純愛ウェディング

純愛ウェディング

舞姫美/龍胡伯

甘さたっぷり

2015年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵令嬢のヒロインは年頃なのに、令嬢らしくないと母や妹に心配される日々を送っているが、幼馴染みの公爵であるヒーローは、そのままでいいと優しく受け止めてくれている。
ヒロインにとってヒーローは兄の様な存在で、大切に思っていた。
ヒーローはヒロインの事をずっと想い続けていて溺愛していて、ヒロインの方は天然、鈍感で全然ヒーローの気持ちに気付かないので、あの手この手でヒーローから誘惑されて男性として意識するようになります。
一歩間違えると執着心の強いストーカーになりそうなヒーローですが、紳士的な態度と甘い台詞で全体を通してロマンティックな王道ストーリーになっています。
他の方のレビューにもある通り、ヒーローが女性の扱いに慣れていて、いろいろ遊んできたんじゃないかな~と怪しんでしまいましたが、もしかしたらヒロインを悦ばせる為に、沢山勉強してきたのかもしれません。
ありがちな、どっかで読んだ様なシチュエーションがてんこ盛りなんですが、だからこそ安心して読めるんじゃないかな~と思いました。
キャンペーンだったので購入しましたが、思いの外、楽しめました。
ヒーローのキャラクターに癖がなく、ヒロインも可愛らしいので甘いお話を堪能したい方に、ぜひオススメしたいです。
イラストは前読んだ小説の時より良かったと思うのですが、やっぱりこの方の描く絵の顔と身体のバランスが私は苦手です。
骨格と胸がですね…、とにかく…。
ただ、身体はともかく、顔はこのお話の雰囲気には合ってると思いますよ。