ラブだけじゃなかった

2015年12月9日
レビューの高さに惹かれて読みました。
面白かったです。
最初の数巻は懐疑的でしたが、中盤からぐっと楽しくなった!
だから、最初つまんないと思った人でも我慢して読んでみる価値ありですよ、と言いたいです。
自分が子持ちだからか、ラブの面ではトキメキつつも、こんな旦那さんできすぎ~!ま、漫画だしな~と流すところもありました。
普通はそこで読まなくなっちゃうんだけど、この漫画はラブだけじゃなくて、兄弟の軋轢や、どんどん深みに嵌っていく人の心など、もんの凄く心象描写が的確で、深くて、面白かった。グッと掴まれました。
お話も、真相がちらちら見えるようで見えない、作者の見せ方が上手だと思いました。中だるみもまぁ、ちょっとはあったけど、基本的に不要な巻とかエピソードがなかった。全てが結末に間接的にでも繋がっている感じ。
最後も明確な形できちんと終わらせてくれて良かったです。(長編で微妙な終わり方って、ほんと後で引きずるから・・・)
面白かったです。
最初の数巻は懐疑的でしたが、中盤からぐっと楽しくなった!

shoko さん
(女性/30代) 総レビュー数:253件