母と娘の物語

2016年12月1日
初めて読んでから数年経って母となり、40を過ぎて改めて読み返して思うのは、
不良の少年少女が恋をして成長して~って物語、といえばそうなんですが、母親と娘の物語、そして母親も母親として成長していく物語でもあるんだなあということ。
今はグレて暴走族になる子は少ないと思いますが、中高校生の親として、自分を振り返ってしまうというか、考えさせられる部分があります。
ホットロードに限ったことではありませんが、紡木たくさんの作品のいいなと思うところは、風景が実際の場所そのままに描かれているところ。だから、本当に和希やハルヤマがここにいたのかも…なんて気にさせてくれるんです。
地元の人間にとっては懐かしい、今はなくなってしまった風景に出会える作品でもあります。

いづみ さん
(女性/50代) 総レビュー数:32件