いつまで代わりでシましょうか【単行本版】【電子限定特典付き】
表紙良い。期待し過ぎたか

2026年9月2日
〈15年来片想いしていた親友の結婚式帰り、失意の圭に声をかけて来たのはその親友に似た声の男で…〉年下ミステリアスSE・穂高×お堅い失恋弁護士・圭。
失恋、そしてセ フレから始まるBL鉄板ストーリー。
キャラに共感出来るか、好きになれるかが鍵だと思うのですが、いまいちハマり切れずワクワクしないまま読み終わってしまいました。
大人の拗らせ受け、普段のシゴデキクールビュティーとエロ可愛いギャップが、萌えると言うより違和感の方が強く…。精神面がかなり幼いところを可愛いと思えずスミマセン。
攻めは作者様の作風だと思うのですが、白髪+白眼+洋物タトゥーでとても日本人に見えない日本人設定がずっと気になり最後までミステリアスなままだった笑。漫画なので野暮なコトは重々承知ですが汗。
絵やセリフにぎこちなさは感じましたが、ストーリーは悪く無かったので最後まで読めました。ただ、自分には何故か必死さがイマイチ伝わらず、感情の昂りも説明っぽく感じ盛り上がりに欠けました。ほぼ1話1エロ。修正も甘いです。
丸々表題作。描き下ろし5p、協力書店1p、電子5p、カバー下、総236p。短冊のみ修正。白抜き+短冊修正。
失恋、そしてセ フレから始まるBL鉄板ストーリー。
水玉 さん(-/-) 総レビュー数:1617件
ERR_MNG