冷遇放置されて30年、もう限界なので離縁いたします!

冷遇放置されて30年、もう限界なので離縁いたします!

長谷川馨/peep/1O/デジタル職人/taskey STUDIO

面白いです!が設定そもそもは果たして⁉︎

2026年8月2日
解ります‼︎レビューでの皆さまの怒り。
物語冒頭のヒロインの放置には、“よくぞ30年もの長きに渡り我慢した”と・・・
いくら種族の違いで時間に対する感覚の落差があるからとはいえ30年は長すぎます。
ヒロインはその間里帰りもせず、たった一人の異世界で暮らしたのかと思うと・・・(涙)
魔族の『託宣』というお告げを、王妹や公爵邸の使用人たちは軽視し過ぎているのではないでしょうか‼︎
決まりかけていた婚約が覆ってしまうほど重要視されているお告げではないのですか⁉︎

そもそもなのですが、例えば他の作品では竜族に嫁いだ人間族の花嫁は、番に合わせて寿命も操作される設定などがありましたが、本作は放置していたから伴侶は勝手に歳をとってしまったのか・・・⁇
ずっと夫婦として過ごしても、やっぱり妻が先に逝く状況になるであろうに、その度に〝若返り〟の魔法で寿命を伸ばすのでしょうか⁉︎・・・とっても疑問に感じました。
それらの疑義事項もこの先解決されるといいなぁ。

とはいえ、架空の物語です。
なんやかやと問題が起こり「アルドリック」公爵サイドにも最優先しなければならなかった理由があったようで、それなりの解決をして・・・とお話は進んでいきます。
ヒロインの心の葛藤はありますが、まぁ絆されていく流れではあるのかなぁ。
けれど、王妹「ミゲラ」さまは全然公爵を諦めてはいないようで(そりゃあね、自分が結婚できると信じていたのを、直前で『託宣』によりひっくり返された訳ですから、悔しいですよねー)

そして二人はヒロインの実家への里帰りに出かけます。(何故か…はネタバレの為とりあえず伏せます)
30年の間一度も会えていない両親は当然年齢を重ねている訳で・・・祖国はどうなっているのだろう⁉︎
読み手として、その姿は何故かどうしても確かめたい!
そして結婚前子爵邸に滞在していた人物の目的等、どうしても知りたい!
続きが楽しみです。