロイン頑張って
2026年7月16日
⭐︎4はヒロインが健気でとても良い子なので頑張って欲しいという応援の意味です。あの元婚約者といい領主といいどちらも器が小さくて大嫌いです。ストーリー上いつか絆されて仲良くなるのでしょうが、私としてはずっと領主を拒んでもっと人間として素敵な男性と幸せになて欲しいです。
このままでもう少し引っ張ってくれ、、、!
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるストーリーではあるけど、嫁ぎ先の辺境伯の最初のやらかしがハイレベルぅ、、、!優しすぎる使用人と騎士たちでなんとかバランス保ててる(私の心の)が、願わくばヒロインはあと5話くらいは今のままで絆されないで欲しいな。絵がきれいで好みのビジュなのでディラン様のことも応援してるけど、ヒロインはたくさんの人に愛されて幸せになって、、!
是非このまま頑張ってほしい…!
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。
どうして使用人扱いをまずやめないんだ〜〜!!?
事情を知って謝罪し、急に妻認識し出したと思えば、扱いはそのまま…??
あれだけ撥ね付けたご令嬢に素直に妻として扱わせてほしいと言うのが憚られているのかもしれませんが、妻として大事にしたいならまず方便で就かせてしまった使用人をやめさせるべきでは?一度言いかけてやめるな、主人公の気持ちが大事とか言ってるけど使用人として扱われることはどう考えても屈辱だし、その後自分はちゃっかり夫面しているのはじゃあ何…??相応の部屋や衣服も用意して、早く相応しい扱いを受ける主人公が見たいです…今の生活が楽しそうだとしても、もっときちんとした形で救われてほしい。
領主の対応は煮え切らなくて本当モヤモヤしていますが、周囲の人たちが善良なので救われます。特に領主を叱りつけてくれる騎士団長さん…ありがとう…
主人公もチョロくなく、私の苛立ちに連動するかのように、勝手に浮つく領主を跳ね除けてくれるので清々しています。このまま暫くは奴を反省させるために頑張ってほしい…!頭ごなしに冷遇した上に、軽く謝罪して一方的に妻扱いしておきながら今も使用人として働かせている領主様に本当にイライラしておりますので、今後の後悔にも期待しております。5巻最後のイケメン騎士が上手く嫉妬と後悔を煽ってくれるのではと、続きを心待ちにしております!

【追記】
待ちきれずに原作の小説を読んでしまいました!
当て馬の期待を寄せた騎士がアイツだと思うとかなり複雑でした…イケメンに描かれているしコミカライズだともっとソフトな展開になるのかもしれませんが
シーラの強さは漫画でも伝わりますが、原作の方がマシマシでとっても爽快でした!あと一番気になっていた待遇が変わらない背景がちゃんと書いてあってスッキリしました!領主様はやっぱりダメ男でしたが、あの情けなく縋るシーンを綺麗な絵で見られるのがすごく楽しみです!あそこでみっともなくても本心を伝えたのは本当に良かった…
原作を読んで続きが更に待ち遠しくなりました!
ひどいわぁ
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人もの話も聞かないで…
急に王命でってなったんならまず最初に調べろやとか思ってしまった…
それでも一生懸命働いて周りの人と仲良くなるヒロイン。えらい!
お金貯めて出てったらええねん。
そんで領主様は早くきちんと謝れぇ。
いい意味で普通なヒーロイン
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一般的には男性からひどい取り扱いされた女性の反応が素晴らしい。よくある漫画がいつもひどい態度をとられたのに、女性がその男性の態度が少し優しくなったらすぐ許すっていうことがいつも違和感を感じます。こちらの広いの方が良い意味で普通の態度だと思います。常識的な態度。同僚とのつながり、仕事に対する態度、それでこそ人として生きる方法だと思います。
主人公が強い
2026年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の美しさと構図の見やすさが魅力です
シーラさんの「お前が使用人として働けっつったから働いてるんだろうがぁ?」の顔に惚れました 自分の労働が正当に評価される喜びに共感します この際辺境伯家の影の実力者になるまでのし上がって欲しい
王子様はたいていバカで
2026年7月28日
婚約破棄と断罪をセットでする王子様はかなりバカで、王様がいない所を狙う。そこだけは考えてる、というかお父さんに叱られたくないだけ。
更に押し付けた結婚相手の辺境伯も、よい領主でよい雇用主の様だけれど人としてはまだ未熟。
王家の書類というだけで信じてしまう。読んだら(噂?それだけで罪人てなんだ?)てなるだろう?鵜呑みにするか、大人でしょ?領主でしょ?
侯爵令嬢でありながら庶子というだけで使用人の娘と扱われ、見目が良いから政略の駒として引き取られ正妻や使用人に虐げられて育った。だから、このヒロインは逞しい。
人として未熟な辺境伯に負けない!頑張れ!頭を下げさせるまで!
色々と萎えるんです
2026年7月26日
この手の婚約破棄からの、無理矢理命令で嫁いで系の話、嫁いだ先の旦那様の態度で色々と決まる気がします。
こちらの旦那様は王家の命令鵜呑みにして、自身では何も調べず、侍女も何も連れてこないで支度するヒロインに酷い態度で接します。
その時点で色々と萎えますよね…単話なら尚更。
この後ヒロインが簡単に絆されるようなことがあれば更に萎えますし、絆されないとして、先が長くなりそうなので、やはり萎えます。
単行本になってすごく安くなってたら買ってもいい、くらいの作品という印象です。
今後に期待はしていますが
2026年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い領主なのかもしれませんが、人の話も聞かずに罪人扱いをし、人としての尊厳を傷つけ、使用人に貶めたあなたの事が大嫌いですくらいは言ってもいいと思うし、ずっとそのモヤモヤを抱えながら読んでるから、簡単に許さないでほしい。
許すとしたら今までの抑圧された人生の不満を全部ぶちまけて受け止めてもらって、あなたを貶めた全ての人間に報復すると約束します位言ってもらってからだろう。
第一、本当に謝罪が足りないのでやり直しです。話にならない。
よくある設定
2026年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冤罪で婚約破棄からの辺境へ嫁がされるテンプレですが、この冒頭の設定だと、初期に事実関係を確かめもしない辺境伯がどうしても無能に思えてしまうのが残念ですね。ここから挽回して結ばれるパターンなのでしょうけど、それでもあまり良い気がしないのが正直なところです。でもヒロインは応援したくなります。辺境伯とは離婚して別の男性と結婚するのもありだなって思います。
辺境伯は自分の迂闊さに後悔と猛省は必至なのでしょうね。
辺境伯も話を聞かない
2026年7月25日
何もやっていないのに罪をでっち上げ婚約破棄、そして良くない噂の辺境伯との強引な婚姻命令。勝手に婚約破棄と婚姻命令を陛下でなく王子が出来るのは何かおかしい。
そして1人で辺境伯領まで来た侯爵令嬢に辺境伯は手紙の内容を鵜呑みにして酷い態度を取るのが腹立たしい。
ヒロインを好きになったとしても十分反省してほしい。ヒロインには幸せになってほしいけどすんなり許してほしくはないな。
絆されないヒロインと聞きつけて
2026年7月17日
原作者様の他作品から来ました。原作未読です。
アホ第一王子の暴走婚約破棄からの政略結婚という王道スタート。この辺境伯頂けないわーーー調べもせずに人の話も聞かずになヒーロー、なのか?ここにもアホがおるんか?平和な時代っぽいけどこんなのが辺境伯でいいのか?…離縁して騎士団長に鞍替えだ!
原作者の方が描くヒロイン像が割と好きなのですが、絆されない展開らしいです。いいね。
作画もきれいめ、期待。
でも、ライトノベルとキャラクター設定やら改変してるっぽい。実母髪色とか。そこはいただけないわー。
ちょっと!
2026年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手紙1つで結婚相手の事調べないで罪人扱いするって領主としてどうなの!?
悪い人じゃないのはわかるけど足りなさすぎでしょ。
これから頑張ってるヒロインに恋しちゃって申し訳なくて仲直りしたいのに空回るんでしょー?
空回れーーーー!!!
ヒロイン、優しい人たちに囲まれて良かったね!
侯爵令嬢ものですが
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 侯爵令嬢ものは、だいたいスパダリ王子登場で絆されていく流れですが、このヒロインは使用人として周りと馴染んで頑張ってます。最初から話も聞かずに妻を使用人とした夫に対して読者としては不信感ありありです。他の方も書いてらっしゃいますが、ヒロインは他の素敵なナイトと結ばれた方が良いのではと思ってしまいます。
都合良すぎない?この人
2026年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳ありで送られてきたのに詳しく聞かないで、使用人扱い。いや、他の訳ありさんもそうしているようだけど、せめて内容きかないかなぁ。辺境伯なんでしょ?もっと事実確認しないと領主としてあかんのでは?あとね、ヒロインはめっちゃ良いこ!このまま、人との関わりを楽しんでほしい!
あと、安易に領主に心を許してしまわないでほしい。もっと自分のやったこと反省しなよ、領主。そしてもっと嫌われたらいいのに。て、思ってしまう。。。
絵が綺麗。内容はパンチなし。
2026年7月29日
よくある設定の、よくあるキャラクター感がいなめない。でも絵は綺麗。自分としては5話最後の騎士がタイプ。
ヒーローが最低
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話まで読みましたが花宮先生が作画でなかったら諦めたところです。
それでもヒーロー最低過ぎる嫌なやつなので以降読むかどうか迷うレベルですが、原作を覗いてきたところやっぱりくっつくらしいのでnot for me…ってことで……
ヒロインは魅力的だけど領主様が…
2026年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は良くある婚約破棄ものですが前向きで流されず、自分の考えを持っているヒロインには好感を持てます。
ただ状況的に仕方ないとはいえ辺境伯の態度が最悪です。
身辺調査に動くのが遅過ぎるし、シーラに好意を持つのは早過ぎる。
いくら顔が良くて領主として優秀だとしても、ヒーローとしての魅力が全くないです。
シーラにはこのまま使用人ライフを満喫して幸せになって欲しいくらいです。

シーラや使用人周りは良い人ばかりでイラストも好みなので続きも読みますが、領主様はしばらく振り回されて反省して欲しいです。
メイド
2026年7月23日
王子から婚約破棄され辺境伯と結婚することに
その辺境伯はヒロインを罪人と勘違いして冷たく接するのですが、そんな人とちゃんとした夫婦になりたいかなー?
軽い
2026年7月18日
2話まで読みましたが、辺境伯がなんかなぁ。脳筋なの?ちゃんと裏取れって初めから。あといちいち嫌味ったらしいったらないわ。これハッピーエンドになるのがなんとなく嫌。だって性格が好きになれないんですもの。長髪なのは良いけど、髪は纏めてください。主人公が可哀想過ぎ。話はよくある感じで比較的軽めです。
よく見た展開、絵は好きなんだけどな。
2026年7月22日
押し付けられた側の辺境伯さん、まぁありがちな無関心系性格kzだし、そのくせ決めつけ系。だいたい補佐の人がマトモなんだよね。これから真実に気づいて優しくなる。両想いになるんだろうな。
またには手酷く辺境伯を振る展開でも良いよw
2巻
2026年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辺境伯たる夫が酷すぎる。誤解とはいえ、辺境伯ほどの人がまともな人材調査もできない。周囲にあるキャラを見ると、人を見る目がないわけじゃないのに、はなからヒロインを拒絶して話を聞く気すらない、話を聞いたら悪女に取り込まれてしまうと言う恐怖心からなんでしょうが、だとしたら辺境伯としての器ではないのかなと、正直魅力を感じないキャラクター。仮にまだ若く未熟な辺境伯が人間として成長するためだとしても、散々バカ親バカ王子の元で苦労してきたヒロインが踏み台にされる展開は胸糞すぎます。たかが自ら訓練に参加していた程度のことでヒロインがほだされる意味もわかりません。こういう自ら不幸寄せ付けダメンズウォーカー的なヒロインは読んでいてあまり楽しくなれない。
酷い扱い…さっそくキライな男No.1
2026年7月16日
罪人侯爵令嬢と結婚させられた…
と、辺境伯ディランは、シーラを『罪人』と決めつけ使用人としてなら邸に置いてもいい、と言う
ディランの妻より使用人として働くことを選ぶシーラ
邸の人々と打ち解けていくシーラに、ディランの反応は変化して…
表紙の絵からするに、めでたくハッピーエンドだろうけど…

まったく!許せない!こんなモラハラ夫!最悪!!
無料分2巻読んで、気分が悪くなりました
購読なし
よくこんな男に…
2026年7月16日
2巻分の無料まで読みましたがもしこの先こんな男に靡くとしたらひくわ
まぁ表紙からしてくっつくとは思うけども
クソ王子と新しい男もクソ
2026年7月30日
元婚約者のクソ王子は言わずもがなですが、新しな結婚相手も噂だけで人を判断するクソ男。
主人公には、新しい男も捨てて幸せになってもらいたい。