ROUGE

ROUGE

桂小町

スタイリッシュな絵と真っ直ぐなストーリー

2016年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細身スタイリッシュな…見た目的には現実味のないヤンキーたちのお話。私、表紙買いしました。こういう絵、今流行ってますよね。中身もキレイですし、コマ割りも美しく、魅せ方をよく知ってる作者さんなんだと思います。 ストーリーは正直、突っ込みどころ満載です。書いてればきりがないので割愛しますが、主人公カップルの恋愛に関しては、とてもよく出来ていました。
特に受けが恋に落ちた瞬間がわかりやすく、強く印象付けられた。「いやじゃないのが、いやだ」って、なにそれ。かわいい。笑 しかも過去に乱暴され続けていた受けとの初エッチが非常に感動的。そりゃそーだ。性行為には愛か快感、そのどちらかがなければ成立してはいけない。
一貫して攻めが真っ直ぐで、冷静なんです。だから、受けの悲惨な過去も『かわいそう』ではない。受けの家庭環境が最悪だと匂わせてるんだけど、そこを見せなかったところもよかった。これ以上悲惨なのは、いくら攻めが強くても高校生では救えないから。
細かいことを気にせず、恋愛ものとして読むには最高なので、☆5つつけてます。
あと違う作品がひとつ入っているのですが、こちらはだらしない攻めが、物語序盤に言い放っただらしないセリフがあまりに真っ直ぐで強烈なので、そのあと攻めが浮気しても、私、許せました。受けも芯が強く、見た目はかわいい系だけど、とても美しい人です。
とにかく、こんな長々とレビュー書くくらいにはよかったです。笑