22巻表紙はやっくん!!!

2016年7月4日
紙媒体で雑誌&コミック全巻入手済みです。
内容をざっくり言えば、高校バレーにかける青春!あとはもう読んで下さいよ!としか言えません。(ああ、こうだったなあ、あんなんだったなぁと高校時代の部活を思い)毎回胸が熱くなります。
古舘先生ご本人もバレー部でいらっしゃったということで、プレイに関しては動き・戦術共にリアル!
同じジャンプコミックのスポーツ漫画でもテニヌの王子様とは大違いです!!
私は腐女子ですが、これだけは汚したくない、そんな青春、そんな部活物語です。
あ!恋愛は皆無ですよ!
当たり前じゃないですか!
(17巻無料期間に於て追記) 第三期アニメ放映記念の17巻無料ということで、アニメとの対比を一つ。 この作品の良いところはアニメにも手を抜いていないという所です。
特に今回の17巻の動きが漫画にはなかった細かい動き(及川の岩泉への超ロングのセットアップ後のフロアマットで足を滑らす所とか、岩泉を青城三年が順次励ました後の涙をぐっと拭う所など)が、このアニメをよりリアルに感じさせてくれました。 是非そこも見てみて下さい!!
あ!恋愛は皆無ですよ!
当たり前じゃないですか!