涙なくして読めない

2016年1月5日
20巻完結を待って全巻購入して一気に読みました。
買って良かった!
ここ最近で1番おすすめの漫画。
絵がキレイ、ハートフル、キャラクターが立っている、世界観がしっかりしているので、かなり読み応えのある作品です。
最初の何話かは、探り期間というか、読者の反応を見ていたのかもしれませんが、短編型でハートフル要素強めなので、それだけで終わってほしい人には辛い物語です。
かなり切ない展開もありますが、だからこそ素敵な作品だったと思います。
中盤もですが、ラストは涙なくして読めませんでした。
ご都合主義というか、主人公を魅せるために世界が回っていく作品ではなく、ゴーシュに手紙の伝えるココロの大切さを教わり、みんなのココロを届けるために頑張る主人公が、みんなのためにブレずに動きぬく姿、周りのキャラクターも、それぞれの信念と正義を、持って生きる様を圧倒的な画力で描かれていて、最後まで魅せられました。
買って良かった!
ここ最近で1番おすすめの漫画。
中盤もですが、ラストは涙なくして読めませんでした。

みにみに さん
(女性/40代) 総レビュー数:46件