ネタバレ・感想あり純愛ウェディングのレビュー

ギルバートの一途さがすごい!
2021年12月20日
ヒーローの一途さが凄く微笑ましかった!話の内容も面白い!ただ、最後の方、文章と内容が一致しないベッドシーンの挿絵が入ってたけど、これは正解なのかな?
絵がとありますが
2019年8月7日
レビューに絵が、、、。
とありますが、私は好きな絵柄でした。
話も面白く、安心して読める作品でした。
浅知恵で廻りを振り回す妹が痛いな。
2017年12月29日
姉と幼なじみの恋に嫉妬し、姉に媚薬を持ってしまう妹が痛いな。事件にこそならなかったが、この事でいっそう姉と幼なじみの仲が親密になって、本末転倒。脇役のお話も作って!
満足!
2016年1月18日
ヒロインは自分が淑女の自信がなく卑屈にさえ感じてしまいます。そんなヒロインにお相手はあることがきっかけでガツガツ行きますが(笑)お相手のヒロインを想う気持ちに胸キュンです。
甘さたっぷり
2015年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵令嬢のヒロインは年頃なのに、令嬢らしくないと母や妹に心配される日々を送っているが、幼馴染みの公爵であるヒーローは、そのままでいいと優しく受け止めてくれている。
ヒロインにとってヒーローは兄の様な存在で、大切に思っていた。
ヒーローはヒロインの事をずっと想い続けていて溺愛していて、ヒロインの方は天然、鈍感で全然ヒーローの気持ちに気付かないので、あの手この手でヒーローから誘惑されて男性として意識するようになります。
一歩間違えると執着心の強いストーカーになりそうなヒーローですが、紳士的な態度と甘い台詞で全体を通してロマンティックな王道ストーリーになっています。
他の方のレビューにもある通り、ヒーローが女性の扱いに慣れていて、いろいろ遊んできたんじゃないかな~と怪しんでしまいましたが、もしかしたらヒロインを悦ばせる為に、沢山勉強してきたのかもしれません。
ありがちな、どっかで読んだ様なシチュエーションがてんこ盛りなんですが、だからこそ安心して読めるんじゃないかな~と思いました。
キャンペーンだったので購入しましたが、思いの外、楽しめました。
ヒーローのキャラクターに癖がなく、ヒロインも可愛らしいので甘いお話を堪能したい方に、ぜひオススメしたいです。
イラストは前読んだ小説の時より良かったと思うのですが、やっぱりこの方の描く絵の顔と身体のバランスが私は苦手です。
骨格と胸がですね…、とにかく…。
ただ、身体はともかく、顔はこのお話の雰囲気には合ってると思いますよ。
ヒーロー素敵
2015年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが一途で情熱的で素敵でした。ヒロインもキャラが安定していてヒロインの魅力と好きになった過程もしっかり描かれていて共感できました。後半の媚薬のくだりが私はいらないかなーっとおもいました、、ライバルあんなに素敵な人なのに最後まで雑に扱わなくても(涙)
蜜愛!
2024年12月23日
先に読んだお話が良かったので読み放題で検索!作家さん推しで読みました。ちょっとニマニマして読みました。鈍感にも程がある!ヒロインでしたが、良い子♪そんなに好きなら、早う婚約の申し込みに親ん所行かないと!と、男主人公に小姑の様に突っ込み入れたくなりました。感情移入しながら読んだ位、楽しく読めました。
思ったほどでは…
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューに酷評もあったけど、思ったほど悪くない。
確かに当て馬になってしまった侯爵はかわいそうだし、殴って謝罪なしのヒーローもどうかと思うけど…。
イラストのヒーローは線が細くて貴公子然としてるのに、文章内は『俺』だから、ちょっと違和感。イラストいらないかも。
ギルバードは純愛の人です😄
2020年11月30日
シェリルは乗馬や新聞を読んで討論したりと、普通の令嬢と違うとレッテルを貼られ、人との交際が苦手になる💦パーティーでも幼馴染みのギルバードとしか踊らない😊妹のメリッサとは反対‼]彼女はギルバードに想いを寄せていて❗姉のルイーズとメリッサはシェリルに恋人を作ろうと画策しているが、シェリルにはありがた迷惑💦ギルバードから告白されて、私は彼の事をどう想っているの⁉メリッサはギルバードに振り向いて欲しくてとんでもない策略に出る‼振り回されたシェリルが張り手一つで良く許したわね‼ギルバードもだけど💦ラストはギルバードの思い通りに(笑)館の使用人にもバレてる恋心は年季が入ってるわ😄
鈍い
2018年12月26日
ヒロインが恋愛感情に疎くなかなか自分の気持ちに気付かないから周りは大変😌ヒーローもヒロインの妹も色々策を練って頑張ってました🙂ヒロインの妹はちょっと間違った方向に頑張ってしまいましたが。自覚してからは甘えるのも上手になっててヒーローは満足そうでしたね😊
あっまー
2018年10月23日
妹がアレですが、終始甘々で 良かったね(・∀・)
という気分で読み終われます。
ただ、挿し絵が…。なんか違う…。
デッサン狂うなら裸体は描かせないであげて…(´・ω・`)
盛り上がったところで挿し絵が入って気分に冷や水、というのをひたすら繰り返す感じでした…。
読み放題
2018年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の幼なじみハッピーエンドでした。いじわるもされますが、それは恋心ゆえであってひどいものでもないし、横恋慕もありましたが理性的な人でこちらもひどくない。嫌な気持ちにならずに普通に読めるストーリーでした。ただ、そんなのじゃ物足りない!という人には向かないかも?
一途
2018年9月29日
作者さん買いです。幼い頃のエピソードがあり、なぜヒーローがヒロインを好きになったかが分かります。ヒーローの一途さよかったです。
甘々ですね
2018年8月22日
言ってみたりするしまえば、終始イチャイチャ甘々なのですが、邪魔モノ役のヒロインの妹がヒドすぎでしょうか。
一途な片思いが成就する話
2018年5月22日
面白かったです。が、軽く犯罪チックな事をしでかした妹を、主人公は家族思いなのでひっぱたく位で許しましたが、巻き込まれまくりの人格者、アイザック侯爵の事を考えると、それだけでいいの?と思ってしまう。彼が幸せになるスピンオフ読みたいです。
甘い
2018年2月12日
ヒーローがずっとヒロインの事が好きな話なのでひたすら甘いです。ヒーローの事を想っていたヒロインの妹が浅はかな事件を起こしますが、もっと両親に言って大ごとにして罰してもいいぐらいじゃないかなと思うレベル。
一途
2018年1月22日
こわいくらいヒーローが一途です。
わたし的にはヒーローの恋敵がいい人でこの人のお話読んでみたいなーと思いました。
一途🖤溺愛
2018年1月7日
ヒーローがヒロインの事好きで好きで、その気持ちが読んでるこっちにも十分伝わるぐらいキュンキュンしました💕ヒロインうらやましい😄ラブラブ感お腹一杯です😑
王道もの
2017年12月31日
安心して読めます。家族同然の幼なじみから異性として意識していく過程がよかった

ヒロインの妹の対処はあれでは甘かった気がする…せめて両親にもちゃんと言ってガッツリ怒られてほしかった
ずっと初恋
2015年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと家族の様に思ってきたから急に男として意識して欲しいと言われて困惑してるヒロインが可愛いです。丁寧に家族と違う気持ちになっていく過程が書かれているので落ち着いて読む事も出来ます。最後の媚薬は要らなかったと思いますが…
純愛だけど
2015年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、ヒーローがヒロインに対して一途だし、大好きな感じがセリフや態度からとてもよくわかります。ただ、一途で女性と付き合った事がないという筋書きなのに、Hの時のヒーローの手慣れている感じに少し違和感を覚え、勝手にモヤモヤしてしまいました(笑)。もう少し初々しさがあってもよかったのかなーと。その点だけマイナスです。
溺愛
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテモテの幼なじみに、溺愛されていた事に気づかなかったヒロイン。自分の気持ちに気づいてからは、とんとん拍子で、少し邪魔は入るけど、ひたすらしまくるお話でした。甘々のエロエロでした。
幼なじみから結婚相手に
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインに一途な愛を貫きます。ウブなヒロインが、幼なじみから恋を自覚するまで回りを巻き込んで、四苦八苦します。ステキなラブストーリーですが、もう少しヒロインが活躍してほしいかも。
甘々です
2020年2月15日
幼なじみのヒーローがヒロインが大好きで甘々ラブラブでした。ヒロインの妹のにイラッとしましま。
詰めが甘い
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なヒーローが中途半端に外堀を埋めようとするから周りがすごく迷惑…。(一縷の望みをかけていろいろと画策するヒロインの妹やヒロインに好意を抱き、良かれと思ってした行動でヒーローに殴られてしまう公爵様)
鈍いヒロインに家族と同様と思われるのが嫌なら素直に思いを告げてほしかったです。
思いが通じた後は、イチャイチャラブカップルです。
記憶にあまり残らない
2018年12月29日
ライトノベル読むときは挿絵もまた1つの楽しみなのに、今回は残念だった。
イメージと合わず、どちらも幼く見える。
ヒロインは結局幼少の頃からヒーローに好かれてたのに、それに気付かず大人になったヒーローにグイグイ来られて困惑しつつ、、、
当て馬の妹が自己中過ぎてびっくり!
幸せなのは2人だけ
2018年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のヒロインの恋に気づくまでは焦れったかった。ヒーローとヒロインは盛り上がってますが、妹は自業自得にしても、お付き合いを申し込んでくれた優しい紳士な彼はどうしたらいいんでしょうか...あの場面でヒーローがヒロインを殴ってしまってから一気にヒーローへ冷めてしまいました。
あんまーい
2018年2月10日
ただひたすらに幼馴染のヒロインが好きなヒーロー。大人の恋愛というより、可愛い甘くて一途な恋愛を見守る感覚でした。話の展開はとくに大きな事件が起きるのではないので心臓に優しいかな。ほのぼのストーリーでした。
ん……
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラッと読めました。告白もしていないのにガツガツ迫ってくるヒーローはなしだなと思います……
ヒロインの鈍さにイライラ
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは幼い頃からヒロインが好きで好きで、社交場でもヒロインに男が近づかないように牽制しまくる、なのに気持ちをヒロインに伝える事もせず。ヒロインは乗馬や本を読むのが好き令嬢としては跳ねっ返り的な印象で男にモテないと勘違い、おてんば要素なのに対人関係は内向的と…なんだかチグハグな設定。ヒーローは言葉で気持ちを伝える事もなくいきなり察しろよ的な感じで2度ほど襲う(どーなの?それ?って感じ。)…が、ヒロインはあくまでも家族愛だと(鈍いにも程がある、アホだろ。)…3度目にようやく気持ちを伝えるがいきなりプロポーズ…。なんだかんだで結婚を決めるが、まとまるまでヒロインのグズグスさにイライラする事しばしば。ヒロインの妹も明らかにヒーローの事好きなの分かりそうなのに、全く気づかず。鈍すぎる姉を持ってある意味可哀想な妹と、当て馬として登場した紳士な男。本当に気の毒だと思う。紳士が素敵な女性と出会える事願うばかり。
当て馬係?の彼 !!
2018年2月18日
↑もうめちゃくちゃいい人なんです。
ぞんざいな扱いに居たたまれなくなっちゃった。

ヒーローとヒロイン、完全に二人の世界。もう勝手にやっててって感じです(笑)
うわぁ…
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン妹は欲しがりな子供で許されないことをしたけど、好きな人の想い人がこの姉では奪いたくなる気持ちがわからないでもない。そのぐらいヒロインの鈍感さがおかしかった。わざとじゃないかと勘ぐりたくなるし、あざとく見える。ヒーローも長年片想いで我慢できないぐらいならさっさと告白して真正面からぶつかればよかったのに。当て馬の男性が出てきますが、いい人だっただけにこの仕打ちは可哀想でした。話も聞かずに殴ったこと謝れよヒーロー!くっついたらイチャイチャしまくりの迷惑カップルでした。イラストはめちゃくちゃ幼いです。ドレスがフリフリすぎてセンスもない。挿入場所がズレていたりひどい誤字もあったので二度と読み返す気にはなれません。