キャラ萌え出来る人向けかも

2017年5月4日
どうしてここまで高評価なのか。。ちょっと理解に苦しむ作品です。。
小説だというのに、文章の表現力がちょっとどころではなく乏しすぎる気がします。途中に挟まれる引用・抜粋の異世界事情は頻繁に入り過ぎる&この作品を大好きな人にしか面白いと感じられないような「から騒ぎ系」が多数。。本当に読むのが苦痛でした。
ストーリーというよりも、通常の主人公たちのやり取り・行動もぶつ切りの説明・セリフだらけで表現に奥行がなく、想像力も掻き立てられないです…。一体何で楽しめって事なのかな、と思いましたが、おそらく相手役の巨人のちょっとした言動だけで楽しめる、萌えられる人ならいけるかもしれません。
…が、小説の醍醐味は個々のキャラクターではなく「気づいたら複雑に絡み合っていたストーリーと登場人物の関係性」っていう人間にはキツイ。。
2巻買ってしまってましたが、最早読み進めるのが苦痛で1巻で止まってしまいました。。

トリカブト さん
(女性/40代) 総レビュー数:451件