星4,5。続編嬉しい!~ALIVE。

2017年3月6日
全14巻、1冊165~220ページ、すべて表題作(確か。最終巻は100p以上の描き下ろし付)。
なかなか面白い形態の長編、人生史のよう。
割と早い段階で想いが通じ、それからの話が長いです。
2人の仲、同居、家族、友人や横槍、互いの芸能人生活としての進退や成長の場面が含まれています。
BLには長編化しても短編形式が多いですが、この作品はそれが良い意味でいかされてます。
お話的には全巻通してのつながりがあるけど、それが団子のよう。
短めで軽快なテンポで区切りがある。
その間、ショートショートみたいに違う番外編みたいな話もはさんだり。
そのせいか14巻と長い割にはかなり読みやすい。
一気読みしなくても少しずつ読めるし、途中1冊だけ読んだりもできる。
興味のある方はまずは1冊読んでみて、気になるなら続きを少しずつ読みすすめていけます。
絵が古い感じでとっつきにくいですが、後半徐々にきれいで見やすくなっていきます。
作品も古いみたい。
14巻は今年発売されたばかりのようですが、よくみると元の雑誌掲載は07年。
(ということは、最初の1巻はさらに古い?)
BLには少ない(恋人以上の)熟成された夫婦のような仲なので、付き合ってからの話がお好きな方には花丸激オススメ!
読み応えありますよ!
こんなに長いのに読み終わって悲しかった!
うわー、もっとこの2人を見ていたいよー!
いっそのことこの先ずっと年を重ねていくまで読みたいなー。
と思ったら、続きありましたよ♪
春を抱いていた ALIVE、現在3巻まで。
いやいや、すんばらしい!
まだ読んでないですけど、続きがあるのめっちゃ嬉しいですね~。
まだ連載中かな?
ぼちぼち買い集めていきます♪
全体的にややわざとらしい感じがあって、その点だけ好みじゃなくて星-0,5。
なかなか面白い形態の長編、人生史のよう。
割と早い段階で想いが通じ、それからの話が長いです。
短めで軽快なテンポで区切りがある。
そのせいか14巻と長い割にはかなり読みやすい。
作品も古いみたい。
(ということは、最初の1巻はさらに古い?)
読み応えありますよ!
こんなに長いのに読み終わって悲しかった!
うわー、もっとこの2人を見ていたいよー!
いっそのことこの先ずっと年を重ねていくまで読みたいなー。
と思ったら、続きありましたよ♪
春を抱いていた ALIVE、現在3巻まで。
いやいや、すんばらしい!
まだ連載中かな?
ぼちぼち買い集めていきます♪