ちょべりぐ!!!

2016年3月7日
誠に僭越ながら完璧に私が主観のレビューを少々。高校男子の部活と言えば野球、サッカー、バスケなどが思い浮かびます。有名な漫画も思い浮かびます。しかし、男子バレーって意外や意外!部が学校に無かったりします。代表作も私の薄い知識上思いつきません。(ごめんなさい。)
ところがどっこい!すっとこどっこい!!!(いきなり興奮)ハイキュー!!!(興奮興奮)私はこの漫画こそがバレー漫画の代表作に!と思っています!!!(興奮興奮興奮)
普段、多分女のはずの私はスポーツ漫画を読み漁るのですが、読んだあと何故自分はバレー部でないのか憤慨。(畜生)漫画は買わない主義の私がプライドを放棄(ぽいっ)本棚に全巻陳列。それはそれは綺麗に。バレーをよく見るように、そして学校での男バレを見る目に憧れと敬意が。球技大会、私の高校はバレーなのですがイメトレだけはハイキューを読んで完璧です。(お勧めです)
関係ない事を書きましたが、まとめると是非読んでください!試合の緊張感。ボールを落とせば負けというプレッシャー。チーム競技の良さ。挫折からの成長。男子高校生のバカらしい愛おしさ♡全部詰まってます!お勧めです!!!

とらまる。 さん
(女性/20代) 総レビュー数:1件